SER Deportivos NavarraSER Deportivos Navarra

Osasuna rompe el gafe ante el Atlético de Madrid con goleada en el Metropolitano

Primera victoria de Jagoba Arrasate ante el Cholo Simeone en su penúltimo encuentro al frente del club rojillo. Doblete de Raúl García de Haro y goles de Aimar Oroz y Torró para volver a ganar 15 años después en feudo colchonero otra vez por 1-4 como en 2009

Los jugadores de Osasuna celebran el cuarto gol del equipo navarro obra de Lucas Torró ante al Atlético de Madrid en el estadio Metropolitano / Kiko Huesca (EFE)

Madrid

Osasuna volvió a demostrar que es capaz de todo. De lo mejor y de lo peor. En el Metropolitano lo bordó. Pese a tener enfrente a su particular bestia negra. 9 derrotas consecutivas ante el Atlético de Madrid. No ganaba en feudo colchonero desde hace 15 años, en 2009. Los rojillos llegaban tras 6 jornadas consecutivas sin ganar. No parecía el mejor momento para visitar este campo y a este equipo que había ganado los últimos 4 partidos. La penúltima de Jagoba Arrasate en el banquillo de Osasuna. La última salida ante el Cholo Simeone ante el que no había conseguido ni puntuar. Bonita despedida al menos fuera de casa para el de Berriatua. Goleada por 1-4 en uno de los mejores encuentros que se le recuerdan a los rojillos lejos del Sadar en mucho tiempo.

Doblete de Raúl García de Haro el día que volvía a tener minutos Budimir solo poco más de un mes de romperse 3 costillas. Otro gol de Aimar Oroz y de Lucas Torró. Asistencias de Catena, Areso y Pablo Ibáñez. Gran trabajo coral de todo el equipo. Solidario en el esfuerzo, en las ayudas. Difícil destacar a uno por encima del grupo. Victoria de equipo en un partido muy completo. Controlando la primera mitad, adelantándose en el marcador y solo sufriendo en los últimos minutos antes del descanso. En la segunda parte ni eso. Ampliando la renta casi de salida y pese al gol de Morata, el equipo no se descompuso hasta volver a ampliar la renta y llevarse los 3 puntos.

Abría la lata Raúl a los 25 minutos de juego. Falta sacada por Rubén García que tras despeje atlético volvía a poner Catena en el área asistiendo al delantero rojillo. Un gol que premiaba el buen hacer de los rojillos en esta primera mitad pero tocaba sufrir. Lino el más incisivo de los de Simeone se topaba con el poste. Griezmann perdonaba a bocajarro rematando fuera un centro medido de Llorente y Herrando ante Correa volvía a hacer una de esas acciones defensivas suyas providenciales. Tras las 3 llegadas con peligro del Atlético a punto estuvo Osasuna de ampliar la renta. Con el tiempo casi cumplido, Aimar Oroz que había entrado por la lesión muscular de Rubén García se estrellaba con el poste tras dejada atrás de Torró.