El LargueroEl Larguero

Fede Valverde: "El empate nos parece una derrota"

El centrocampista uruguayo ha comparecido ante Movistar Plus después del empate a tres goles contra el Manchester City

Real Madrid CF v Manchester City: Quarter-final First Leg - UEFA Champions League 2023/24 / Quality Sport Images

Madrid

Real Madrid y Manchester City han hecho un regalo al fútbol. La ida de cuartos de final en el Santiago Bernabéu no ha decepcionado a nadie. Un gol inicial de Bernardo Silva congeló al Bernabéu, pero solo hubo que esperar dos minutos para darnos cuenta de la locura de partido que nos esperaba. El Real Madrid reaccionó de la mejor manera con dos tantos en apenas un par de minutos. Con un gol de Eduardo Camavinga en el minuto 12 y otro de Rodrygo Goes en el 14, el Real Madrid remontó el tanto inicial de Bernardo Silva, en el 3, para irse con ventaja al descanso (2-1). La segunda mitad es lo que la afición le reprocha a su equipo. La imagen del Real Madrid no fue la misma y la reacción fue la citizen. Dos golazos, de Foden y Gvardiol, pusieron nuevamente en ventaja a los de Pep Guardiola, que vieron cómo Fede Valverde empató cuando apenas quedaban diez minutos de partido.

Las impresiones de Fede Valverde

El uruguayo Fede Valverde, centrocampista del Real Madrid, calificó el empate a tres contra el Manchester City, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputada en el Santiago Bernabéu, como “una derrota”, recordando el 1-1 de la pasada temporada. “Te da un poco de ánimo para la vuelta. Buscábamos la victoria. El empate parece como el año pasado, como si fuera una derrota. Pero hay que seguir y agradecerle a la gente cómo nos ha acompañado y vamos a luchar por el primer objetivo”, comentó en Movistar+.

“Lo importante es que supimos contrarrestar su gol. Supimos meter dos goles en pocos minutos y nos dio mucho ánimo y motivación para seguir empujando. Pero nos descansamos un poco, dejamos de presionar por cansancio y te meten gol”, señaló. Además, recordó el partido de vuelta de la pasada temporada, en el que encajaron un 4-0 en el Etihad. “Hay que pensar en que si salimos con la misma actitud y ganas del año pasado no vamos a lograr la clasificación”.

Las declaraciones de Rodrygo Goes

"Hemos hecho una táctica nueva y nos ha salido bien"

—  Rodrygo Goes

Rodrygo Goes también atendió a Movistar Plus justamente después del partido y valoró el empate contra el Manchester City. La gran sorpresa del partido a nivel táctico la dio Carlo Ancelotti. El entrenador italiano ha sido quién de pensar un reajuste en el ataque. Metió a Rodrygo por la izquierda, en la posición que normalmente ocupa Vinicius Junior, y desajustó una defensa citizen que se esperaba otra cosa completamente. Esa al menos fue la sensación que tuvo el futbolista del Real Madrid. "Creo que ellos no me esperaban a mí por la izquierda, porque siempre está Vinicius ahí. Hemos hecho una táctica nueva y nos ha salido bien. Vamos a pensar en la próxima semana", apuntó, antes de valorar muy positivamente a sus rivales. "Sabíamos de su calidad. Hemos fallado ahí. Nos toca ganar en Manchester. Está todo abierto y quién falle menos en Manchester, pasará", sentenció en el micrófono de Movistar Plus.