El Inter de Milán se proclama campeón de la Serie A tras ganar el derbi contra el Milán

El Inter de Milán vence 1-2 al Milán, conquistando su vigésimo campeonato de la Serie A italiana a falta de cinco jornadas por disputarse

MILAN, ITALY - APRIL 22: (Photo by Marco Luzzani/Getty Images) / Marco Luzzani

El Inter de Milán se ha proclamado campeón de su vigésimo título de la Serie A tras una victoria por 1-2 en el campo del AC Milan diera al equipo de Simone Inzaghi una ventaja inalcanzable en la clasificación. Los goles de Francesco Acerbi y del francés Marcus Thuram dieron la histórica victoria a un Inter que vuelve a ser campeón tres temporadas después de su último trofeo liguero.

El Inter de Milán, que ha sufrido una única derrota en la Serie A esta temporada, tiene una ventaja de 17 puntos sobre su rival local y segundo clasificado, el AC Milán. El Inter se proclama campeón a falta de disputarse cinco jornadas.

Los de Simone Inzaghi se adelantaron en el marcador en el minuto 18 gracias a un gol de Francesco Acerbi. Tras el descanso, Marcus Thuram amplió la ventaja poniendo el marcador en 0-2. Sin embargo, Fikayo Tomori, jugador del Milán, con un tanto en el minuto 80, le puso emoción al partido. Tras vencer a su eterno rival, el Inter de Milán conquista su vigésimo título de la Serie A, lo que le otorga el derecho a lucir una segunda estrella dorada en su escudo.

El partido finalizó con un tenso ambiente en el minuto 92. En el tiempo añadido surgió un altercado entre los dos equipos debido a la tensión del enfrentamiento. Denzel Dumfries del Inter y Theo Hernández del Milán fueron expulsados del campo por agarrarse del cuello y de las camisetas. Un minuto más tarde, Davide Calabria, también jugador del Milán, fue expulsado.