Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo

La Copa ya tiene Reina: El Barça vence a la Real Sociedad con una contundente goleada (8-0)

El Barcelona golea al conjunto vasco y logra el triplete español con la mirada puesta en la final de Champions

ZARAGOZA, 18/05/2024.- Las jugadoras del Barcelona celebran la victoria ante la Real Sociedad, tras la final de la Copa de la Reina de fútbol que FC Barcelona y Real Sociedad han disputado este sábado en el estadio de La Romareda, en Zaragoza. EFE/Javier Belver / JAVIER BELVER Javier Belver (EFE)

El Barça se ha llevado la Copa de la Reina tras su victoria frente a la Real Sociedad por un 8-0. Una final que se resolvió en los primero cuarenta cinco minutos del partido que finalizaba con una 'manita' de goles. Las azulgranas han jugado con la sexta marcha durante toda la temporada y acumulan otro galardón para esta temporada, logrando así el triplete español: Supercopa, Liga y Copa de la Reina. Un gran resultado para las de Jonathan Giráldez de cara a la final de la Champions en donde se enfrentarán al Olympique de Lyon el próximo sábado.

En una primera mitad dominada por el Barcelona, que aprovechó los espacios dejados por una Real Sociedad vulnerable en defensa, las azulgranas encaminaron el título en los primeros 45 minutos. Ona Batlle abrió el marcador tras un rebote en la defensa rival, mientras Salma Paralluelo anotó el segundo gol en casa gracias a un excelente pase de Mariona. Graham Hansen alcanzó los 30 goles con un doblete en el partido. Todas las jugadoras del Barcelona destacaron, mostrando un juego dinámico tanto con balón como sin él , buscando constantemente espacios, especialmente por el lado izquierdo, donde Ona y Salma desequilibraron con un gol de esta última, que hacía la manito en solo 45 minutos.

La segunda parte el equipo azulgrana salió con la misma intensidad moviendo el balón con gran facilidad y haciendo sufrir mucho al conjunto vasco. En solo dos minutos de comenzar el equipo azulgrana puso el resultado a 7-0 gracias a los goles de Mariona y Claudia Pina. El Las culés que ha mantenido un ritmo constante y agresivo durante todo el partido, consiguió que las txuriurdin generan dudas en defensa y provocar un fallo, lo que aprovecharon para marcar el octavo gol del encuentro con autoridad. La Real Sociedad conseguía durante los minutos finales coger un poco de aire jugado en el centro del campo pero sin conseguir conectar con las delanteras.

El Barça iguala el resultado más abultado de la historia en una final de la Copa de la Reina, que fue en 1988.

Los goles del Barça- Real Sociedad

• Gol de Ona Batlle| Barça 1-0 Real Sociedad, (min 6´) | La lateral izquierda aprovechó un mal rechace de Manu Vanegas para rematar desde el interior del área.
  • Gol de Salma Paralluelo | Barça 2-0 Real Sociedad, (min 12´) | Salma remató de cabeza un centro perfecto de Mariona Caldentey a desde la banda derecha
  • Gol de Graham Hansen | Barça 3-0 Real Sociedad, (min 18´) | Elene Lete detuvo un primer tiro de Salma Paralluelo. Graham aprovechó el rechace desde el interior del área.
  • Gol de Graham Hansen | Barça 4-0 Real Sociedad, (min 25´) | Gran pase filtrado de Salma para la noruega que anotó su segundo gol del partido.
  • Gol de Ona Batlle| Barça 5-0 Real Sociedad, (min 33´) |Mariona envió un pase preciso al área con un toque rápido, y la defensora del Barcelona cruzó el disparo para anotar.
  • Gol de Mariona | Barça 6-0 Real Sociedad, (min 47´) |La azulgrana empuja a la red el balón tras un magnífico pase de Salma
  • Gol de Claudia Pina | Barça 7-0 Real Sociedad, (min 50´) |Gran pase de Mariona a Claudia Pina.
  • Gol de Claudia Pina | Barça 7-0 Real Sociedad, (min 56´) | Alexia recupera el balón, lo pasa a Mariona, quien define con precisión hacia la portería.
  • Gol de Mariona | Barça 8-0 Real Sociedad, (min 58´) | Fallo en la defensa de la Real Sociedad que aprovechó Mariona para ampliar la goleada.