TENIS / WIMBLEDON

Wimbledon / Ferrero y Verdasco pasan a segunda ronda

El español Juan Carlos Ferrero, sexto favorito, se clasificó para la segunda ronda de Wimbledon al vencer al francés Jerome Boutter por 6-4, 7-6 (4) y 6-3, en dos horas y un minuto.

El partido se suspendió tres veces por la lluvia, pero Ferrero no perdió la desconcentración y logró sacarlo adelante. No obstante, el español se resintió en el muslo derecho durante la primera manga, y tuvo que recurrir al fisioterapeuta para que se lo vendara. Luego, completó el duelo sin problemas aparentes.

Ferrero se enfrentará en la segunda ronda con el austríaco Stefan Koubek que venció al argentino José Acasuso, por 4-6, 6-4, 6-1 y 6-1.

Verdasco supera por primera vez la primera ronda en Wimbledon en su segunda aparición en Londres. Fue superior a un rival que cometió excesivos errores no forzados.

Por contra, Verdasco continuó apostando por la línea que ya exhibió en Den Bosch, torneo donde alcanzó los cuartos de final y en el que cayó ante otro español como Tommy Robredo.

El vencedor del encuentro entre el estadounidense Roby Ginepri, vigésimo séptimo favorito, y el serbio Janko Tipsarevic será el próximo rival de Verdasco, en segunda ronda.

BETO MARTÍN Y CORRETJA, LA CRUZ

La alegría de la 'Armada' no pudo completarse consecuencia de las derrotas de 'Beto' Martin ante el francés Fabrice Santoro por 7-5, 6-2. 3-6 y 6-2, y de Alex Corretja, en su cuarta participación en Londres, frente al checo Radek Stepanek en un disputadísimo partido que alcanzó los cinco sets.

Corretja, que no jugaba en Wimbledom desde 1998 y que nunca ha superado la segunda ronda, se hizo con la primer victoria parcial por 6-4, pero en las dos mangas siguientes, el checo fue superior y se impuso por 6-3 y 6-2. No obstante, el de Barcelona siguió intentántolo e igualó el partido en el cuarto set (5-7). En el quinto y definitivo, Stepanek, que el año pasado alcanzó la tercera ronda, logró el triunfo.

'Beto' Martín no consiguió superar la primera ronda ya que no logró aprovechar la iniciativa con la que contó durante el primer set ante Santoro y eso terminó por decantar el encuentro. El francès remontó y aunque cedió la tercera manga, que abría la puerta de la esperanza al español, terminó por hacièndose con la victoria por 7-5, 6-2, 3-6 y 6-2.