VELTINS-Arena

España

-

Italia

España - Italia, partido en directo: resumen, resultado y goles del segundo partido de La Roja en la Eurocopa 2024

España se impuso a Italia gracias a un gol en propia puerta de Calafiori

El rumbo de la selección española en la Eurocopa continuaba este jueves. El debut de la Roja en Alemania fue inmejorable. Los de Luis de la Fuente firmaron un partido sobresaliente ante Croacia en el que se impusieron por 3-0 a la selección liderada por Luka Modric. Álvaro Morata, Fabián Ruíz y Dani Carvajal hicieron los goles españoles. En la jornada 2 del grupo B le toca enfrentarse a un viejo conocido, Italia. Una selección a la que España se ha enfrentado en numerosas ocasiones y frente a la que ha recibido numerosas alegrías.

Los italianos llegaban a esta cita tras superar a Albania en su primer encuentro de la Euro 2024. Los albanos se impusieron a los pocos segundos de arrancar el encuentro, pero los de Spalletti fueron poco a poco imponiendo su dominio y se acabaron llevando el encuentro, pero sin terminar de sentenciarlo (2-1).

La primera parte del enfrentamiento entre España e Italia fue un auténtico vendaval de ocasiones para el conjunto dirigido para Luis de la Fuente. España volvió a demostrar que se ha dejado el fútbol de combinación atrás para esta Eurocopa y ha optado por el juego directo y por tener entre ceja y ceja la palabra 'gol'. La Roja se volcó en ataque desde el comienzo; Pedri, Morata y Fabían Ruíz tuvieron ocasiones claras para romper la igualada en el electrónico, pero Donnarumma, portero de Italia, fue el mejor para su equipo en la primera mitad. Las paradas del portero italiano fueron vitales para mantener las tablas en los primeros 45 minutos de encuentro. El equipo dirigido por Spalletti no tiró a puerta en toda la primera parte.

En la segunda mitad, España no bajó nada el ritmo. Continuaron las ocasiones claras y el dominio absoluto del encuentro. Esta vez, a diferencia de la primera parte, La Roja encontró la recompensa del gol. Gran acción de Nico Williams, sacándose un preciso centro a media altura, el cual roza Morata y termina golpeando en Calafiori, que la manda dentro de su propia portería.

La exhibición de España continuó tras el primer tanto. La Selección llegó llegando con la claridad y rozó el segundo, pero el larguero evitó el gol de Nico Willliams. Finalmente, España completó un partido de 10 y demostró que con este nivel es, sin duda, una de las favoritas para alzarse con la Eurocopa. La próxima cita, Albania.

Así te hemos narrado el España vs Italia, en directo

Marcador del España vs Croacia

ESPAÑA 1-0 ITALIA

1-0 | Calafiori 55' (P.P.)

Victoria de España 1-0 ante Italia

Un monólogo auténtico de la Selección Española que tuvo ocasiones para ampliar su ventaja pero que acabó sufriendo en los últimos minutos de partido.

90'

SE ACABO! FINAL DEL PARTIDO!!

Gana España que se clasifica matemáticamente a Cuartos de Final como primera de grupo.

90+5'

SUBE DONNARUMMA

Lo intentarán con todo los italianos.

90+5'

DESPEJA LAPORTE

La manda a córner Laporte tras un centro con peligro.

90+4'

Se añade uno más

Las pausas hacen que el colegiado añada un minuto más.

90+3'

Se marcha Fabián

Ovación para el jugador que sale por Mikel Merino.

90+1'

OTRA DE AYOZE

Pase alto que se come Di Lorenzo y a punto está Ayoze de marcar el segundo. Ataja Donnarumma.

90+1'

LA TIENE AYOZE

Tira un caño e intenta sorprender a Donnarumma con un disparo al palo corto.

90'

Tiempo añadido

Se añaden 4 minutos, hasta el 94'.

87'

Italia está llegando más

Aprietan los azurri en los últimos minutos de partido.

85'

Acaba en nada el córner

Atrapa Unai Simón

85'

Se enzarzan los jugadores en el área

El árbitro tiene que poner calma antes del córner.

