Croacia

-

Albania

Gjasula se resarce tras un gol en propia y mete en apuros a Croacia

Albania empata el partido en el descuento y ambos equipos siguen vivos en el grupo de España

Klaus Gjasula celebra el empate de Albania ante la mirada de los jugadores de Croacia / Dan Mullan

Croacia y Albania llegaban a la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa con la necesidad de lograr la victoria. Los de Modric recibieron un correctivo por parte de la selección española, mientras que el equipo dirigido por Sylvinho no pudo con Italia pese adelantarse en los primeros minutos. Cuando parecía que algo parecido les iba a pasar en Hamburgo, Gjasula consiguió resarcirse de su gol en propia y empató el encuentro en el descuento. Un empate con el que ambos conjuntos siguen vivos pero con la necesidad de ganar el tercer duelo de la fase de grupos.

En la primera llegada de Albania en todo el partido, Laci cazó un centro de Asani —que recordó al que Lamine Yamal puso a Carvajal en el 3-0— para hacer temblar a Croacia. Livakovic estuvo cerca de tocar la bola, pero se coló cerca de sus guantes. Los albaneses celebraron un gol histórico, e incluso pudieron ampliar la distancia, pero esta vez, el guardameta de Fenerbahce sí que sacó, en dos ocasiones, los lanzamientos de Asllani.

Los croatas se plantaron en el descanso cerca del desastre. De quedar así, un 0-1 ante Albania, podrían poner en riesgo su continuidad en la Eurocopa si España e Italia empatasen este jueves. Y el técnico Zlatko Dalić lo supo leer a la perfección. Sacó a Budimir, jugador de Osasuna, que salvó a su país de la quema. De él nació el gol del empate, ya que cedió la bola a Kramaric quien supo frenar en seco delante de los defensores y colar el tanto por el palo corto.

El guardameta Strakosha solo pudo ver cómo Croacia empataba y cómo se avecinaba el vendaval. De hecho, un minuto después paró una ocasión de Pasalic que se plantó ante él para hacer el 2-1. Sin embargo, segundos después, sí que se confirmó la remontada croata gracias a una nueva jugada de Budimir, que llegó hasta la línea de fondo y cedió la pelota al punto de penalti para que Gjasula, tras un remate, empujase en propia el balón.

Lo que no supo ver Dalić es la reacción de la Albania de Sylvinho. Cuando la grada de Hamburgo se convirtió en una fiesta para el equipo arlequinado, las águilas empezaron a revivir. En los últimos minutos, cuando el colegiado ya había sacado el cartelón del descuento, empezaron a apretar todavía más y, tras varios acercamientos a la portería de Livakovic, consiguieron empatar, precisamente, con un gol de Gjasula. De esta manera, el centrocampista albanés pasó de ser villano a ser héroe y dar una estocada grave a la Croacia de un desaparecido Luka Modric.

Los goles del Croacia-Albania

Gol de Laci (0-1, min. 11): Asani centra el balón desde la banda derecha para que Laci, con un toque ligero con la cabeza, anote el primer tanto del partido con el que se adelantó Albania.

Eurocopa 2024 | Croacia 0-1 Albania | Gol de Laci