Mundobasket / EEUU-Grecia, la otra semifinal del Mundial de Japón

Ya se conocen los cuatro equipos que lucharán por las medalllas. EEUU y Grecia protagonizarán la otra semifinal del Mundial de Baloncesto de Japón. Después de que ayer fueran España y Argentina los que lograran su pase para la primera de las semifinales. España jugará el viernes 1 a las 12:30 hora española, mientras que americanos y griegos lo harán a las 9:30 horas.

Grecia y Francia dirimieron su clasificación para la segunda semifinal del Mundial. El equipo griego estuvo por delante durante todo el choque y ya al final del segundo cuarto tenía una ventaja de diez puntos (34-24). Los franceses consiguieron recortar esta diferencia en el tercer cuarto (51-43), pero en el último y definitivo los griegos impusieron su superioridad y terminaron ganando con una amplia renta de 17 puntos.

Desde las 12,30 horas, Estados Unidos y Alemania se enfrentaron en el último encuentro de los cuartos de final de este Mundial de Baloncesto. El partido transcurrió con una extrema igualdad inesperada en la primera parte. Los estadounidenses, pese a ser los claros favoritos, vencían al descanso por tan solo un punto de diferencia (40-39).

Sin embargo, ya en el tercer cuarto, los americanos hicieron valer su favoritismo y se marcharon en el marcador hasta obtener una ventaja de quince puntos (67-52) que se incrementó en el último cuarto, hasta acabar con un claro 85-65, con 20 puntos de diferencia.