¿Por qué se anula el 3-3 del Rennes-Villarreal?

El equipo francés marcó en el 112', pero el gol fue anulado correctamente por el VAR

Los jugadores del Villarreal celebran la victoria tras el gol anulado al Rennes / DAMIEN MEYER

El Villarreal ha ganado su último partido de la fase de grupos de Europa League ante el Rennes con tensión hasta el último minuto. Parejo puso el 2-3 que daba la victoria a los amarillos en el en el 80', pero el partido se tuvo que alargar hasta el 112' debido a un golpe que recibió Gabbia con los minutos de descuento ya en disputa. En ese minuto 112', el Rennes conseguía igualar el marcador, pel tanto del equipo francés fue anulado por el VAR.

En el inicio de la jugada en cuestión, Le Fée estrelló contra el larguero un gran lanzamiento de falta. Ni Reina, ni la barrera ni ningún jugador del Villarreal pudo detener el balón, y el rebote directo volvió a las botas del lanzador. La jugada continuó, con par de rechaces más, hasta que Assignon marcó el gol cazando de media volea un rechace. El árbitro de campo dió el gol, pero el VAR estuvo rápido para corregirle.

¿Por qué se anula el gol?

Iturralde González, colegiado de Carrusel Deportivo, ha explicado por qué el VAR acertó llamando al colegiado para anular el gol. "Lo marca la regla 13. En cualquier reanudación, un jugador no puede tocar dos veces la pelota sin que la toque un contrario o un compañero", asegura. En este caso, el disparo de Le Fée fue al larguero y, sin que nadie tocase la pelota, volvió a sus pies. Por eso se señala libre indirecto. Esto es lo que dice el reglamento:

Si, una vez que el balón esté en juego, el ejecutor del tiro libre volviera a tocar el balón antes de que lo toque otro jugador, se concederá libre indirecto, o en caso de que el ejecutor cometa una infracción por mano:

• Se concederá un libre directo.
  • Se concederá tiro penal si la infracción ocurrió dentro de su área penal, a menos que fuera el guardameta, en cuyo caso se concederá un libre indirecto.