Alcaraz gana con solvencia a Korda y avanza en la búsqueda de su primer Roland Garros

El español espera rival en los octavos de final que será el ganador del Shelton-Aliassime suspendido por lluvia

Carlos Alcaraz gana a Korda jugando un gran tenis / Clive Brunskill

Carlos Alcaraz avanza a los octavos de final de Roland Garros tras vencer a Korda en un partido en el que Carlitos comenzó frío y terminó por todo lo alto. El murciano consiguió imponerse al estadounidense Sebastian Korda por 6-4, 7(7)-6(5) y 6-3. Carlitos sigue detrás de su primer Grand Slam en la tierra batida y su primer Roland Garros.

De momento, Carlos espera rival en los octavos donde se medirá al ganador del duelo entre el norteamericano Ben Shelton y el canadiense Félix Auger-Aliassime que quedó suspendido debido a la lluvia y que se reanudará el sábado 1 de junio.

Remontando el primer set

El partido comenzó con los dos tenistas intercambiando puntos en un frenético enfrentamiento que empezó liderando Korda, imparable en el saque y poniendo en muchas complicaciones a Carlos Alcaraz, que conseguía devolverle los puntos pero no terminaba de encontrarse cómodo. Pero con el 4-4 en marcador del primer set, el murciano comenzó a sacar su mejor tenis, puso el 5-4 tras un fallo de Korda en una volea y finalmente se llevó el primer set tras un juego en blanco en el que el español estuvo muy fino.

Tie-Break de infarto en el segundo

Alcaraz comenzó el segundo set con ventaja y dejando muy buenas sensaciones, consiguiendo un nuevo punto en blanco y poniendo el 3-1 en el segundo set. Korda se mantenía sólido en su saque y consiguió remontarlo hasta el 4-5. Después Carlos consiguió el 5-5 pero volvía a tocarle el servicio al estadounidense que se adelantó en la manga, pero el murciano consiguió llevar el set al tie-break tirando de dejadas en un nuevo punto en blanco para el español.

Ya en el tie-break, Carlos Alcaraz consiguió hacerse con el set tras un buen comienzo. Cada vez que uno de los tenistas se adelantaba, el otro le replicaba y devolvía las tablas en el punto, hasta el 4-4, en el que Alcaraz comenzó a despuntar y fue mejor que su rival. El español tuvo la oportunidad de ganar el set con un 7-4 pero falló una volea a la red. Aún tenía una oportunidad en el siguiente saque que Carlitos supo aprovechar con una potente derecha que le dio la victoria en el segundo set (7-5).

Tercer set para lucirse

El español se encontraba cada vez más cómodo, anotando 6 puntos consecutivos en el inicio del tercer set. Korda se agarraba al partido consiguiendo un punto en su saque pero se enfrentaba a un Carlos Alcaraz en su mejor momento del partido, el murciano estaba enchufado y comenzó a jugar de forma más agresiva, poniendo el 4-1 en el tercer set. Carlitos estaba 'en su salsa', sintiéndose cada vez más cómodo, hasta intentó un globo por debajo de las piernas que se le marchó largo, poniendo el 4-2.

Korda puso el 5-3 en el marcador, atentando alargar todo lo posible el partido mientras Carlos buscaba cerrar la tercera ronda lo antes posible. Tocaba servicio de Alcaraz y el murciano fue a por todas, subiendo a la red a pelear los puntos y llevándose el triunfo tras un punto de partido solventado como un auténtico maestro.