FÚTBOL / PRIMERA

Sexta derrota del R.Madrid en la liga: esta vez ante el Racing 1-2

Navidades muy negras para el Real Madrid, que este miércoles sufrió ante el Racing su sexta derrota de la temporada y cierra el año a once puntos del líder, el Barcelona.

La última jornada de 2005, a falta del partido de este jueves Osasuna-Atlético de Madrid, ha confirmado el impresionante momento del Barcelona, líder indiscutible con 13 victorias consecutivas (3 en Liga de campeones) después de superar el martes al Celta por 2-0.

El Racing, pese a las numerosas bajas por sanción, se impuso en el Bernabéu (1-2) y ha amargado las vacaciones navideñas a un Real Madrid sin rumbo, según confesión de su propio presidente.

Una nefasta primera parte de los madridistas permitió al Racing jugar a su antojo y colocarse con dos goles de ventaja, a cargo de Ayoza, de falta directa, y Melo. Los blancos reaccionaron tras el descanso, pero sólo sirvió para que Ronaldo acortara de cabeza las diferencias.

Por el contrario, en Camp Barca todo es felicidad. El martes doblegó con solvencia a un buen rival, el Celta, con dos goles de Samuel Eto'o. El camerunés también va camino de récord con 17 goles en el mismo número de jornadas.

Valencia,3-Mallorca,0

Osasuna, a la espera del encuentro frente al Atlético de Madrid, sigue segundo a cinco puntos del Barcelona y el Valencia se encarama a la tercera plaza, a ocho del Barca, merced a su triunfo hoy sobre el Mallorca por 3-0.

El equipo del argentino Cúper aguantó imbatido la primera parte, pero fue desarbolado por el Valencia en la reanudación con tantos de Albelda, Villa, éste en un bello tanto de chilena, y el brasileño Fabio Aurelio, en otro excelente empalme.

Villarreal,0-Málaga,0

El Villarreal empató sin goles en su visita al Málaga, que desperdició un penalti fallado por Salva. El 'submarino amarillo', cuarto, sigue en zona de Liga de Campeones con un punto de ventaja sobre el Real Madrid, relegado a la quinta posición.

Deportivo,1-Espanyol,2

La irregularidad del Deportivo esta campaña quedó patente hoy en Riazor, donde sucumbió 1-2 a manos del Espanyol, ahora alejado del descenso.

El brasileño Fredson y el portugués Armando Sá fraguaron el triunfo españolista, sólo mitigado con el insuficiente gol de Tristán a cinco minutos del final.

Getafe,1-Sevilla,0

El Getafe sale del bache. Hoy superó a uno de los gallitos, el Sevilla, con gol de Gûiza, y se mantiene en una cómoda novena posición.

Zaragoza,3-Athletic,2

Víctor Muñoz pudo celebrar con victoria su partido número 150 como entrenador de Primera, si bien el triunfo del Zaragoza fue agónico ante un Athletic que se adelantó con dos goles y al final perdió por 3-2.

Lacruz y Etxeberria habían puesto de cara el partido, pero el Athletic no supo mantener la ventaja y fue desbordado con los dos tantos del brasileño Ewerthon, el primero de penalti, y el definitivo del argentino Diego Milito. Los 'leones' de Clemente tendrán que seguir sufriendo para no descender.

R.Sociedad,2-Cádiz,0

La Real Sociedad puso fin a su racha de siete encuentros sin ganar a costa de un Cádiz que acumula nueve jornadas sin el sabor de la victoria. Gabilondo y Xabi Prieto, de penalti, firmaron el éxito donostiarra.

Betis,3-Alavés,0

El Betis endosa la condición de colista al Alavés, al que derrotó hoy por un claro 3-0, aunque el equipo vasco no convirtió un penalti cuando el partido iba sin goles, parado por Doblas al brasileño Nené. Fernando, Xisco y Joaquín anotaron los goles.

El fútbol español se va ahora de vacaciones hasta la primera semana de enero. El turrón no será igual de dulce para todos.