Deutsche Bank Park

Suiza

-

Alemania

Fullkrug rescata a Alemania de la derrota ante Suiza en el descuento (1-1) y hace posible el enfrentamiento ante España en cuartos

La Selección Suiza estuvo a punto de arrebatarle la primera posición a la 'Mannschaft'

Fullkrug salvó a Alemania con un gol en el descuento / Anadolu

Los dos primeros equipos del grupo A se enfrentaban para determinar quien sería el cabeza de serie de cara a los cuartos de final. Alemania, la selección anfitriona, partía con ventaja en caso de empate debido a que ganaron los otros encuentros ante Escocia y Hungría. Por su parte Suiza hizo los deberes ante Hungría pero se dejó dos puntos empatando con Escocia.

Un final agónico en un partido que parecía perdido hasta los últimos minutos, en los que mediante a los suplentes, la 'Mannschaft' consiguió el empate.

Los eventos del partido

El partido comenzó con Alemania mandando pero con Suiza manteniendo las líneas juntas y con la defensa bien organizada, dificultando el juego interior y obligando a los de Nagelsmann a buscar el juego por los costados.

En el minuto 17 Andrich probó suerte desde lejos y mandó el balón dentro de la portería ras un error de Sommer, pero el tanto no subió al marcador por una falta previa de Musiala dentro del área.

Suiza acabaría golpeando primero en el minuto 28, un gran centro de Freuler desde el centro del área que recogió Ndoye, rematando de primeras y adelantando a Suiza en el partido y en el grupo. Apenas dos minutos tras el gol, el mismo Ndoye estuvo a punto de anotar el segundo tras una gran carrera del jugador del Bolonia y un remate que se fue lamiendo la base del palo izquierdo de Manuel Neuer.

Alemania jugaba mejor y dominaba pero iba por detrás en el marcador, obligando a los bávaros a intentar un juego más directo, lo que provocaba que se apresuraran en la construcción de la jugada y cometieran más errores. Tras una larga jugada de Alemania buscando el hueco sin éxito, el partido se marchó al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad Alemania tuvo una buena ocasión de poner las tablas en el encuentro. Gracias a un magnífico pase en profundidad de Florian Wirtz, Jamal Musiala recibió el balón de cara a portería, pero Sommer sería capaz de detener el derechazo del jugador del Bayern. Pocos minutos más tarde, Toni Kroos intentaría un disparo desde fuera del área que no fue entre los tres palos.

Ya en el minuto 70, Alemania agotó todos los cambios tratando de darle la vuelta al partido. Mediante el rechace de una falta Leroy Sané pudo anotar, pero el tiro se le marchó desviado tras no contactar bien con la pelota. Minutos después de la ocasión de Alemania, Suiza con Vargas a la contra consiguió enviar el balón al fondo de la portería tras finalizar de manera extraordinaria ante Neuer, pero una vez más, el gol se anuló por fuera de juego. Rozando el final de los 90 minutos, Xhaka se inventó un trallazo desde la frontal del área que mandó a córner el meta alemán con una estirada prodigiosa.

Ya en el descuento, cuando todo parecía decidido, David Raum le puso un centro tenso a Niclas Fullkrug que mandó con un potente remate de cabeza el balón a la escuadra, muy lejos de Sommer, que no pudo hacer nada. De esta forma Alemania rescata un punto de un partido que parecía perdido y pasará finalmente como primera de grupo.