Fórmula 1

GP de España de F1, carrera en directo: victoria para Verstappen con Sainz sexto y Alonso, duodécimo

Norris y Hamilton han completado el podio

Esta semana, el décimo Gran Premio de F1 llegaba a España, a Montmeló. Circuito en el que Carlos Sainz y Fernando Alonso iban a buscar poner fin a una racha que parece no acabar: ningún piloto español se sube al podido de Barcelona desde 2013. La Q1 fue un auténtico examen de velocidad en la pista. Un baile de cronos en el que escasas décimas te dejaban fuera del tiempo de corte. Lewis Hamilton, Charles Leclerc y Max Verstappen fueron los más rápidos. Sainz y Alonso la quinta y la novena posición respectivamente y se metieron de lleno en la Q2. Aquí no hubo tanta suerte para el asturiano, que se quedó fuera de la ronda final por tan solo 0.019 respecto a Esteban Ocon. Esto hace que Fernando salga desde la undécima posición de la parrilla este domingo.

La Q3 fue un auténtico caos de cambios de posición hasta el último segundo. Verstappen parecía tener atada la 'pole' y Sainz, el podio, pero nada de esto pasó. Norris saldrá p0rimero este domingo, seguido de Verstappen y Hamilton completaron el podio. Sainz no consiguió cuajar una buena clasificación y saldrá desde la sexta plaza en carrera.

La salida fue un auténtico caos de emociones. Norris defendía la primera plaza de las investidas de Verstappen, pero cuando nadie lo esperaba, fue Russell el que se coló por el interior y ganó tres posiciones para liderar la carrera. Poco le duró este primer puesto al británico; en la siguiente vuelta, el neerlandés se zafó primero de Norris y luego del piloto de Mercedes. Carlos Sainz consiguió adelantar a Leclerc a las pocas vueltas, el monegasco se quejó de un toque en el adelantamiento, pero no hubo sanción para el madrileño.

Según avanzó la carrera, el podio fue un baile de posiciones. Carlos Sainz tuvo que pelear con Hamilton por la cuarta plaza, pero perdió la batalla el español ante un británico que se mostró muy rápido en pista. Poco a poco Verstappen fue distanciándose en la carrera, mientras que Norris y Russell nos dejaban una de las batallas más bonitas del fin de semana.

El de McLaren fue acercándose poco a poco al Max Verstappen, pero finalmente, fue el de Red Bull el que se llevó el triunfo en España, seguido de Norris y Hamilton. Sainz y Alonso no consiguieron cuajar un buen fin de semana. El de Ferrari acabó sexto y el de Aston Martin, duodécimo.

Así te hemos narrado la carrera del GP de España, en directo

Final del GP de España

Pasa Verstappen primero por meta, seguidos por Norris y Hamilton; Sainz ha sido sexto y Alonso, duodécimo.

66/66

Última vuelta

Parece que nada se va a mover.

65/66

Va a ganar Max Verstappen

Lo tiene todo a favor a falta de dos vueltas.

64/66

Se acerca Leclerc a Russell

Ya está a menos de dos segundos el de Ferrari.

&2/66

Le van a faltar vueltas a Norris

Se acerca cada vez más a Verstappen, pero solo quedan 5 vueltas.

Adelanata Leclerc a Sainz

Le ha dejado pasar a su compañero de equipo.

Muy cerca Leclerc de Sainz

Tiene muy difícil el madrileño frenar a su compañero de equipo.

Pasa Hamilton a Sainz

No puede frenar el de Ferrari al de Mercedes.

45/66

Para Max Verstappen

Monta blando y sale tercero.

44/66

Buena parada de Hamilton

Ha montado blando y va a por Carlos Sainz.

42/66

Recorta distancia Norris

Poco a poco se está acercando al neerlandés. Ya está a 5.536.

39/66

Sigue sin hacer la segunda parada Verstappen

Intenta estirar todo lo que puede los neumáticos.

Que maravilla la batalla de Russell y Norris

Le ha adelantando Norris primero, ha recuperado la posición Russell, pero Norris se la ha vuelto a devolver y se coloca segundo.

34/66

Se va acercando Lecler a Sainz

Ya está a menos de dos segundos del madrileño.

32/66

Adelanta Norris a Hamilton

Ya va a por su siguiente objetivo: Russell.

31/66

Se defiende Hamilton

Aguanta como puede el de Mercedes a Norris.

Para Fernando Alonso

El asturiano vuelve decimosexto a pista.

Sale Hamilton por detrás de Sainz

El madrileño casi consigue hacer un doble 'undercut' a los Mercedes.

17/66

Sale por delante Russell de Sainz

Ha estado cerca de adeantarle el madrileño.

Parada de Magnussen

Es el primer piloto en pasar por 'boxes'.

10/66

Sainz se acerca a Hamilton

Se empieza a acercar cada vez más al británico.

10/66

Siguen los problemas para Alonso

El asturiano tiene pegado a Magnussen.

7/66

Pierde posiciones Alonso

Cae a la decimocuarta plaza; le han adelantado Stroll y Bottas.

6/66

Se queja Charles Leclerc por radio de que Carlos Sainz le ha cerrado

Sainz dice que es el monegasco el que le "ha tocado la rueda trasera derecha".

5/66

Se escapa Verstappen

El nerlandés está empezando a sacarle ventaja a Russell.

3/66

Sainz, quinto

El madrileño le ha arrebatado la quinta plaza a Leclerc.

3/66

¡Adelanta Verstappen!

Se ha descuidado el británico y el de Red Bull no ha perdonado.

2/66

Vaya salida de Russell

El británico ha atacado cuando nadie lo esperaba.

1/66

Verstappen adelanta a Norris

El neerlandés es segundo; Sainz es sexto y Alonso duodécimo.

0/66

Empieza la carrera

Se apagan los semáforos

Que salida de Russel! Por fuera se ha puesto primero, desde la cuarta plaza.

Arranca la vuelta de reconocimiento

Ya calientan las ruedas los pilotos.

5 minutos para que arranque la carrera

Los pilotos ya calientan motores.

Fernando Alonso: "Cada año haces 6 carreras casi perfectas y 5 pasan inadvertidas"

El piloto asturiano es uno de los mayores atractivos del GP de España que se disputa este fin de semana.

La F1 de 2026: coches más eléctricos, ligeros y con un sistema aerodinámico para adelantar

La FIA oficializó este nuevo cambio de reglamentación que se implantará desde el próximo 2026.

EA Sports F1 24, el gran circo sobre ruedas va demasiado rápido

Esta semana hablamos además del lanzamiento de la versión física del juego de terror para realidad virtual en PS5 Madison VR.

14:00

GP de Fórmula 1

¡Muy buenas!

El décimo GP de Fórmula 1 llega a España. Carlos Sainz y Fernando Alonso llegaban a esta cita con el objetivo de subirse al podio. Algo que no consigue ningún piloto español desde hace 11 años.