Nueva victoria de Quartararo que sigue lanzado a por el Mundial

Viñales acaba segundo y Joan Mir tercero

Marc Márquez terminó séptimo tras una gran remontada

Fabio Quartararo consigue una nueva victoria en Assen / Getty Images

Maverick Viñales salía desde la pole en el trazado de Assen, pero no tuvo la suerte necesaria para mantener el liderato. El español tuvo una mala salida donde casi se toca con Fabio Quartararo y acabó rodando en la cuarta posición mientras que el francés aprovechó para colocarse en los puestos de cabeza.

El piloto español del equipo Yamaha consiguió remontar hasta la segunda plaza donde le resultó imposible alcanzar al piloto francés.

‘El diablo’ Quartararo comenzó a rodar rápido sacando una gran ventaja con respecto a sus seguidores. Su mejor tiempo de vuelta fue 1:32.879.

Mientras tanto, vimos que varios pilotos sufrieron dificultades como es el caso de Valentino Rossi que, a pesar de tener un gran dominio sobre el trazado, sufrió una caída en la vuelta siete de la carrera y no pudo finalizar el Gran Premio antes del parón estival en motociclismo.

Jack Miller también tuvo que abandonar la carrera tras sufrir una caída a falta de 12 vueltas para el final. A pesar de la caída continuó, pero tuvo que abandonar más tarde por problemas mecánicos.

Otro afectado fue el español Iker Lecuona que cayó al suelo al tomar la chicane del circuito y se vio obligado a poner fin a su participación en el Gran Premio de Países Bajos. Su moto se quedó en medio del circuito, pero por suerte se pudo sacar del circuito sin problema.

Finalmente el piloto francés consigue su octava victoria de la temporada y se marcha líder del mundial antes del parón de verano.

Gran remontada de Marc Márquez

Marc Márquez no ha tenido un buen fin de semana en el trazado holandés. El viernes sufrió una caída inexplicable y el sábado volvió a caer al asfalto lo que produjo que saliera del puesto veinte de la parrilla.

A pesar de salir muy atrás, el piloto de Repsol Honda hizo una salida espectacular llegando a ponerse en décima posición.

El español pudo aguantar sobre el trazado y finalizó la carrera en séptima posición.

Moto2

Raúl Fernández hizo buena la 'pole' y se llevó la victoria en Assen para recortar distancias con Remy Gardner en el Mundial de Moto2. El español, eso sí, tuvo que remontar pese a salir desde la primera plaza, pues tuvo un problema en la salida y llegó a situarse noveno.

Augusto Fernández estuvo liderando durante varias vueltas pero finalmente acabó tercero por detrás de Gardner y Fernández. El madrileño se sitúa octavo en la general empatado con Xavi Vierge. Por su parte, Raúl Fernández, con esta victoria, suma en total 153 puntos y se queda a 31 puntos del australiano.

Moto3

Dennis Foggia logró su segunda victoria de la temporada en Assen y se aupó a la tercera posición del Mundial de Moto3. El italiano se impuso en un final apretado a Sergio García y Romano Fenati.

El piloto español de GasGas se mantiene segundo en el Mundial con 110 puntos y se coloca a 48 puntos del líder, el también español Pedro Acosta, el cual finalizó cuarto la carrera después de que fuera atropellado este fin de semana durante los entrenamientos, afortunadamente sin consecuencias.