La contradicción de Ancelotti y Simeone tras el derbi: "No estamos satisfechos, nos merecíamos ganar"

"Es un empate merecido", aseguró el técnico rojiblanco en rueda de prensa

Carlo Ancelotti y Diego Pablo Simeone. / Gonzalo Arroyo Moreno

El Real Madrid no ha conseguido pasar del empate ante el Atlético en el Santiago Bernabéu. Los de Ancelotti tenían todo de cara hasta el 93' para llevarse la victoria y escaparse del Girona en la pelea por el título ligero, pero un cabezazo de Marcos Llorente en el tiempo de descuento silenció el feudo blanco y le arrebató la victoria a los madridistas. La lucha por el primer puesto sigue totalmente abierta tras este empate. El Real Madrid se sitúa primero con un punto de diferencia sobre el Girona, segundo clasificado. El próximo sábado, los de Michel se medirán a los blancos en el Santiago Bernabéu en un encuentro que puede ser clave para decantar quién será el próximo campeón de LaLiga.

Ambos entrenadores han pasado por rueda de prensa tras el encuentro y han valorado el resultado de manera totalmente distinta. Mientras Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, aseguraba que su equipo merecía ganar, Simeone, entrenador del Atlético, afirmaba que el empate era "merecido".

“No estamos satisfechos, se merecía ganar, hemos tenido partidos que hemos ganado en los últimos minutos, estábamos muy felices. Y el equipo ha dado todo lo que tenía que dar, somos líderes. Salimos satisfechos, con confianza y tranquilidad”, aseguraba Carlo Ancelotti tras ser preguntado sobre el reparto de puntos en el Santiago Bernabéu.

Al contrario que el técnico italiano, Diego Pablo Simeone consideró el empate a uno un resultado justo para el encuentro. No me sabe a nada. Es un punto, el equipo lo buscó hasta el final. Siguió buscando el gol y en consecuencia de eso se lleva un empate merecido.

Sentenciar LaLiga

El Real Madrid tenía este domingo la oportunidad de dar un paso de gigante en la lucha por el título de Liga tras el empate del Girona ante la Real Sociedad (0-0). Si los blancos ganaban en el derbi, se hubiesen distanciado en cinco puntos sobre el Girona; sin embargo, este empate ante el Atlético les deja a dos por encima de los catalanes. Ambos equipos se citan el sábado que viene en el Santiago Bernabéu para enfrentarse en un partido crucial para dar un golpe en la pesa y liderar LaLiga en solitario.

Carlo Ancelotti ha analizado el empate ante los rojiblancos y el próximo enfrentamiento ante el Girona. “Creo que ha sido un partido muy bueno por nuestra parte, controlado bien, hemos tenido mala suerte de encajar en el último minuto. Nos faltó algo de altura ahí, ahí íbamos a sufrir, pero lo hemos hecho bien. Se merecía ganar, hemos ganado muchos partidos en el último minuto, no nos podemos reprochar nada. Somos líderes, podemos dar un golpe en la mesa el próximo sábado. Tranquilidad, el equipo está muy bien. Jugamos muy bien al fútbol, es lo que me da más confianza para el futuro, tenemos un equipo fuerte, todos aportan, todos están comprometidos al máximo”.