Joao Félix y Ferran resucitan a un Barça que fue de más a menos

Ferran Torres fue clave en la victoria con un 'hat-trick'

Ferran Torres celebra su gol ante el Betis. / Fran Santiago

Joao Félix y Ferrán Torres consiguieron rescatar tres puntos para el Barça en el Villamarín. Los de Xavi arrancaron el encuentro de manera impecable, dominando el encuentro y creando ocasiones. Fruto de ello, fue el primer gol de Ferran Torres. El extremo blaugrana volvió a ser protagonista nada más comenzar la segunda mitad poniendo el segundo para el Barça en el marcador. Pero el partido cambio radicalmente cuando apareció la figura de Isco. El malagueño, con dos genialidades, puso las tablas en el Villamarín. Cuando todo apuntaba a empate, apareció Joao Félix para darle la victoria a los suyos.

El Barça fue el claro dominador del encuentro en la primera mitad. Los de Xavi se mostraron mejor y tuvieron las más claras, los verdiblancos, a base de fogonazos, trataron de crear peligro a los blaugranas, pero no tuvieron acierto. Fueron los culés los que se adelantaron en el Villamarín gracias a un gol de Ferran Torres en el 20'.

Lamine Yamal, que estuvo inspirado durante los primeros 45', tuvo en sus botas el 0-2 tras un 'zapatazo' desde fuera del área que se estrelló contra el larguero. Antes del paso por vestuarios Lewandowski hizo el segundo del Barça, pero fue anulado por fuera de juego.

La segunda mitad arrancó con los protagonistas que acabó la primera: Ferrán Torres y Lamine Yamal. El joven extremo de 16 estuvo desatad durante el encuentro; descaro, buenos pases, creando peligro constante... En una de esas acciones, Yamal estrelló de nuevo el balón contra el palo y Ferran aprovechó el rechace para hacer el segundo de los blaugranas.

A los dos minutos reaccionó de inmediato el Betis y consiguió poner el empate en el marcador gracias a dos genialidades de Isco. Comenzó un partido totalmente nuevo, con el Betis volcado en ataque y el Barça tratando de reaccionar.

Cuando todo apuntaba a que el partido iba a acabar en empate, aparecieron Ferrán Torres y Joao Félix para resucitar al Barça y llevarse los tres puntos del Villamarín.

Los goles

Gol de Ferran Torres. Real Betis 0-1 FC Barcelona: Un pase de Gündogan golpea en un defensor del Betis y le cae a Pedri en el área con todo a favor, dejándosela a Ferran a placer para que solo tenga que empujarla.

Real Betis 0-1 FC Barcelona: Gol de Ferran Torres