Una chilena de João Félix mantiene viva la esperanza del Barça en LaLiga

El 'menino de oro' anotó un solitario gol ante el Cádiz en un encuentro muy reñido (0-1)

Joao Félix celebra su tanto ante el Cádiz junto al resto de sus compañeros. (Photo by Fran Santiago/Getty Images) (Photo by Fran Santiago/Getty Images) / Fran Santiago

El Barça no tira la toalla en la lucha por el liderato de LaLiga EA Sports a pesar de la victoria del Real Madrid ante el Mallorca. En un encuentro de tú a tú ante el Cádiz, en el Nuevo Mirandilla, la magia de João Félix con una chilena dentro del área decantó la balanza para los intereses del conjunto blaugrana. A ocho puntos del Real Madrid a falta de siete jornadas, los de la Ciudad Condal visitarán el Santiago Bernabéu el próximo domingo, donde pueden poner las cosas muy difíciles a los de Carlo Ancelotti.

Los momentos destacados

El Barça planteó este encuentro pensando en la vuelta de los cuartos de final de la Champions League ante el PSG, al menos en la alineación inicial. Xavi Hernández, comparado al partido del miércoles pasado en París, tan solo puso en el once inicial a Ter Stegen, Sergi Roberto y Cubarsí, rotaciones que se intuían desde la previa. En los primeros compases del encuentro, el Cádiz manejaba la pelota, pero el conjunto blaugrana tenía la premisa de su entrenador de presionar fuerte tras perdida. Vitor Roque, en una de esas recuperaciones en campo contrario, probó fortuna desde fuera del área con un disparo sin ninguna maldad.

En encuentro se encontraba en un punto muerto donde el mapa de calor del esférico se concentró en el medio campo. El FC Barcelona poco a poco se hizo con la posesión y hacía correr a sus rivales. El Cádiz, en cambio, con una presión también alta, realizaba ataques verticales con peligro. En los primeros 21 minutos los guardametas eran meros espectadores, hasta que el guardameta alemán tuvo que intervenir de forma acertada en un disparo de Javi Hernández.

La primera mitad estaba siendo completamente insulsa, pero João Félix decidió ponerle un poquito de color. El 'menino' de oro abrió la lata con un remate acrobático de chilena dentro del área. Iza Carcelén se tiró al suelo reclamando un posible golpe en la cabeza en el momento del tiro, aunque en ninguna de las repeticiones se apreció dicho contacto. Eso sí, el excolegiado Iturralde González aclaró en 'Carrusel Deportivo' que Pulido Santana pudo decretar juego peligroso del '14'.

El Barça tuvo otra clarísima al filo del descanso. Una gran jugada colectiva entre João Félix, Sergio Roberto y Fermín López la finalizó el onubense dentro del área. Cuando el canterano ya estaba prácticamente yéndose al córner para celebrar el tanto, el exmadridista Víctor Chust la sacó en la misma boca de gol.

La segunda mitad trastocó los planes de Pellegrino: Chris Ramos tuvo que abandonar el terreno de juego por un golpe. A pesar de este pequeño varapalo, el Cádiz se vino arriba y Juanmi, aunque él decía que estaba en posición lega, anotó en claro fuera de juego. Esto animó al Nuevo Mirandilla, que tras el tanto de João Félix estaba algo alicaída.

Aunque los gaditanos estaban en su mejor momento en cuanto a ocasiones se refiere, Ferran Torres tuvo en sus botas poner tierra de por medio en el marcador. Durante unos minutos el encuentro se convirtió en un correcalles y los locales reclamaron mano de un zaguero rival dentro del área. El VAR no llamó al colegiado y, a pesar de las protestas de los pupilos de Pellegrino, el partido continuó. Minutos más tardes, se reclamó otro penalti, esta vez por falta de Cubarsí, pero Pulido Santana volvió a acertar.

João Félix realizó un encuentro fantástico de principio a fin. Cuando ya se cantaba el segundo del luso, el poste izquierdo de Ledesma le arrebató la oportunidad de volver a celebrar. Aunque si el esférico llegaba a rebasar la línea de gol, Ferran Torres estaba en fuera de juego, por lo que no hubiese subido el gol al electrónico. Ter Stegen, cuando el Barça tenía la victoria agarrada con una mano y media, tuvo que hacer gala de sus increíbles cualidades para mandar a córner un disparo fortísimo desde la medialuna de Diadie Samassekou.

En los minutos finales el Cádiz lo intentó, pero eso sí, sin peligro ninguno para Ter Stegen.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

• João Félix | Cádiz CF 0-1 FC Barcelona: El portugués abrió la lata en el 37' con un gran remate de chilena.
Gol de Joao Félix | Cádiz 0-1 Barça