Eurocopa 2024
Euro 2024 Alemania

España - Georgia, en directo: resumen, resultado y goles de los octavos de final de la Eurocopa

España se medirá a Alemania en los cuartos de final

España se citaba este domingo con Georgia en el RheinEnergie Stadion para enfrentarse en los octavos de final de la Eurocopa. La Roja llegaba a esta cita como clara favorita y como uno de los grandes nombres para poder levantar el título europeo el próximo 14 de julio en Berlín. Los de Luis de la Fuente fueron los mejores del torneo en la fase de grupos; España fue la única selección que ganó los tres primeros partidos y mantuvo la portería a cero.

Georgia llegaba a este choque sin nada que perder. En su primera participación en una Eurocopa, el combinado liderado por Mamardashvilli y Kvaratskhelia logró clasificarse como tercera en el grupo F y convertirse en una de las grandes revelaciones de dicha competición. En los cuartos de final esperaba Alemania, anfitriona de la Eurocopa, para enfrentarse al equipo que consiguiese superar esta ronda.

El arranque del partido fue un asedio del conjunto español, con llegadas y ocasiones constantes. La Selección rozó el primer tanto del encuentro durante los primeros 15 minutos del choque, pero no estuvieron acertados. Algo que aprovechó Georgia para ponerse por delante en el marcador en la primer ocasión que tuvieron. El envío desde la banda de Kakabadze lo despejó Le Normand con tan mala suerte de que la pelota entre en la portería de Unai Simón.

Los georgianos se vinieron arriba y los españoles empezaron a cometer fallos que antes no tenían. Pero los de Luis de la Fuente no se rindieron y encontraron el empate antes del paso por túneles de vestuarios. Buena jugada de España que acaba con un latigazo desde la frontal del área de Rodri. El chut del centrocampista entra pegado al palo para conseguir el empate en el marcador.

España tenía claro que si quería ganar el partido tenía que buscar la remontada desde el inicio de la segunda mitad, y así fue. Los de Luis de la Fuente encontraron la recompensa del gol en el minuto 51. Caramelo de Lamine Yamal desde la banda. El envío del atacante lo remata Fabián Ruiz desde el segundo palo para marcar el segundo tanto de España en el partido y culminar la remontada ante Georgia.

No bajó el ritmo la Roja tras el 2-1, todo lo contrario. España quiso más y lo encontró en las botas de Nico Williams. Arrancó desde su campo, dribló en la frontal y soltó un zapatazo arriba para batir a Mamardashvili. La exhibición de España no quedó ahí. Dani Olmo hizo el cuarto del encuentro para sentenciar el partido y darle a los suyos el pase a los cuartos de final de la Eurocopa.

Victoria de España

La selección logra remontar el gol en propia inicial de Le Normand. Fue muy superior en la segunda parte España que acabó ganando 4-1 a una de las sorpresas de la Eurocopa. Marcaron para España Rodri, Fabián, Nico y Olmo. En la siguiente ronda se enfrentará 'la roja' a la anfitriona , Alemania.

90+3'

FINAL DEL PARTIDO. ESPAÑA 4-1 GEORGIA

Acaba el partido, España jugará los cuartos de final contra Alemania.

90+2'

Se duele Nico Williams

Centro raso al área, se resbala Nico que se hace daño pero se levanta sin problemas.

90+1'

Falta sobre Lamine

Tenía el balón en la banda Yamal y provoca la falta lateral peligrosa para España.

90'

Se añaden tres minutos

El árbitro alarga el encuentro tres minutos más.

89'

Disparo de Olmo

Jugada de Lamine en la banda, la pone rasa a la frontal para Olmo que dispara a las manos de Mamardashvili.

87'

Córner para Georgia

Lo intenta Kvaratskhelia contra toda la defensa y saca un córner. Acaba en un segundo córner que no genera peligro para la portería española.

83'

GOOOL DE OLMO

Gana Oyarzabal un balón cerca del área de Georgia, se la da a Olmo, y marcó buscando la base del palo derecho de Mamardashvili.

82'

Fuera el disparo de Lamine

Intenta marcar Lamine que dispara con la izquierda y el balón sale cerca del palo.

80'

Cambios en la selección española

Se va Fabián, entra Mikel Merino. Abandona el campo Carvajal, le sustituye Jesús Navas.

78'

Doble cambio en Georgia

Willy Sagnol mete a Nika Kvekveskiri que sustituye a Giorgi Gvelesiani. Entra Budu Zivzivadze y sustituye a Georges Mikautadze.

77'

Dani Olmo falla el cuarto de España

Buena jugada de Nico, que se planta en el área, se la da para que remate solo Olmo y dispara suave a las manos de Mamardashvili.

