Euro 2024 Alemania

El LargueroEl Larguero

La dura realidad por la que "Cristiano Ronaldo no le está sumando a Portugal": su estrés emocional, clave

Axel Torres define en 'El Larguero' la situación actual de Portugal tras superar a Eslovenia en los penaltis

Portugal ha conseguido el pase a los cuartos de final de la Eurocopa tras vencer a Eslovenia en la tanda de penaltis. El conjunto luso tuvo que sufrir más de la cuenta y llegó hasta los penaltis para vencer por 3-0 a su rival desde los once metros.

El gran protagonista del encuentro fue, sin duda, Cristiano Ronaldo. El luso falló un penalti en la prórroga y en el descanso del tiempo añadido no pudo contener las lágrimas y se puso a llorar por no haber anotado en ese momento tan importante. Después, pudo redimirse al anotar uno de los tres lanzamientos con los que Portugal se impuso a Eslovenia.

"Su reacción es sobredimensionada"

En 'El Larguero', Axel Torres analizó el encuentro de Portugal y la clasificación a los cuartos de final. Quiso poner el foco en Cristiano Ronaldo y en su constante frustración durante los 120' de partido: "Llama la atención y ya no solo por la acción del penalti, que evidentemente llega en un momento muy decisivo. Desde los primeros minutos, cuando fallaba una ocasión o no llegaba a un centro, su reacción era una reacción que parecía sobredimensionada. A todos nos parecía algo exagerada desde fuera, luego cada uno siente las cosas como las siente", explicó a Manu Carreño.

El analista de la Cadena SER quiso añadir que su nivel de estrés emocional durante todo el encuentro contra Eslovenia, según su punto de vista, "no le ayudó en nada" para derrotar a su rival en los octavos de la Eurocopa: "Si analizamos el juego del equipo, no le está sumando a Portugal. Incluso te diría que en algunos momentos le está restando. Entiendo que es un jugador muy importante, el mejor de la historia del país y es una institución, pero mi sensación es que ahora mismo no le está aportando al equipo", concluyó.

Ahora, con los lusos ya en los cuartos de final, jugarán el viernes a las 21:00 contra Francia. 'Les Bleus' todavía no terminan de despegar en el torneo y sufrieron más de lo esperado contra Bélgica en los octavos. A falta de cinco minutos para el final del partido, un gol en propia puerta de Vertonghen decidió el partido para Francia. Este cruce será uno de los dos más destacados de la Eurocopa, así como el España - Alemania, que se jugará el mismo día, el viernes 5 de julio, a las 18:00.