SER Deportivos NavarraSER Deportivos Navarra

Los errores privan de la victoria a Osasuna en San Mamés

Los rojillos acariciaban el triunfo en Bilbao con los goles de Raúl García de Haro y Rubén García pero un fallo de Mojica en el gol de Iñaki Williams, otro del árbitro y sobre todo del VAR no señalando un claro penalti sobre Rubén y ya en el descuento Villalibre empataba aprovechando un balón que se le ha escapado a Sergio Herrera

El delantero del Athletic Asier Villalibre celebra el gol del empate en el descuento ante la desesperación de los jugadores de Osasuna que veían como se les escapaba la victoria / LUIS TEJIDO (EFE)

Pamplona

Osasuna se deja dos puntos en el descuento en San Mamés. Un partido que tenía ganado pero en el que le condenaron los errores. Los propios y los arbitrales. Los rojillos pese a las bajas volvieron a ofrecer la línea de la imagen mostrada ante el Betis. Nada que ver con la de los dos últimos desplazamientos, sobre todo en Granada. Raúl García de Haro adelantaba a Osasuna antes del descanso y Rubén García ampliaba la renta al inicio de la segunda. Y con todo a favor llegaron los errores que le privaron de la victoria. Primero otro desliz de Mojica en la salida de balón propiciaba el gol de Iñaki Williams fusilando a Herrera. Después era el árbitro Sánchez Martínez y en especial el VAR con Del Cerro Grande los que no pitaban un penalti claro por pisotón de Yuri a Rubén García. Y el colmo llegaba en la excesiva prolongación, hasta seis minutos de descuento, con un centro al área que tenía en las manos Sergio Herrera pero al caer pegaba en la cabeza de Catena y el balón caía a los pies de Villalibre que empujaba a la red para empatar el partido.

Cruel castigo para Osasuna. Por el momento y por la forma. Una victoria que tenías en el bolsillo. En el campo de uno de los rivales históricos de los rojillos. Con un balón que ya tenía en las manos Herrera pero que se le escapaba de forma sorprendente para caerle a Villalibre que agradecía el regalo para hacer el empate. Y encima en el tiempo de prolongación cuando más duele. San Mamés nunca deja indiferente a los rojillos. Allí se conseguía hace un año el pase a la final de la Copa del Rey con el gol de Pablo Ibáñez en la prórroga. Y allí también se han cosechado derrotas con remontadas que a base de terapia se intentan superar. Esta pese a no ser derrota, te deja sabor similar. Dos puntos que se escapan al final cuando ya estabas saboreando el triunfo en un partido que no podemos engañarnos, siempre es especial. Por eso que se escape una victoria así duele más.

Jagoba Arrasate que tenía que seguir el partido desde el palco por su expulsión como Valverde, solo introducía un cambio en el once obligado. La sanción de Moncayola, devolvía la titularidad a Lucas Torró mucho tiempo después. El alicantino completaba el trivote con Iker Muñoz y Pablo Ibáñez. Se quedaba en el banquillo de inicio Aimar Oroz, la principal novedad en la convocatoria una vez superada su recaída de la lesión muscular, tuvo sus minutos en la segunda parte. Un partido que comenzó con ocasiones en ambas porterías. Un ida y vuelta total. Sin control por parte de ningún equipo, las pérdidas provocaban las ocasiones. Rubén García no aprovechaba el primer regalo en una cesión atrás del Athletic. El propio Rubén cometía un error después dejando a Berenguer asistir para el gol de Muniain pero anulado por el VAR por fuera de juego. En un minuto pasaba Osasuna de ir perdiendo a ir ganando. Del gol anulado por el VAR al marcado por Raúl García de Haro, el cuarto de la temporada, aprovechando una asistencia, la tercera en liga de Mojica.