Inglaterra

-

Eslovaquia

Una floja Inglaterra doblega a Eslovaquia en la prórroga y ya está en cuartos de la Eurocopa

Un golazo de Bellingham en el minuto 95 salvó a Inglaterra y Kane consiguió la remontada en el primer minuto de la prórroga

Jude Bellingham y Harry Kane celebran el gol del empate para Inglaterra / Eddie Keogh - The FA

Bellingham y Harry Kane le dan la victoria a Inglaterra, que tuvo que llegar a la prórroga para doblegar a una Eslovaquia que fue mejor en los primeros minutos y luchó el resto del partido para mantener la ventaja, estuvo a punto de conseguirlo pero en el 95 el jugador del Real Madrid rompió las ilusiones eslovacas. Los 'Three Lion' se clasifican para los cuartos de final en los que se enfrentarán a Suiza.

Momentos destacados

Inglaterra partía como favorita ante Eslovaquia, a pesar de que en los partidos de la fase de grupos no dejaron las mejores sensaciones e incluso llegó a haber críticas de la afición tanto a Southgate como a alguno de los jugadores como Bellingham. Los ingleses estaban obligados a pasar de ronda y alcanzar los cuartos de final para disipar las dudas y pelear por una Eurocopa en la que, al inicio, partían como favoritos por todos los nombres que acumulan en su convocatoria.

Se le torció pronto el partido a Inglaterra, antes del encuentro, en el calentamiento se hizo daño en uno de sus dedos Jordan Pickford que, aún así, inició el encuentro. No siguió mejor la tarde y el apenas dos minutos Guéhi recibió la tarjeta amarilla, también se cargó con cartulina amarilla Mainoo a los seis minutos. Los primeros minutos ambos equipos tuvieron ocasiones, la más clara para los eslovacos, que lo probaron más e incomodaron mucho a la defensa de los 'Three Lions'.

Acabó Eslovaquia abriendo el marcador en el minuto 24 con gol de Schranz, que logró su tercer tanto en esta Eurocopa. Siguió sin ideas Inglaterra a pesar de intentar mejorar desde la posesión, pero no generó nada, más allá de algún centro aislado y acabó la primera parte pitada por un sector de su afición.

Inició sin cambios la segunda parte, ni siquiera por parte de Southgate para buscar la remontada. Empezó fuerte Inglaterra, que cambió, al menos en la actitud. Marcó Foden un gol pero en fuera de juego, no varió el marcador pero sí el tono del encuentro. Se inclinó el campo hacia la portería eslovaca. Con el paso de los minutos, el seleccionador británico intentó revolucionar el juego, cambió a Trippier por Cole Palmer y bajó a Saka al lateral, en busca de un once mucho más ofensivo.

A pesar del asedio, más por insistencia que por buen juego, Eslovaquia alargó el partido hasta casi lograr la machada. Pero apareció Bellingham con un golazo de chilena en el 95 para obrar el milagro y llevar el partido a la prórroga. El golpe fue muy duro para Eslovaquia y no fue capaz de defender el empate ni un minuto, apareció Kane, que de cabeza logró el gol de la remontada que permitió a Inglaterra pasar a cuartos de final a pesar del mal juego y de las intentonas eslovenas en la segunda parte de la prórroga.

Los goles del Inglaterra - Eslovaquia

Inglaterra 0-1 Eslovaquia. Gol de Schranz. Balón largo desde la defensa que baja un jugador en el borde del área, recoge la pelota en la segunda jugada Strelec, que protege el esférico esperando a sus compañeros y lo mete en profundidad dentro del área para que anote Schranz.

Eurocopa 2024 I Inglaterra 0-1 Eslovaquia: Gol de Schranz