España remonta ante Dinamarca (3-2) y se lleva un billete directo a la Eurocopa 2025

La selección española remonta el partido en una segunda parte frenética , con un doblete de Irene Paredes y un gol en el descuento de Lucía García

España se impone a Dinamarca (3-2) en el estadio Heliodoro Rodríguez López y se gana un billete directo a la Eurocopa de 2025. El partido comenzó con una primera parte complicada para España, en la que Dinamarca se adelantó en el marcador. En la segunda parte, las danesas ampliaron su ventaja con un segundo tanto. Sin embargo, España reaccionó en un final frenético y remontó el partido con un doblete de Irene Paredes y un gol en el descuento de Lucía García.

El once inicial era distinto al habitual, con Misa en la portería, María Méndez en lugar de Laia Codina, y Eva Navarro por Mariona. Además, hubo varias ausencias importantes por lesión, incluyendo a Aitana Bonmatí, Alba Redondo, Olga Carmona y Ona Batlle.

Inicio dominado por las danesas

Las danesas saltaron al campo como España no salió: con ganas y con actitud. La intensidad de Dinamarca hizo sufrir a 'la roja' provocando pérdidas e imprecisiones del equipo español. A cuatro minutos de empezar el partido, Dinamarca se adelantó en el marcador gracias a un gol de Thomesen que llegó de un magnífico centro por el lateral derecho de Snerle. Las danesas aprovecharon los espacios que España dejaba al subir la defensa, causando daño en los contrataques y por los laterales.

A medida que pasaban los minutos, España se encontraba más coherente, con mucha posesión de balón, presionando arriba y generando peligro, pero faltaba el último empujón en los últimos metros. Salma Paralluelo fue la más peligrosa de las españolas, buscando huecos y tirando desmarques.

Dinamarca, por su parte, planeó una jugada de ataque para hacer daño en contrataques. Las de Lars Søndergaard buscaron la portería de Misa mediante centros laterales. Las danesas reclamaron una acción, en la que un remate de Bruun había entrado en la portería, pero ni la árbitro ni la colegiala señalaron gol. Bruun y Harder fueron la pesadilla de 'la roja' por la cantidad de jugadas peligrosas que han ocasionado.

En el tiempo de descanso, Laia Aleixandri tuvo que ser sustituida después de un choque de cabezas con Bruun , que la dejó mareada.

Segunda parte frenética

En la segunda mitad, España mantuvo el dominio del balón como en la primera parte, pero no logró generar muchas ocasiones de peligro. Un penalti a favor de España, provocado por una mano en el área de Kuhl, pudo haber cambiado el rumbo del partido. Sin embargo, la portera danesa adivinó el lanzamiento de Mariona y logró detener el disparo.

Por su parte, Dinamarca continuó con la misma estrategia que en la primera parte, buscando hacer daño a España en los contragolpes. En los primeros minutos, Harder tuvo una clara oportunidad con un disparo cruzado que se estrelló en el poste. No falló Thomsen para el 0-2 con otro contrataque gracias a un pase largo de portería. El muro blanco de las danesas en defensa complicaron a españa su juego.

España reaccionó con rapidez y en solo tres minutos, dos goles de córner de Irene Paredes que rebotaban en el muro blanco y se colocaban en la portería. Los últimos minutos del encuentro España generó mucho peligro en el ataque. En el tiempo de descuento un pase magnífico de Teresa Abelleira que le ponía el balón a Lucia García certificó la remontada de la selección española, que le daba el pase a la Eurocopa en Suiza de 2025.

Los goles de España-Dinamarca

Janni Thomsen | España 0-1Dinamarca|: Thomsen remató de cabeza un centro desde la banda derecha, tras un gran centro lateral de Snerle, en el minuto 4'.

Janni Thomsen | España 0-2Dinamarca|: Saque de puerta largo, Thomsen ganó la espalda de la defensa española.

Irene Parades | España 1-2Dinamarca|: Gol de córner de paredes que consiguió rematar y tocó en la defensa de Dinamarca para colarse en la portería, en el minuto 74.

Irene Parades | España 2-2Dinamarca|:Gol de córner de paredes que consiguió rematar y tocó en la defensa de Dinamarca para colarse en la portería, en el minuto 77.

Lucía García| España 3-2Dinamarca|: Un pase espectacular filtrado por Teresa que colocó a Lucía García en las botas y ésta definió.