El desempleo baja en 46.783 personas en junio y la afiliación registra 71.095 nuevos ocupados

SIGNAL IDUNA PARK

Alemania

-

Dinamarca

Una voraz Alemania (2-0) vence a Dinamarca y sería el rival de España en cuartos

El partido se rompió tras un penalti a favor de los germanos en el minuto 52

Alemania sería el rival de España en cuartos / Dean Mouhtaropoulos

Tras el primer partido de los octavos de final en la que Italia cayó derrotada ante Suiza, le tocaba el turno a la anfitriona. Alemania venció en su partido ante la selección danesa en un encuentro lleno de ocasiones para los germanos que no terminaron de aprovechar, con hasta 3 goles anulados y que se detuvo en el minuto 36 debido a una tormenta eléctrica.

Alemania salió con las ideas claras, fue a por el partido nada más empezar y consiguió marcar en los primeros minutos de partido tras un córner que remató Schlotterbeck. Sin embargo, el tanto no subió al marcador debido a que el colegiado entendió que Gündogan cometió falta en el bloqueo a Kasper Schmeichel.

A pesar del gol anulado, Alemania no bajó el pistón y siguió apretando a los daneses generando muchísimo peligro arriba, Kimmich sacó un cañonazo desde fuera del área que despejó el portero del Anderlecht de puños e instantes después tuvo que volver a aparecer en otro remate de córner del mismo Schlotterbeck.

Apenas habían transcurrido 10 minutos de encuentro y los germanos eran una apisonadora y aprovechaban la mínima oportunidad que tenían para buscar la portería danesa. Minuto a minuto certificaban su supremacía, tanto a balón parado como en jugada. En el minuto 11, Antonio Rüdiguer se inventó un pase de auténtico crack a Kai Havertz rompiendo todas las líneas de presión de Dinamarca, el jugador del Arsenal remató de primeras pero Schmeichel seguía muy atento y volvió a salvar a su selección con una parada de reflejos.

Los daneses soportaban el asedio y poco a poco comenzaban a tener más ocasiones, de hecho, a punto estuvieron de dar la sorpresa con un pase muy parecido al que había mandado Rüdiguer escasos minutos antes, pero en esta ocasión el pase iba dirigido a Christian Eriksen, que bajó la pelota con un control orientado con el exterior del pie que levantó a toda la grada pero el remate impactó en el central del Real Madrid.

EL partido se detuvo en el minuto 36 tras escucharse un potente trueno, en Alemania los partidos se detienen cuando hay tormentas eléctricas y se desconocía si el partido terminaría por aplazarse. Finalmente y tras media hora de chaparrón el partido se reanudó con normalidad.

Rozando el final de la primera parte Dinamarca recuperó el balón y lanzó un contraataque vertiginoso que a punto estuvo de convertir Hojlund en el mano a mano, pero Manuel Neuer midió bien, le achicó el espacio y terminó atajando el intento con el codo. El partido se fue al descanso con empate a cero, pero con una gran cantidad de ocasiones de gol.

En los primeros minutos de la segunda mitad, Dinamarca marcó tras una jugada a balón parado que remató Andersen, pero también fue anulado, en esta ocasión por fuera de juego. En el minuto 52, Andersen protagonizaría también la jugada, esta vez por cometer penalti por una mano dentro del área. Kai Havertz fue el encargado de ejecutar la pena máxima y adelantó a los germanos con un disparo que entró lamiendo la base del poste.

Tras el gol anulado y el penalti en contra, la selección danesa comenzó a atacar con todo, desordenándose en la tarea defensiva y provocando que los alemanes llegaran con mucho peligro a la contra. Así llegó el segundo para Alemania, con un contragolpe en el minuto 68, cuando Musiala puso el 2-0 en el marcador tras una veloz conducción que finalizó con un preciso disparo al palo largo. Alemania certifica su paso a los cuartos de final de la Eurocopa en un partido lleno de ocasiones pero en el que estuvieron faltos de precisión