Lola Estévez quiere seguir marcando con su espada nuevas gestas en esgrima

La deportista riojana ha logrado el bronce en el Campeonato de España junior y compagina su aprendizaje en la Blume con los estudios en Derecho en la Complutense

Entrevista a Lola Estévez tras lograr el bronce en el Campeonato de España de Esgrima junior (31/01/2024)

07:25

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1706716781227/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Logroño

Lola Estévez (Logroño, 2005) ha empezado el año a pleno rendimiento. Tras colgarse el bronce en el Campeonato de España de Esgrima junior, tiene un próxima cita en Barcelona, donde se disputa una nueva prueba de la Copa del Mundo.

No descansa esta joven riojana que ha logrado un formidable resultado en el torneo celebrado en fechas recientes en Cádiz. "El bronce sabe a victoria. Un resultado con el que estoy muy contenta después de mucho trabajo", sonríe al otro lado del teléfono desde Madrid. Sus primeros pasos en el arte de la espada los ha hecho de la mano de la Sala de Armas Logroño, su club.

Lola Estévez vive desde hace dos años en la Residencia Joaquín Blume, donde compagina su pasión, la esgrima, y continúa con su formación académica. Este año ha empezado a estudiar Derecho en la Universidad Complutense de la capital.

"Estoy de interna gracias a una beca y la verdad es que estoy contenta en un ambiente con jóvenes deportistas que trabajamos duro para conseguir nuestros sueños", reconoce. "Es difícil compaginar el deporte con la universidad, pero requiere de mucha disciplina y organización", añade.

La deportista riojana ha conseguido la medalla de bronce en el Campeonato de España de Esgrima junior.

Objetivos

Tras conseguir su primera medalla en un campeonato de España, prepara sin descanso su próxima cita: el 10 de febrero se desplazará a Barcelona, donde se disputa una prueba de la Copa del Mundo. Una competición en la que se estrenó en diciembre en Burgos en categoría senior, ya que había participado con anterioridad en competiciones junior.

"Es un deporte en la que la experiencia da mucho. Cuanta más edad, más vivencias y más nivel", reconoce esta joven que sueña con participar en unos Juegos Olímpicos. Con París a la vuelta de la esquina, el sueño deberá espera a Los Ángeles, Estados Unidos en 2028 o en Brisbane, Australia en 2032.