FÚTBOL / LIGA DE CAMPEONES

Champions / El Villarreal debuta con victoria ante el Everton (1-2). El Betis acaba con el Mónaco (1-0)

El Villarreal no pudo debutar mejor en la Liga de Campeones y se impuso a domicilio al Everton por 1-2, tras efectuar un brillante encuentro, en el que supo atacar bien y defenderse con mucho orden en la segunda parte, lo que le permite afrontar el partido de vuelta en El Madrigal, con la eliminatoria muy decantada a su favor.

El partido desde el inicio fue un pulso entre dos estilos de juego bien diferentes, la presión y el juego directo de los ingleses frente al fútbol pausado y más técnico de los españoles.

El Everton consiguió imponer su fuerte ritmo físico en los primeros minutos, aunque con el paso de los minutos los pupilos de Manuel Pellegrini serenaron el pulso del partido.

En el ecuador del primer periodo, el Villarreal encontró el camino del gol tras una perfecta asistencia de Senna al hueco que aprovechó el argentino Lucho Figueroa para batir de un gran disparo cruzado al portero Martyn.

Los castellonenses jugaban a placer y ofrecía un gran juego que hacía aventurar la llegada de un segundo gol. Sin embargo el tanto llegó de lado del equipo de Liverpool, a tres minutos del descanso, al aprovechar Beattie un balón rechazado en el área pequeña para batir a Barbosa.

En la segunda parte, el Everton salió de nuevo muy fuerte, con su juego directo, aunque el Villarreal supo frenar a los ingleses y salía con peligro al ataque, lo que le permitió disponer de alguna ocasión para marcar el tercero.

El equipo español mantuvo el orden táctico defensivo en el tramo final, frenó bien el ímpetu de los ingleses e incluso tuvo arrestos para salir al contragolpe, aunque al final el marcador no sufrió más variaciones y el Villarreal tiene más cerca su participación en la fase final de la Liga de campeones.

El Betis vence al Mónaco (1-0)

El brasileño Edu, cuando todos daban el empate como un mal menor, le dio la victoria al Real Betis en la prolongación del partido y con ello abre las esperanzas verdiblancas de entrar en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los presagios se hicieron realidad y al equipo que entrena Didier Deschamps se le vio en los primeros compases con una marcha mas, lo que le pudo costar caro a los verdiblancos, sobre todo en una gran ocasión que desperdició el espigado delantero togolés Emmanuel Adebayor.

Con el paso de los minutos, el equipo de Lorenzo Serra Ferrer se fajó mejor en el centro del campo, con una buena labor del ex del Levante Rivera, y creó peligro con el siempre habilidoso Joaquín y el efectivo Assuncao a balón parado, quienes hicieron olvidar por momentos la ausencia del goleador Ricardo Oliveira, baja de última hora por problemas en un tobillo.

Rivera, Fernando, Assuncao, Juanito, Edu o Dani pusieron en evidencia a una inestable defensa visitante y los seis estuvieron cerca de poner el 1-0 en un partido que había cambiado totalmente y que en los finales de la primera parte fue netamente de color verdiblanco.

En la segunda parte, el Betis mantuvo su buen nivel, pero también la falta de acierto en el último remate.

El conjunto sevillano ahora sí se acordó de Oliveira, ya que en la pasada temporada se caracterizó por no perdonar sus ocasiones ante las metas adversarias, y el Betis, a falta de un cuarto de hora para que se llegara al tiempo reglamentario, había desperdiciado muchas.

Así entró el choque en su recta definitiva, con un equipo local que perdió gas y un visitante que no tuvo tantos problemas en la defensa, aunque tampoco los creó en demasía ante el meta Toni Doblas, pero fue el brasileño Edu, cuando pasaban tres minutos de los noventa reglamentarios, el que llevó la alegría a los seguidores béticos.

Barbosa, portero del Villarreal, en El Larguero: "sabíamos que era un rival muy dificil, por eso estamos muy contentos"