TENIS

Verdasco pasa a segunda ronda del Masters de París

París

La igualdad fue máxima durante todo el partido, con ambos jugadores alternando grandes puntos y errores increíbles.

El español Fernando Verdasco se clasificó para la segunda ronda del Masters Series de París-Bercy, dotado con 2,028 millones de euros en premios, tras un maratoniano partido de dos horas y media en el que acabó imponiéndose al ecuatoriano Nicolás Lapentti por 6-7, 7-5 y 7-5.

El primer set fue para el jugador ecuatoriano, aunque necesitó llegar al desempate, en el que se impuso por 7-5. En la segunda manga, siguió la igualdad, con los dos jugadores apuntándose su servicio hasta que en el noveno juego Verdasco consiguió romper el saque de su rival para terminar igualando el marcador a un set.

Trabajado tercer set

En el tercer y definitivo set, Verdasco desaprovechó algunas ocasiones de haber conseguido un triunfo más cómodo, ya que tras romper el servicio de Lapentti en el octavo juego, dispuso de una bola de partido en el noveno, que dejó pasar.

Lapentti acabó rompiendo el servicio del español en el noveno juego y después ganó su servicio en el décimo, igualando a cinco el marcador parcial.

Verdasco ganó su servicio sin problemas y en el duodécimo juego se colocó con un 0-40 a su favor que, esta vez sí, aprovechó.

En partido de segunda ronda, el español se medirá contra el norteamericano Robby Ginepri, cabeza de serie número 12, que debutará en el torneo.