Tenis

Alcaraz pasa por encima de Monfils y se acerca cada vez más al 'Sunshine Double': una proeza al alcance de muy pocos tenistas

El tenista español se ha impuesto al francés por 6-2 y 6-4 en una hora y 14 minutos de juego

Carlos Alcaraz durante su partido. / CRISTOBAL HERRERA-ULASHKEVICH EFE

Madrid

Carlos Alcaraz ha demostrado este martes que está cada vez más cerca de su mejor versión. Después de ganar el Masters 1.000 de Indian Wells hace apenas una semana, donde acabó con rivales tan peligrosos como Jannik Sinner o Daniil Medvédev para revalidar este trofeo, el tenista de El Palmar (Murcia) ha comenzado su andadura en el Masters 1.000 de Miami de la mejor manera posible. Después de vencer a Roberto Carballés el pasado domingo por un contundente 6-2 y 6-1, el tenista español se enfrentaba al siempre complicado Gael Monfils por un puesto en los octavos de final del torneo.

Sin embargo, el francés no ha podido hacer nada para frenar a un Carlos Alcaraz que aspira a completar por primera vez el famoso Sunshine Double. Una proeza, al alcance de muy pocos tenistas (Jim Courier, Michael Chang, Pete Sampras, Marcelo Ríos, Andre Agassi, Roger Federer y Novak Djokovic), que consiste en ganar el Indian Wells y Miami en una misma temporada. El tenista español ha derrotado al francés después de ganarle por 6-2 y 6-4 en un partido que apenas ha durado una hora y catorce minutos.

Gael Monfils alucina con Carlos Alcaraz

El partido comenzaba con un Carlos Alcaraz muy dominante que, sin embargo, no conseguía romper el saque de su rival. Después de que ambos tenistas ganaran su respectivo saque en dos ocasiones, Alcaraz se aprovechaba de los problemas físicos del francés para ponerse por primera vez por delante en el marcador. A partir de entonces, el tenista español hacía gala de su mejor tenis y comenzaba a ganar un juego tras otro hasta el punto de llevarse el primer set por un contundente 6-2. Todo ello frente a un Gael Monfils que no daba crédito a la velocidad de su oponente y a su don de la ubicuidad.

Con el francés completamente fuera de juego, Carlos Alcaraz arrancaba la segunda manga rompiendo el saque de su rival para ponerse nuevamente por delante en el marcador y ganaba su juego para completar el break. De esta manera, Carlos Alcaraz completaba un parcial de 7-0 que dejaba a su oponente prácticamente sin opciones de remontar el encuentro. A pesar de que estaba contra las cuerdas, Monfils no terminaba de rendirse y conseguía su primer juego del segundo set para ponerse 2-1 en el marcador. Pero el tenista español ya había puesto la directa hacia la victoria final y no había nada ni nadie que pudiera impedirlo.

Carlos Alcaraz se enfrentará a Lorenzo Musetti

De hecho, llegó a ponerse 5-1 por delante en el marcador. Cuando el partido estaba visto para sentencia, Gael Monfils sacó a relucir su mejor tenis y comenzó a recortar distancias con su oponente hasta ponerse 5-4 en el marcador. Dado que estaba cada vez más cerca de la remontada, Carlitos decidió ponerse serio después de protagonizar varios errores no forzados y cerraba el segundo set para clasificarse a la siguiente ronda en una hora y catorce minutos por 6-2 y 6-4.

Tras su victoria frente al tenista francés, Carlos Alcaraz se verá las caras en los octavos de final del torneo contra el italiano Lorenzo Musetti, quien ha vencido este martes a Ben Shelton por 6-4 y 7-6.