84'

Córner para Italia

Despeja Carvajal en el área.

82'

Va a entrar Vivian

Aún no se conoce por quien saldrá el central.

80'

REMATA FUERA LAPORTE

Se le va alto el remate al central que puso Ferrán al segundo palo.

80'

Córner para España

Manda fuera Di Lorenzo el intento de Ayoze.

77'

Salen Nico Williams y Morata

Entran Ayoze Pérez y Oyarzabal.

76'

Centra Ferrán y falta de Morata

El de Foyos puso el balón en el punto de penalti pero Morata hace falta en la lucha por el remate.

73'

FUERAAAA

Se marcha alto el segundo remate de Italia sobre la portería de Unai.

73'

Falta peligrosa para Italia

Pellegrini se prepara.

72'

Le Normand se la juega

Derriba a Pellegrini y el árbitro le avisa que tiene amarilla.

71'

Cambios en España

Se marchan Lamine y Pedri. Entran Baena y Ferrán Torres.

70'

CASI NICO!!!!

Igual que la de Lamine pero por la otra banda a punto está Nico de meterla por la escuadra pero se estrella en el larguero.

68'

Tarjeta amarilla para Le Normand

Llega muy tarde el central que se lleva por delante a Zaccagni.

66'

Ataque posicional de Italia

Domina la pelota ahora el conjunto italiano.

65'

Llega con peligro Italia

Centra Cristante tras ganarle el pulso a Cucurella pero no encuentra rematador

64'

El centro del campo de España marea a Italia

Rodri, Pedri y Fabián dominan el centro del campo

63'

Cambio en Italia

Sale Chiesa por Retegui y Scamacca por Zaccagni

61'

Recupera España

Muy sólida la transición defensiva de los de Luis de la Fuente.

61'

Contraataque para Italia

Salen los italianos combinando rápido.

60'

CASI MARCA LAMINE

A punto está de meter un cañonazo por la escuadra desde el pico del área.

58'

CASI LLEGA EL SEGUNDO

Centro de Nico que remata Le Normand y saca Cambiaso bajo palos.

57'

LE PEGA MORATA

A punto de sorprender el delantero desde lejos.

56'

Suenan los 'OLÉ' en la grada

Los italianos no pueden hacer nada ante el juego de La Roja.

55'

GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!!!!!

Nico vuelve a romper a su par y pone un centro que peina Morata y termina en gol en propia puerta de Calafiori.

53'

Prueba Pedri de lejos

Suelta el canario un latigazo desde la frontal que atrapa Donnarumma en dos tiempos.

52'

Vuelve a recuperar España

No le dura nada el balón a la azurra que pierde la pelota ante la presión de España.

51'

FALLA PEDRI

Ocasión clara para España. Centra Cucurella por línea de fondo y Pedri la manda fuera pro poco.

51'

Balón para Unai Simón

Contraataque para Italia que corría Scamacca, intenta un pase al hueco que atrapa el arquero español.

50'

Lamine llega con peligro

Comienza a encontrarse más cómodo el extremo azulgrana.

48'

Centro de Carvajal que despeja Dimarco de cabeza.

47'

Rodri sigue en el campo

Sigue de momento el centrocampista que ya corre por el campo.

46'

Cuidado Rodri

Se duele de la rodilla aunque el pisotón fue en el pie. Le hacen la prueba del cajón.

46'

Amarilla para Cristante

Acaba de saltar al terreno de juego y le propina un planchazo a Rodri

45'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

Pone la pelota en juego Morata

45'

Entran Cambiaso y Cristante por Fratessi y Jorginho

47'

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Monólogo absoluto de la Selección Española que aún no encuentra el gol.

46'

Amarilla para Rodri

Tarjeta al capitán de la Selección Española por pedir la tarjeta para Barella.

45'

DOS MINUTOS DE DESCUENTO

Fratessi consigue el primer disparo de Italia que se va muy alto.

44'

Fratessi está caliente

Sigue sin ver la tarjeta el delantero a pesar de la reiteración de sus faltas.

42'

Se duele Le Normand

Sale conduciendo el central, le hace falta Calafiori y Le Normand choca contra la pierna de Dimarco.