74'

GOLAAAZO DE NICO WILLIAMS

Sentencia España. Balón largo para Nico, se va de un defensor y con un gran disparo supera a Mamardashvili.

73'

Fuera de juego de Lamine

Buena jugada de Lamine por banda que entra en el área y pone el centro que se marca en propia un defensa de Georgia. Se anula el tercero de España por fuera de juego.

70'

Amarilla para Davitashvili

Falta sobre Dani Olmo en el medio del campo y no duda el árbitro en amonestar al jugador georgianoi.

67'

Remate fuera de Tsitaishvili

Sale a la contra Georgia, no baja Lamine y por su banda avanza el ataque, que acaba en nada tras el disparo fuera de Tsitaishvili.

65'

Cambios en España

Sale del campo Cucurella y entra Alejandro Grimaldo. Se marcha Morata, que da el brazalete a Rodri, y le sustituye Oyarzabal.

63'

Georgiy Tsitaishvili entra por Luka Lochoshvili. Y Giorgi Chakvetadze es sustituido por Zuriko Davitashvili.

62'

Casi marca Lamine

Recibe en el punto de penalti Lamine que dispara pero el balón se pierde por al lado del palo.

60'

Disparo de Dani Olmo

Buena jugada de España que acaba Dani Olmo desde dentro del área. El balón golpea en un defensa.

58'

Ataca España

Mantiene la posesión España que mueve la pelota alrededor del área georgiana.

54'

Disparo de Morata

Le pega desde la frontal el delantero y el balón sale por la derecha de la portería georgiana.

52'

Cambio en España

Sale Pedri del campo. Entra Dani Olmo.

51'

GOL DE FABIÁN

Centro de Lamine Yamal desde la banda derecha al segundo palo, remata de cabeza Fabián y supera a Mamardashvili.

50'

Parada de Mamardasvili

Ejecutó la falta Lamine y salvó el guardameta.

49'

Falta peligrosa para España

Provoca Lamine una falta al borde del área.

48'

Disparo desde el medio del campo de Kvaratskhelia

Vio adelantado a Unai Simón y disparo desde muy lejos. Salió por poco.

46'

Contra de Georgia

Se resbaló Rodri y robó Mikautadze. Acaba en nada la contra.

45'

Remate de Fabián fuera

Toca de tacón Morata para Fabián que desde el borde del área dispara desviado.

45'

Empieza la segunda parte

Pone el balón en movimiento Georgia.

Descanso. España 1-1 Georgia

Se acabó la primera parte donde España dominó el balón pero Georgia aprovechó una contra para conseguir su gol. Tuvo dudas desde entonces la selección española que acabó encontrando el empate en botas de Rodri con un disparo desde la frontal.

45+2'

Final de la primera parte

Pita el árbitro el final del primer tiempo. Empate a uno al descanso.

45'

Hay tiempo de prolongación

Añade el árbitro dos minutos a la primera parte.

43'

Amarilla para Morata

Falta clara del delantero, que pisa al rival y recibe la tarjeta.

41'

Cambio en Georgia

Sale del campo lesionado Otar Kiteishvili. Es sustituido por Sandro Altunashvili.

38'

Revisó el gol el VAR

Vale el gol después de la revisión. Se chequearon dos posibles fuera de juego.

38'

GOL DE RODRI

Gol de Rodri, remata desde el borde del área, va ajustada al palo y no llega Mamardasvili. Empata España.

34'

Mamardashvili salva el gol

Cucurella intenta el disparo desde el borde del área y la saca con una buena parada el portero del Valencia.

33'

Kvaratskhelia sale rápido al contragolpe y consigue el saque de esquina que acaba en nada.

31'

Muy desprotegida atrás España

Georgia aprovecha las pérdidas para intentar pillar desprevenida a España con las contras.

28'

Disparo de Laporte

Busca el gol desde muy lejos el central pero el balón sale muy por arriba del larguero.

26'

Disparo de Pedri

Sale por arriba de la portería el balón. Décimo disparo de la selección.

25'

Disparo de Rodri

Lo prueba Rodri desde la frontal pero golpea en un rival que evita el peligro.

23'

Falta de Morata

Corta la contra el capitán.

22'

Se encierra atrás Georgia

Tiene otra vez la posesión España, que busca el empate.

21'

Disparo de Fabián

Busca el gol Fabián que le pega desde el borde del área. Para Mamardashvili en dos tiempos.

19'

Está fallando ahora la selección española

Pierde el balón España, se nota el nerviosismo después del gol.

17'

Gol de Georgia

Sale a la contra Georgia por la banda derecha, centran al área y marca en propia Le Normand.

15'

Quinto córner para España

Saca Lamine y remata Laporte fuera por poco.

