Play SegundaPlay Segunda
Liga Smartbank | Fútbol | Deportes
RESUMEN JORNADA 27 LIGA 1|2|3

El Almería destituye a Fernando Soriano y el Nàstic sale del descenso

El Levante sigue líder a pesar de empatar y sus perseguidores no fallan. Cádiz y Tenerife golearon fuera de casa. Mallorca y Rayo caen a unos puestos de descenso que abandona el Córdoba

Play Segunda: Se aprieta la promoción de ascenso (23/02/2017)

01:20:04

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/001RD010000004471847/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Madrid

Tras perder en casa por 2-3 ante el UCAM de Murcia, Fernando Soriano es el decimonoveno entrenador que cae en Segunda en las 27 jornadas que llevamos. No se ha ido sólo, le acompaña en su salida el director deportivo Andrés Fernández. La UD Almería le destituye después de una sola victoria en los últimos nueve partidos y tras dos jornadas como colista. Soriano se hizo cargo del equipo al final de la temporada pasada tras dejar el fútbol en activo y salvó al Almería del descenso en el último partido.

La otra noticia de la jornada 27 es que el Nástic ha salido del descenso tras ganar 1-2 en Zaragoza y su puesto en el descenso lo ocupa ahora el Rayo. Ha estado 22 jormadas en descenso (desde la 5ª) y 20 de farolillo rojo. Y la derrota del Zaragoza deja en la cuerda floja a Raúl Agné, aunque ha dicho el presidente Cristián Lapetra que no van a tomar ninguna decisión.

Además, el fin de semana pasa la historia como uno de los pocos en los que no ha ganado el líder, ha empatado el Levante. Empezó ganando al Sevilla Atlético y jugó 30 minutos con diez por expulsión de Roger. Ahora le lleva 7 puntos al Girona y 15 al Cádiz.

El Girona no para, suma y sigue, ganó al Mirandés y suma 10 de los últimos 12 puntos. El tercero y el cuarto han goleado fuera de casa: el Cádiz 0-3 en Soria al Numancia y el Tenerife 1-4 en Mallorca a pesar de llegar perdiendo al descanso por 1-0. Los de Martí son el único equipo que en las últimas jornadas mantiene los números de Levante y Girona. Llevan nueve partidos sin perder y han sumado 21 de los últimos 27 puntos.

El Real Oviedo ha vuelto a puntuar a domicilio, empatando en Reus (1-1). También empató el Valladolid en casa frente al Lugo (1-1) y suma nueve partidos sin perder en casa. Y con el mismo resultado  empataron Elche y Huesca (1-1).

El Getafe ha vuelto a ganar y se llevó el derbi ante el Rayo en el descuento gracias a un gol de Jorge Molina, así que Michel debutó con derrota en el banquillo del Rayo. Los de Vallecas han caído al descenso, de donde sale el Córdoba para que respire Luis Carrión, que ha salvado el puesto tras ganar al Alcorcón también con el tiempo cumplido. Ha sido su primera victoria en 2017.