41'

Fabián a las manos de Donnarumma

Le pega de primeras el andaluz tras recoger un balón suelto pero el remate sale muy flojito.

40'

Saque de banda para España

Lamine manda un pase en profundidad a Carvajal pero despeja la zaga italiana.

39'

Presión asfixiante de España

Casi el final de la primera mitad y la Selección Española sigue saliendo a morder arriba.

38'

Nico está IMPARABLE

El extremo baja un pase largo de rabona y no logra chutar a puerta tras una pared con Pedri.

36'

Fabián a las nubes

Le cae el centro de Nico al centrocampista español en la frontal pero el disparo no es bueno.

35'

Falta peligrosa para España

Falta de Di Lorenzo sobre Nico que está siendo el mejor pero no ve la amarilla.

34'

Contraataque para España

Nico retrasa el balón y vuelve al ataque posicional.

33'

Frattesi al suelo

Le hace falta Nico en la disputa por el balón pero se levanta sin problemas.

32'

No encuentra la tecla Italia

Siguen buscando en largo a sus delanteros sin encontrar los huecos por el centro.

31'

Barella tendido en el suelo

Va con todo Le Normand y en el choque se hace daño el centrocampista del Inter.

29'

Control absoluto de España

El conjunto español es el que decide a que ritmo se juega.

28'

Rodri vuelve a avisar

Centro de Carvajal en segunda línea que remata Rodri desde la frontal pero da en un defensa.

27'

Defienden dos a Nico

El menor de los Williams le está haciendo un roto a Dimarco que necesita ayuda.

26'

Muy desorganizada la Selección Italiana

Centrados en el bloque bajo permiten a España llegar con facilidad a campo contrario.

24'

¡MADRE MÍA FABIÁN!

Le pega desde lejísimos el '8' y a punto está de sorprender a Donnarumma que la manda a córner.

23'

¡Buena ocasión para España!

Jugadón de Lamine Yamal que acaba en las botas de Morata, pero no consigue chutar con el central encima.

Achucha Lamine y recupera España

Dimarco se la tiene que quitar de encima y recupera la posesión La Roja.

21'

El empate beneficiaría a España

En la última jornada España se enfrenta a Albania mientras que los italianos se las verán con Croacia.

20'

Vuelve a llegar solo Dimarco

No encuentra a nadie el centro del lateral italiano que llega con peligro a línea de fondo.

20'

Saque de banda para Italia

Corta Cucurella una posible contra de Italia.

18'

Italia no pica en la trampa

Juegan los zagueros españoles mientras los italianos no suben a presionar.

17'

Ataque posicional de España

La Roja le pone calma al partido que se estaba desbocando y se pone a tocar.

16'

Italia busca el juego directo

Los italianos buscan el pase largo a Scamacca en cuanto pueden.

15'

Recupera Italia

Mal control de Lamine que ateriza en los pies de un futbolista italiano

14'

Amarilla para Donnarumma

Tarjeta al portero por protestar

13'

Toca y toca España

Domina con claridad la Selección en los primeros compases de juego.

12'

Contraataque italiano

Lamine no sigue a Dimarco que arranca la moto y pone un centro que acaba en nada.

11'

Se duele Laporte

Scamacca pisa por detrás al central español.

10'

¡CASI MARCA NICO!

Morata centra con música y Nico la manda fuera de cabeza.

8'

Falta sobre Rodri

Balón al hueco de Italia que recupera Rodri, pero le hacen falta.

6'

Falta de Pedri

Entran los médicos a atender a Pellegrini, que se hizo daño tras la falta del canario.

5'

A Italia le cuesta salir

Le dura poco la pelota a la selección italiana ante la presión de España.

4'

Falta de Laporte

Laporte entra a Scamacca para detener el progreso de los italianos en el centro del campo.

3'

No pueden parar a Nico

Otra ocasión para el extremo del Athletic. Di Lorenzo no puede sujetarle.

2'

Presión arriba de La Roja

Los de Luis de la Fuente van a buscar arriba a los azurri.

2'

¡La tuvo España!

Nico Williams se va por banda y pone un centro que remató Pedri y paró Donnaruma.