13'

Choque entre Le Normand y Kocho

Golpe entre los dos jugadores en un córner. Tienen que atender a Kocho pero se levantan ambos.

12'

Posesión para España

La selección tiene el 84% del balón.

10'

Parada de Mamardashvili

Saca el córner España, remata Carvajal y la saca el portero del Valencia.

9'

Córner para España

Hace daño por el lado izquierdo la selección.

7'

Centro atrás de Cucurella

Buena combinación entre Nico y Cucurella, pone el balón atrás el lateral y acaba en córner.

6'

Lo intenta a la contra Georgia

Sale de la cueva Georgia pero la jugada acaba en falta sobre Cucurella.

5'

Centro de Williams

Otro centro del jugador del Athletic que despeja la defensa.

4'

Carvajal pone un centro al que llega forzado Pedri. Parada fácil para Mamardashvili

3'

Centro pasado de Nico

Buena jugada dentro del ´rea de Nico que pone el balón al segundo palo, algo pasado. No consigue rematar ningún delantero.

2'

Fabián prueba el disparo desde la frontal

Dispara el jugador del PSG y golpea en un defensa georgiano.

1'

Centro de Nico Williams

No consigue rematar Morata un centro de Nico. Se encierra atrás Georgia.

Rueda la pelota en el RheinEnergie Stadion

Empieza el España-Georgia. Primera posesión para la selección española.

Suenan los himnos en Colonia

Todo preparado para que ruede el balón

Saltan al campo los jugadores

Pisan ya el césped los 22 protagonistas para escuchar los himnos de ambas selecciones

España, única selección con la portería imbatida en la fase de grupos de la Eurocopa

Unai Simón y David Raya han convertido a 'la Roja' en la única selección del torneo que no ha encajado ni un sólo gol en tres partidos.

Nacho confirma su marcha al Al Qadsiah desde la concentración de España: "No necesito una despedida como la de Kroos para ver lo querido que soy"

"Mentiría si dijera en algún momento que no he tenido alguna duda", ha admitido el hasta ahora capitán del Real Madrid.

"Fue un baño": la trampa que obsesiona a España en octavos

España se medirá a la selección de Kvaratskhelia y Mamardashvili en los octavos de la Eurocopa, el próximo domingo.

Mamardashvili confirma en 'El Larguero' la recompensa de 10 millones si ganan a España y va más allá: "Contra Portugal también teníamos prima"

El meta georgiano habló acerca de la eliminatoria y de quienes cree que son los mejores jugadores de España.

Luis de la Fuente pide prudencia con Georgia: "Tienen potencial para sorprender a cualquier rival"

La Selección jugará ante Georgia el partido de octavos de la Eurocopa este domingo a las 21:00.

Alineación titular de Georgia

Mamardashvili; Kakabadze, Gvelesiani, Kashia, Dvali, Lochoshvili; Kiteishvili, Kochorashvili, Chakvetadze; Mikautadze y Kvaratskhelia.

Mamardashvili: "Kvaratskhelia es mejor que toda España"

El portero revelación de la Eurocopa ha bromeado antes del España-Georgia de octavos de final.

El favoritismo de España

No hacemos caso a lo que se dice fuera. Antes de la Eurocopa nadie confiaba en nosotros. Hay que tener la cabeza fría y afrontar los partidos siendo muy humildes.

Robin Le Normand, jugador de la Selección

Superioridad ante Georgia

No podemos controlar los sentimientos o sensaciones de fuera. Nosotros no pensamos que sea un partido fácil. Ellos han crecido mucho desde que nos enfrentamos. Han aprendido la lección. Hay que hacerlo muy bien para poder ganar.

Luis de la Fuente, seleccionador español

Alineación titular de España

Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Fabián, Rodri, Pedri; Lamine Yamal, Nico Williams y Morata.

Manu Carreño se rinde a la selección tras su primera fase perfecta, pero manda un aviso: "No hay que hacer tanto caso de los halagos"

La selección de Luis de la Fuente no ha encajado ni un solo gol en sus tres primeros partidos.

"Son el mejor abogado que puede tener": las virtudes de Luis de la Fuente para convencer a todos al frente de la Selección

El 'Sanedrín de futbolistas' analiza la fase de grupos perfecta de España en la Eurocopa.

"Sólo pensamos en hacer las cosas cada día un poco mejor": las reacciones de todos los protagonistas tras el Albania - España

Luis de la Fuente, Ferrán Torres, Navas y Fermín han valorado así la victoria y la exitosa fase de grupos.

19:00

España - Georgia

¡Muy buenas!

Momento de la verdad para la selección española después de una fase de grupos sobresaliente. Los de Luis de la Fuente se miden a Georgia en los octavos de final de la Eurocopa tras haber ganado con la portería a cero sus tres primeros enfrentamientos.