Liga Santander

Gavi y Nico se echan la espalda al FC Barcelona y le salvan del empate

El FC Barcelona consiguió los tres puntos gracias a un gol de Nico en el minuto 85

Gavi fue el mejor del encuentro / Getty Images

El FC Barcelona recibió en un Camp Nou con media entrada a un Elche con la necesidad imperiosa de hacerse con los tres puntos para comenzar a encadenar una buena racha. Una gran primera parte del conjunto de Xavi propició que el Barça se marchase con un 2-0 al descanso gracias a los goles de Jutglá y Gavi. Sin embargo, una desconexión en el segundo tiempo les costó el empate. La juventud, único rayo de luz blaugrana, combinó para que Nico salvase al FC Barcelona con un gol en el minuto 85 que vale tres puntos.

Los de Xavi partieron de inicio con una delantera muy joven formada Abde, Dembelé y Jutglá. Los dos últimos fueron incisivos desde el comienzo de encuentro, y Jutglá justificó la elección de Xavi con un remate a un córner servido por Dembelé con un extraordinario cabezazo. Apenas tres minutos después y con la defensa del Elche totalmente descompuesta, Gavi realizó un par de quiebros y batió a Edgar Badía con un auténtico golazo.

Durante los veinticinco minutos siguientes, el Barça siguió presionando el área ilicitana, pero le falto la capaz de definir. El Elche de Francisco Rodríguez no consiguió reaccionar, y en todo momento fue inferior al FC Barcelona.

Tras el paso por los vestuarios, el Elche se consiguió plantarse en el terreno de juego, pero los de Xavi siguieron generando muchas ocasiones a través de un incombustible Gavi y un acertado Dembele. Además, Ferran Jutglá volvió a despertar esa sensación de gol que les faltaba a los blaugranas. Cuando el Barça dominaba, los de Francisco comenzaron a buscar la contra, y en el primer contragolpe el José Morente batió a ter Stegen con un gran zurriagazo.

Un minuto después, Pere Milla dejo en evidencia a la defensa del Barça que enganchó en centro con la cabeza para empatar el terreno de juego. El Elche avisó durante toda la segunda parte y puso en aprietos a un equipo muy tibio atrás.

El encuentro continuo con el Barça avisando. La entrada de Nico le dio oxígeno al centro del campo, y el canterano tuvo varios ocasiones. En el minuto 85 y en una gran jugada combinada entre Gavi y Nico con este último como finalizador, el Barça hizo un gol que vale tres puntos.

Momentos destacados:

Ferran Jutglá aviso: El canterano, una de las grandes novedades del once inicial de Xavi, asustó al Elche desde el primer minuto con un gol anulado por fuera de juego.

Enzo Roco, fallón en defensa y en ataque: el central argentino no tuvo el día. Tras fallar en los dos goles del Barça, Roco la tuvo para recortar distancias solo frente a Ter Stegen, pero el balón se le marchó desviado.

Un minuto de desconexión para el olvido: el Camp Nou presenció 60 segundos en los que el FC Barcelona perdieron toda su ventaja. Fallos defensivos y una deficiente actuación de Ter Stegen le costó el disgusto.

La polémica:

Iturralde González analizó en Carrusel Deportivo el primer gol de córner del Barça, en el que se produce una pantalla ilegal.