1'

Recupera la posesión España

Saque de banda que sale por línea de fondo. Saca Unai Simón.

0'

¡Arranca el partido!

Rueda la pelota en Gelsenkirchen. Primera posesión para Italia.

Suenan los himnos

Primero el italiano y después el español

Saltan al campo los jugadores

Todo preparado para que de comienzo el encuentro

Le preguntan a Alonso por el pronóstico del España - Italia y responde con un 'recadito' a Fisichella

Fernando Alonso y Carlos Sainz hicieron su 'porra' para el enfrentamiento de la Eurocopa de este jueves.

La táctica más 'mourinhista' de la selección española de Luis De La Fuente en esta Eurocopa: "Más viejo que la tos"

Desde el vestuario de 'La Roja' reivindican su presencia junto a los 'cocos' del continente.

España se ha convertido en lo que es porque siempre ha jugado el mismo fútbol y se ha convertido en un referente porque ha tenido el coraje de mantener la misma idea de fútbol a lo largo del tiempo, la misma demanda y la misma disponibilidad de los jugadores.

Luciano Spalletti, seleccionador italiano
Le Normand: "¿El posicionamiento de Mbappé? No todo el mundo tiene la capacidad de opinar"

"No he leído lo suficiente", responde el central de la Selección cuando le preguntan por las palabras de Mbappé en clave política.

España, a falta de una última pieza para "ganar los torneos con una autoridad tremenda" junto a Nico Williams y Lamine Yamal

"Las bandas de España son mejores que las de Francia", asegura el periodista Joaquín Maroto.

Aficionados españoles en Alemania

"Es impropio de un niño de 16 años": Manu Carreño revela lo que más le sorprende de Lamine Yamal

Lamine Yamal se ha pasado este martes por los micrófonos de El Larguero.

Alineación titular de Italia

Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Barella, Jorginho; Frattesi, Pellegrini, Chiesa; Scamacca.

Objetivo Eurocopa

Para todo el país sería muy bonito ganar esta Eurocopa. Vamos a pelearlo para levantar la copa el 14 de julio, sería algo increíble e inolvidable.

Fabián Ruíz, jugador de la Selección

Situación defensiva

Estoy muy contento con el rendimiento de todos mis jugadores. Cualquiera de los cuatro centrales que tenemos van a rendir a un nivel altísimo.

Luis de la Fuente, seleccionador español

Nacho, con molestias

Luis de la Fuente: "Si no se llamara Fabián, hablaríamos mucho más de un jugador como él, es extraordinario"

El seleccionador ha pasado por rueda de prensa tras la victoria por 3-0 sobre Croacia en el debut en este Eurocopa.

Alineación titular de España

Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Rodri, Pedri, Fabián; Lamine, Nico y Morata.

Morata supera a Silva y ya es cuarto máximo goleador histórico de España

Con su gol ante Croacia, Álvaro Morata ya suma 36 goles con la camiseta de la Selección.

España firma el debut soñado en la Eurocopa y golea a Croacia gracias a Morata, Fabián y Carvajal

Morata y Rodrigo abandonaron el campo con molestias y son la única mancha en la brillante victoria de 'la Roja'.

Horario y dónde ver el España-Italia en directo

El España - Italia, partido de la jornada 2 del grupo B de la Eurocopa 2024, tendrá lugar este jueves, 20 de junio, a partir de las 21:00 (hora peninsular española). El encuentro se disputará en el Arena AufSchalke de Gelsenkirchen, estadio del FC Schalke 04.

Este choque podrá verse en directo a través de La 1 de RTVE y, además, se podrá seguir online a través de la plataforma RTVE Play. Por otra parte, quienes prefieran escucharlo en la radio, tendrán disponible la narración de Carrusel Deportivo, con Dani Garrido y todo el equipo. Además, el minuto a minuto y toda la información de última hora puede encontrarse en la web de la Cadena SER.

19:00

España vs Italia

¡Muy buenas!

España e Italia se miden en la segunda jornada de la Eurocopa para el grupo B. Un cásico europeo que podrá dejar clasificada para octavos a una de las dos selecciones.