Vitor Roque despierta al Barça en el primer 'último' partido de Xavi

'O Tigrinho' se estrenó como goleador con la azulgrana frente a Osasuna (1-0) en un Montjuic resignado por el equipo

FC Barcelona Vs CA Osasuna - La Liga EA Sports / NurPhoto

El Barcelona ha necesitado el rugido de un tigre para despertarse de un partido completamente plano que sigue dando pistas de que el adiós de Xavi no ha servido para darle un revuelco a la situación. Vitor Roque anotó el único gol del encuentro apenas un minuto y nueve segundos después de entrar al campo. Victoria con portería a cero, algo que no lograba el Barcelona desde hacía más de dos meses. Los de Xavi suman tres puntos y una portería a cero en el primer partido después del adiós del entrenador azulgrana y en pleno casting por saber quién es su sucesor.

Los momentos destacados

Montjuic vivía el primer capítulo del postxavismo con Xavi en el banquillo. El entrenador azulgrana vivía su primer 'último' partido y no ha dado pruebas de que el anuncio de su decisión haya mejorado en algún aspecto el juego apático del equipo. La primera mitad sólo tuvo malas noticias. La peor de ellas fueron las lágrimas de Ferran Torres. Uno de los jugadores más en forma de los blaugranas, que notó molestias musculares y tuvo que irse en el minuto 4 de partido. El Barça acumula 21 lesiones esta temporada, esta última semana se han llevado a dos por delante como Joao y ahora Ferran. Y la lista de sanos que no han tenido dolencias durante la temporada se sitúa en tan sólo 5. Era Fermín, que estrenaba ficha con el primer equipo, el elegido para salir al terreno de juego. Lo que no se esperaba nadie es que el exfutbolista del Linares también sería el escogido para marcharse al banquillo en el minuto 65 de encuentro por Vitor Roque. 'O Tigrinho' se estrenó a lo grande. Tardó tan sólo un minuto y nueve segundos en cabecear un regalo en forma de centro de Joao Cancelo.

La expulsión de Unai García puso todavía más en calma el partido al Barcelona, sin embargo, curioso este deporte, nos dejó las mejores ocasiones para los de Arrasate. Darko Brasanac estrelló el balón en el palo, en lo que fue la ocasión más clara del encuentro para los visitantes. En medio de las discusiones por conocer si había o no y el grado de los pitos al club o a Xavi, hemos comprobado cómo Montjuic vio casi con una actitud de resignación e indiferencia el partido. No hubo paso adelante de los jugadores a pesar de la conjura de hace dos días ni por parte de una hinchada que parece entender el mal momento de su equipo.