Real Madrid, Atleti y Girona no fallan en los 1/16 de Copa del Rey: consulta aquí todos los resultados de la jornada

Atleti, Getafe, Girona, Rayo Vallecano, Alavés y Real Madrid se clasifican a los octavos de final

La primera jornada de dieciseisavos de Copa del Rey se ha resuelto sin demasiadas sorpresas. La más destacable es la eliminación del Real Betis a costa de un Deportivo Alavés que fue mejor y que mereció pasar de ronda. Merece la pena destacar que, aunque todos los primeras pasaron de ronda, muchos de ellos no lo hicieron sin sufrir. El Atleti se vio empatando su partido durante mucho tiempo, con los locales cerca de remontar. El Rayo Vallecano no resolvió su partido hasta los últimos compases de la prórroga y el Real Madrid se fue al descanso sin ningún gol ante la Arandina.

CD Lugo 1-3 Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid se ha impuesto al CD Lugo por 1-3 en Anxo Carro. Los del Cholo pasan así a octavos gracias al gol temprano de Ángel Correa y al doblete de Memphis Depay tras el descanso. El Lugo apretó y se hizo fuerte tras el tanto de Antonetti, llegando a hacer sufrir a un Atlético que necesitó de la entrada de Koke, De Paul y Griezmann para asegurar el encuentro.

Con un Oblak dubitativo por arriba y las carencias en la defensa, el Cholo tuvo que desgañitarse en la banda para pedirle intensidad a los suyos ante un 1ª RFEF que salió a jugar el partido sin miedo y tremendamente arropado por un estadio Anxo Carro a reventar. La peor noticia para el Atlético puede ser una posible lesión de Azpilicueta, que se retiró con molestias en la parte posterior en la rodilla en los últimos minutos del partido. El Atlético viajará a Arabia Saudí la próxima semana para medirse al Real Madrid en la Supercopa de España.

RCD Espanyol 0-1 Getafe

El Getafe se llevó la victoria en Cornellá con un solitario gol de Luis Milla en un partido disputado. Los de Bordalás desplegaron un mejor juego, pero el técnico se revolvía en la grada ante la falta de acierto de los suyos. En la primera mitad fue el conjunto catalán el que dominó las ocasiones con cinco disparos por los cero del equipo madrileño y la posesión totalmente repartida.

En el minuto 86, Luis Milla se coló entre las líneas defensivas del Espanyol para recibir un balón medido de Unal. Con un toque sutil y cruzado, el madrileño batía a Joan García en la salida y colocaba el 0-1 final en el marcador cuando todo apuntaba a la prórroga.

Elche FC 0-2 Girona

El Girona se llevó el partido en Alicante y ya es equipo de octavos de la Copa del Rey. Los de Míchel tiraron de pizarra para el tanto de Daley Blind en el 37. El defensa se escapaba de su marca y remataba totalmente solo la prolongación de un córner en el primer palo.

Sin hacer un juego demasiado vistoso sobre el Martínez Valero, el cuadro catalán mostró su mejoría como hacen los equipos grandes: con pegada y sin sufrir en exceso. Pasada la hora de encuentro, Yan Couto hizo el 0-2 con el que finalizó el encuentro. De este modo, el Girona demuestra que está muy lejos de 'tirar la Copa' y va a ir a por todas en la competición del K.O. del fútbol español.

SD Huesca 0-2 Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano fulminó al Huesca en los dos últimos minutos de la prórroga tras un partido muy aseado de los oscenses que lucharon hasta la extenuación tuteando al conjunto madrileño y teniendo posibilidades también de llevarse la eliminatoria.

Nada se decidió hasta la segunda parte de la prórroga, en la que los dos equipos se guardaron mucho de no cometer errores, esperando que alguna jugada decantara la eliminatoria, dominando más en los últimos minutos estrellándose el Rayo ante la muralla defensiva que plantó el Huesca que aún tuvo una buena oportunidad en un disparo de Hugo Vallejo en el minuto 115 tras una contra de los oscenses

Dos minutos más tarde Oscar Valentín sentenciaría al Huesca rematando a la red en una combinación con sus compañeros en asistencia de cabeza de Falcao, y aún en los últimos instantes con el Huesca volcado sobre la portería del Rayo Vallecano, Isi Palazón pondría el 0-2 en el marcador.

Alavés 1-0 Real Betis

El Alavés pasó a los octavos de final de la Copa del Rey este sábado con un gol del uruguayo Carlos Benavídez, que dio la victoria a su equipo por un 1-0 ante el Real Betis, en un choque en el que tuvo más autoridad y gozó de las mejores ocasiones.

El tanto hizo justicia en Mendizorroza y dio el pase y el triunfo a un Alavés que estrelló un balón en el poste ante un conjunto bético con pocos recursos, que continúa con problemas lejos del Benito Villamarín y que hincó la rodilla en el único duelo de Primera División de los dieciseisavos de final de la competición copera.

Arandina 1-3 Real Madrid

El Real Madrid ha solventado la papeleta ante la Arandina con un cómodo triunfo para los pupilos de Carlo Ancelotti. Los blancos terminaron la primera mitad sin ningún gol en su haber. Arda Güler tuvo una clarísima al estampar una falta directa contra la mismísima escuadra.

Ya en la segunda mitad, pudo solventar la papeleta con dos goles en apenas un minuto de diferencia. Joselu transformó un penalti que provocó Brahim. El centrocampista, en la jugada que llegó tras el saque de centro, anotó el segundo para los suyos con un buen remate cruzado. Tras ese tanto, el partido se durmió y el Real Madrid esperó que pasaran los minutos para certificar su pase a los octavos de final.

Cuando estaba todo ya prácticamente decidido, Rodrygo, que salió con ganas del banquillo, anotó el tercero a placer tras un buen envío desde la derecha de Brahim, que se convirtió en el mejor jugador del encuentro. La Arandina maquilló el electrónico en el descuento con un tanto en propia de Nacho que fue muy festejado por todos los asistentes.