Serbia

-

Inglaterra

Una Inglaterra muy floja se aferra a la victoria gracias a un gol de Bellingham

Los serbios fueron mejores en la segunda parte pero no consiguieron empatar el encuentro

Un gol de Bellingham salva a Inglaterra de un partido en el que no fueron contundentes / Soccrates Images

La Selección Inglesa debutaba en esta Eurocopa con la espinita clavada de la última edición cuya final perdieron en el estadio de Wembley. En esta ocasión, el conjunto de Gareth Southgate se presenta con una de las mejores plantillas del torneo y es una de las selecciones favoritas al título, especialmente debido a su centro del campo y la pólvora que presentan arriba. Jugadores como el campeón de Europa Jude Bellingham, el máximo goleador de la Bundesliga Harry Kane y futbolistas del más alto nivel en un momento increíble de forma como es el caso de Bukayo Saka o Phil Foden.

Inglaterra golpeaba en los primeros compases del encuentro mediante uno de los candidatos favoritos al Balón de Oro: Jude Bellingham. El centrocampista del Real Madrid llegó en segunda línea a un centro de Bukayo Saka que salió mordido al impactar en un rival y remató con gran potencia, ganando el duelo contra Živković y poniendo el 0-1 en el marcador en el minuto 12 de partido. Los ingleses mantenían el grueso de la posesión, pero no conseguían generar disparos a puerta ni encontrar a Harry Kane, que en la primera parte solo había interactuado con el esférico una vez.

Serbia propuso un partido muy físico desde el principio, buscando el contacto con los jugadores ingleses en el momento en el que recibían el balón para incomodarles y entorpecer su juego. A pesar de la estrategia, Saka era un auténtico puñal por la banda y todas las jugadas de peligro de Inglaterra llegaban a partir de un pase en profundidad al extremo del Arsenal.

Minutos antes de que acabara la primera mitad, Filip Kostic notó molestias que le impidieron continuar y fue sustituido por Mladenovic, lo que supuso una baja sensible para la Selección Serbia. Sin embargo los de Dragan Stojkovic tuvieron una oportunidad de poner las tablas antes del descanso, tras un centro lateral de Lukic desde la banda derecha al que el juventino Vlahovic no llegó por pocos centímetros. El encuentro se fue al descanso con la posesión más repartida entre ambos conjuntos pero sin demasiada acción en las áreas.

Ya en la segunda parte, el conjunto serbio salió con mayor garra que Inglaterra, las 'Aguilas Blancas' ganaban la mayoría de disputas contra los de Southgate que eran incapaces de encontrar a Kane, que seguía desaparecido. Mitrovic y Lukic cedieron su puesto a Tadic y Jovic, dos cambios muy ofensivos por parte del conjunto serbio con los que consiguieron comenzar a generar más ocasiones contra la portería de Pickford pero no conseguían materializar ese peligro en goles.

En el minuto 76, el propio Harry Kane, que no había participado en casi todo el partido sacó un potente cabezazo arrollando a Veljkovic que no fue capaz de sujetar a su par, sin embargo, el meta serbio Rajkovic tiró de reflejos y consiguió hacer una muy buena parada.

Por su parte, Serbia seguía haciendo méritos para conseguir empatar el partido, la más clara la tuvo Vlahovic en el minuto 81, que consiguió sacar un zurdazo a la media vuelta con el que casi logró sorprender al guardameta Inglés. Finalmente, Inglaterra consiguió la victoria en un encuentro en el que dejaron muchas dudas y en el que Serbia mereció más.

Los goles del Serbia- Italia:

Gol de Bellingham (0-1, min 16): Bukayo Saka encara por banda y saca un centro mordido que aprovecha Jude Bellingham que adelanta a Inglaterra con un potente testarazo.

Eurocopa 2024 | Serbia 0-1 Inglaterra | Gol de Jude Bellingham