Eurocopa

Dumfries deja sin premio a Ucrania en Ámsterdam

El equipo ucraniano dejó buenas sensaciones ante Países Bajos pero el equipo de De Boer acabó llevándose los tres puntos

Los goles del Paises Bajos 3 - 2 Ucrania | La 'oranje' presenta su candidatura a la Euro 2020

06:24

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1623615883990/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Países Bajos cumplió con su condición de favorita ante Ucrania y se llevó tres puntos importantes de cara a estar en la ronda de octavos de final. El equipo de Shevchenko dio la cara hasta el final, pero los errores defensivos terminaron llevándoles a la derrota.

El equipo ucraniano dejó buenas sensaciones en un primer tiempo en el que, si bien Holanda gozó de ocasiones más claras, el cuadro de Europa del este estuvo a muy buen nivel y también generó oportunidades que dieron más problemas de los esperados en área contraria.

El portero Bushchan cuajó un gran primer acto en el que salvó a los suyos con varias intervenciones de mérito, sobre todo una a Georginio Wijnaldum mediada la primera parte. Sin embargo, en el segundo acto, no estuvo acertado en los goles de la 'naranja mecánica'.

El propio Wijnaldum abrió el marcador y Weghorst amplió la ventaja para el cuadro de Frank de Boer en apenas 15 minutos. El partido parecía decidido hasta que Yarmolenko se inventó un golazo que dio vida a Ucrania en la recta final del choque.

A diez minutos del final, Yaremchuk empataba el partido a través de un balón parado y silenciaba el estadio. Parecía que se le iba a escapar la victoria a Países Bajos cuando Dumfries, a cinco del final, puso el definitivo 3-2. Con esta victoria, Austria es líder del Grupo C con Países Bajos en el segundo lugar. Ucrania y Macedonia del Norte se quedan sin puntos tras la primera jornada.

Lo más destacado del partido

¡Final del partido! Holanda se queda con los tres puntos gracias al postrero tanto de Dumfries que deja sin premio la remontada ucraniana.