Bélgica

-

Eslovaquia

Eslovaquia se aprovecha del gafe de Lukaku para vencer a Bélgica por la mínima en su debut en la Eurocopa

Tras ganar 0-1, la selección de Eslovaquia se coloca segunda en el grupo E por detrás de una Rumanía que ha sorprendido al golear a Ucrania

Romelu Lukaku se queja durante el partido entre Bélgica y Eslovaquia de la fase de grupos de la Eurocopa / Stu Forster

Eslovaquia se ha impuesto por 0-1 a Bélgica gracias a un gol de Schranz en los primeros diez minutos de partido. Los 'Red Devils' trataron de remontar el encuentro, pero dos goles de Lukaku fueron anulados por fuera de juego. El primero, por encontrarse ligeramente adelantado y, el segundo, por una mano de Openda en el origen de la jugada.

Todas las miradas en la previa del partido iban hacia el mismo nombre propio: Koen Casteels. El portero del Wolfsburgo fue el elegido por Tedesco para suplir la baja de Thibaut Courtois bajo los palos de Bélgica y su primer partido en una cita tan importante como la Eurocopa iba a ser analizado con lupa. El guardameta poco pudo hacer en el gol con el que Eslovaquia inauguró el marcador. Pasaban poco más de cinco minutos cuando Schranz perforó la red de Casteels al beneficiarse de una pérdida de Doku en la salida de balón belga. El del Wolfsburgo paró un primer remate, pero en el segundo, a bocajarro, poco pudo hacer.

Bélgica tuvo que arremangarse y se apoyaron en Kevin de Bruyne y en Doku para comenzar a acercarse a la portería de Dubravka. La conexión entre los futbolistas 'citizen' fue carburando con el trascurso de los minutos y el ataque belga se volcaba sobre la banda derecha, pero Pekarik, Vavro y Kiucka supieron cerrarlo tan bien que el marcador no se movió en toda la primera parte.

Dos goles anulados a Lukaku en la segunda parte

Diez minutos después de la reanudación tras el descanso, Bélgica empató el partido gracias a Romelu Lukaku, pero el delantero de la Roma se encontraba adelantado cuando empujó el balón, con Dubravka ya superado, y fue anulado. Amadou Onana le puso un pase de la muerte y Lukaku anotó, pero la jugada fue invalidada por estar adelantado.

Los minutos siguieron pasando y la desesperación comenzó a hacerse cada vez más fuerte en los pupilos de Tedesco, ya que veían que avanzaba el tiempo y no eran capaces ni siquiera de conseguir el empate ante Eslovaquia. Bakayoko, Tielemans, Openda y Lukebakio salieron a escena para tratar de agitar el escenario y lo consiguieron. Bélgica volvió a encontrar portería, pero de nuevo fue anulado el gol. Romelu Lukaku finalizó una gran jugada de Openda, pero en el inicio de la jugada, el jugador del Leipzig tocó el balón ligeramente con la mano. Esta jugada desatará mucha polémica porque Openda apenas rozó el balón con su mano y no influyó en la finalización de la acción.

Dos goles marcó Bélgica, los dos de Lukaku, y los dos fueron anulados. El delantero belga -al igual que ocurrió en el Mundial- ha vuelto a estar en el centro de todos los memes y burlas en las redes sociales por fallar varias ocasiones claras y, además, por anotar dos goles que finalmente fueron invalidados. En el tiempo de descuento, los de Tedesco lo intentaron a la desesperada, pero no fueron capaces de hacer que el marcador se moviera hasta el pitido final del árbitro.

El gol del partido, en 'Carrusel Deportivo'

Gol de Schranz (0-1, min. 7): Doku se equivoca en la salida de balón de Bélgica y Schranz no perdona ante Casteels, que se paró el primer remate.

Eurocopa 2024 | Bélgica 0-1 Eslovaquia | Gol de Ivan Schranz