Final de la Copa del Rey: así se impuso el Real Madrid al Barça en un partido muy igualado

El Madrid es campeón de la Copa del Rey tras imponerse al Barça por 96-85 en un partido que estuvo muy igualado

El Real Madrid gana la Copa del Rey tras una apasionante final en la que el partido estuvo muy igualado, pero el último cuarto fue diferencial y el Madrid supo imponerse. Hasta el tercer cuarto, el marcador estaba siempre igualado, pero sacó en los últimos minutos a sus mejores tiradores que cumplieron y lograron en los primero sminutos poner diez puntos de diferencia.

El Barça se queda a las puertas tras no poder reaccionar al fuerte arranque del Madrid en el último cuarto y no podrá igualar al Madrid en esas 28 Copas del Rey, que ahora son 29.

Así te hemos narrado el Real Madrid vs Barcelona

El Madri gana la Copa del Rey

96-85

Fiiiiiinal de partifdo

¡¡El Madrid es campeón de la Copa del Rey!!

Falla el segundo y canasta de Poirier

Se aleja de nuevo, esta hace daño al Barça.

81-77

Tiros libros para Yabusele

Vesely de falta que da dos tiros libres a Yabusele.

Tiempo muerto de Grimau

Sacó el Madrid a sus tirados y se ha alejado a base de canastas y triples en apenas un minuto.

66-63

Comienza el último cuarto

Últimos 10 minutos de partido.

66-63

Finaaaal del tercer cuarto

Termina el tercer cuarto con tres arriba el Madrid en el marcador.

64-61

Poirier saca la falta

Pase de Capmazzo para el frnacés que no anota pero saca la falta.

62-59

De3 nuevo desde el tiro libre

El Madrid se mantiene por delante en el marcador.

60-58

No falla Yabusele

Desde la línea personal.

58-58

2+1 para Jabari

Anota el mate y consigue el +1 tras una falta de Tavares, pero lo falla.

58-56

¡¡Deck pone la diferencia!!

Se adelanta el Madrid.

56-56

2+1 deTavares

Primera canasta de Tavares y no perdona el tiro  libre.

Falta personal de Parker

No perdona Deck desde la línea de tiro libre.

51-52

Anota Parker

No perdona el +1 y anota desde la línea personal.

¡¡Vesely anota!!

Balón para Vesely y ataca ara anotar la primera del tercer cuarto.

43-45

Comienza el tercer cuarto

Saca el Barça.

43-45

¡Al descanso!

Termina el segundo cuartoy se va el Barça al descanso por encima en el marcador en un partido muy igualado hasta el momento.

43-45

Triiiiiiple de Nikolakalinic

Paró Grimau el partido para buscar la jugada que les dejara irse por delante y lo ¡¡logra!!

43-42

Caaaanasta de Poirier

Logra el Madrid la canasta en los últimos segundos y se va por encima en el marcador al descanso.

41-42

Tiempo muerto

9' Chus Mateo no quiere irse al descanso por debajo en el marcador y para el partido segundos antes de que termine el segundo cuarto.

41-42

¡¡Mate de Jabari!!

Machaca el aro y pone al Barça ¡¡por delante!!

39-36

¡2+1 para Poirier!

8' Tuvo un tiro libre y no lo perdona tampoco.

33-33

¡Veseeely!

7' Se había adelantado el Madrid desde la línea personal, pero ¡anota y empata!

31-31

Triiiiiple de Mario Hezonja

6' Se vuelve a igualar el marcador.

28-31

5' Caanasta en suspensión.

28-29

Triiiiple de Parra

Triple para poner al Barça por delante en el marcador.

26-26

Dos tiros para Hezonja y no falla

Personal de Joel Parra que pone el empate.

24-26

Caanasta de Llull

Bandeja perfecta que esquiva el tapón y anotal.

24-26

Llull sale a la cancha

Sale Sergio Llull y se convierte en el jugador que más finales de Copa del Rey ha disputado en el Madrid.

22-26

Jokubaitis de nuevo

Mantiene al barça por delante del Madrid.

22-24

Campazzo responde

2' Canasta de Campazzo.

19-24

Triiiiiiple de Jokubaitis

Desde la esquina.

19-199

Comienza el segundo cuarto

0' Balon en juego de nuevo.

19-19

¡¡Willy hernaaaaangomez!!

10' Palmeo para empatar el partido con la bocina del final del cuarto.

19-17

Triiiiiple de Laprovittola

No quiere dejar escapar al Madrid.

17-11

¡¡Triiiiiiple de Campazzo!!

8' Desde lejos el triple que pone el 17-11

12-9

Anota el tiro libre

Anota uno de los tiros libres y falla el otro.

11-9

Tiros libres para Tavares

7' Buscaba la canasta, pero defiende el Barça y termina haciendo falta. Pedían pasos porque había saltado para volver a caer con el balón en las manos.

11-9

¡¡!!Jabari Parker

6' Canaasta para seguir recuperando terreno.

9-4

Canaasta de Satoransky

5' Canasta en suspensión.

7-2

Roba Campazzo

3' Roba y anota en la contra.

5-2

Anota Deck pero no es triple

Estaba pisando la línea y solo vale dos.

3-2

2' Desde la línea de treeess.

0-2

Canasta de Jabari Parker

Abre el marcador el del Barça.

0-0

Comienza el partido

0' ¡Vesely gana el salto y posesión para el Barça!

Unicaja ganó la pasada temporada

El Unicaja de Málaga levantó la Copa del Rey de baloncesto, siendo el primer campeón que no es ni Real Madrid ni Barcelona a lo largo de década y media.

La final, que era inédita y sorprendente por la ausencia de un Real Madrid que ya se veía levantando otro entorchado, tenía en vilo a dos equipos que no son habituales en este tipo de escenarios, pero los malagueños se impusieron a Lenovo Tenerife gracias a un sensacional último cuarto

Laporta saluda a los jugadores

18:00

El Barça se ha impueso en las últimas finales

Los Clásicos en la final de la Copa del Rey caen del lado del club blaugrana. El Barcelona se ha impuesto más veces al Real Madrid en las finales de este torneo.

Desde la temporada 2000/2001, ha habido 11 clásicos para dilucidar quien levantaría este trofeo, el Barça se ha impuesto en 8. Para buscar otro Clásico en esta final hay que retrodecer hasta 1989 donde se impuso el Real Madrid.

18:45

El Barça busca igualar al Madrid

El conjunto de Grimau llega con 27 título de Copa del Rey frente a los 28 del Real Madrid.

La última vez que ganaron los blancos este título fue en 2020 ante el Unicaja mientras que el Barcelona se impuso al Real Madrid en la final de 2022.

Clásico en la final de la Copa del Rey

Ya están calentando los jugadores

17:30

Final de la Copa del Rey

¡Muy buenas!

Nuevo Clásico de baloncesto tras imponerse Madrid y Barça tras imponerse a sus respectivos rivales en cuartos y semifinales del torneo.

Un partido que se juega a las 18.30 horas en el pabellón Martín Carpena de Málaga.