Griezmann y Correa firman la remontada ante el Girona y el Atlético ya mira a la vuelta de Champions

El cambio de sistema no sentó bien al Girona y el Atlético, con los goles del francés y el argentino, se llevó un encuentro (3-1) que tuvo su susto al principio con el gol de Dobvyk

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran uno de sus goles frente al Girona / Kiko Huesca EFE

El impulso de la Champions le sirvió al Atlético de Madrid para llevarse tres puntos clave en la lucha por la Champions League y por el tercer puesto. Salió Michel con cambios en su planteamiento, dando el protagonismo al Atlético de Madrid, le salió bien al inicio al Girona que en una contra se adelantó. A partir de ahí los rojiblancos, mediante una gran presión tras pérdida e intensos, como caracteriza a los del 'Cholo', consiguieron la remontada que empezó Griezmann, continuó Correa y finalizó el propio 'Principito'. Marcador de 3-1 y vista puesta en la vuelta de cuartos de final en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Los momentos destacados

Tras la victoria en Champions contra el Borussia Dortmund, el Metropolitano volvía a recibir a sus jugadores en un partido vital en la lucha por estar en la próxima Liga de Campeones. Enfrentamiento directo entre el cuarto y el tercero de LaLiga. El Cholo metía cambios en su alineación pensando en la vuelta de la eliminatoria en Alemania. El Girona sin Tsygankov, ni Iván Martín, se adelantó en el minuto cuatro, después de revisar un posible fuera de juego. Gol de Dovbyk tras una gran jugada, cuando aún se estaban asentando los jugadores sobre el campo.

Las contras del Girona fueron la vía de ataque del equipo de Michel en los primeros minutos. Los catalanes dejaban jugar a los locales y con la velocidad de sus bandas generaban peligro al contragolpe. Tras unos minutos de balón para el Atlético, sin ocasiones en ninguna de las dos áreas, Griezmann puso una falta, que tras un remate en el área, acabó en la mano de Miguel Gutiérrez. Penalti que el máximo goleador rojiblanco envió a la red. En el minuto cuarenta a Simeone le tocó hacer un cambio obligado, Saúl se lesionó y Morata le sustituyó sin calentar para los últimos instantes de una primera parte en los que fue clave con una presión al borde del área del Girona, robando un balón y persiguiéndolo hasta la línea de fondo, la rescató, la puso dentro del área y de cabeza, Correa, puso el 2-1 para el Atlético. Remontada justo antes del descanso.

La segunda parte, que inició con retraso y con cambio en la defensa del Atlético, salió Reinildo, entró Witsel. Lo que no cambió fue la tónica del partido, un Atlético intenso, que presionó en una salida de balón, despeje hacia atrás de la defensa del Girona que le cae a Griezmann y 'el principito', desde cerca de la portería, pone el 3-1 nada más empezar el segundo tiempo. Le tocó a Michel hacer cambios en busca de un cambio en la dinámica del encuentro que le llevó a tener algunas ocasiones durante la segunda parte, contestadas por los locales, pero sin concretar ninguna de ellas.

Un último intento del técnico del Girona, que metió a Stuani, que siempre tiene una y cuando la tiene no suele fallar. Pero que en este encuentro no ha tenido ocasiones para convertir. Mientras el 'Cholo' cambiaba a Griezmann pensando en dar descanso al doble goleador de la tarde de cara a la cita del martes frente al Borussia Dortmund en la que ya piensan los rojiblancos.

Los goles del Atlético de Madrid - Girona

• Atlético de Madrid 0-1 Girona. Gol de Dovbyk. Jugada trenzada del Girona que sale a la contra, Yangel Herrera se la da hacia el lateral del área a Yan Couto, la pone dentro del área y Dobvyk no falla.
Gol del Girona. Atlético 0-1 Girona