El Real Madrid pasa por encima del Granada en un encuentro tosco para continuar líderes

Los de Ancelotti vencen al conjunto nazarí en el Bernabéu gracias a los tantos de Brahim Díaz y Rodrygo (2-0)

Brahim Díaz agradece la asistencia a Toni Kroos durante la celebración. / Soccrates Images

El Real Madrid sigue de 'dulce' y suma otros tres puntos en su casillero personal para seguir líderes de LaLiga EA Sports, aunque, eso sí, empatados a puntos con el Girona de Míchel a 38 puntos tras la victoria del cuadro catalán en Montilivi contra el Valencia con remontada incluida. Los de Ancelotti fueron superiores de cabo a rabo ante sus rivales, los cuales ni se acercaron a la portería defendida por Lunin. Brahim Díaz y Rodrygo fueron los goleadores de la tarde con un tanto cada uno, el primero en la primera mitad y el segundo en la segunda parte respectivamente.

Plácida victoria del Real Madrid

El Granada saltó al terreno de juego del Santiago Bernabéu con muchísima personalidad. No se achantó ante un todo Real Madrid y buscaba mantener la posesión a través de salidas de balón desde atrás a pesar de la presión alta del Real Madrid. Aunque sin ocasiones claras, el Granada no estuvo incómodo en los primeros minutos, pero la lesión de su guardameta sintió como un jarro de agua fría al conjunto andaluz. Raúl Fernández, que solo había disputado esta temporada tres partidos y se había ganado la titularidad, tuvo que ser sustituido en el minuto 11 por el portugués André Ferreira.

El Madrid poco a poco fue acomodándose en el encuentro y comenzó a lanzar ofensivas sin descanso hasta que encontró el premio del gol. En el 26, el 'cirujano' Toni Kroos se inventó un pase de fantasía al hueco para que Brahim Díaz, en dos toques y con muchísima calidad, batiese al cancerbero con una ligera 'picadita'. El malagueño poco a poco está derribando la puerta del once titular cuajando partidos muy serios y recordando a su mejor versión del Milán, en donde capitaneó al conjunto 'rossonero' la temporada pasado hasta semifinales de la 'Champions League'.

El Madrid no se conformó con el tanto del '21' y buscó con insistencia el gol de la tranquilidad. El Madrid encerró a los de Alexandre Medina, pero los zagueros del conjunto andaluz implantaron un muro difícil de derribar. Brahim, con una diablura de auténtico 'crack', cedió de tacón a Bellingham para que anotase su tanto personal, sin embargo, el disparo del inglés con su pierna menos hábil, la izquierda, en una acción muy propia de Cristiano Ronaldo, se marchó rozando el palo de la portería rival.

En el descuento de la primera mitad, las gradas del Nuevo Bernabéu y todos los jugadores madridistas reclamaron un más que posible penalti sobre Jude Bellingham. Ignasi Miquel en el robo de balón al '5' acabó golpeándole con las dos piernas. González Fuertes no vio la acción como punible y el VAR tampoco le avisó para que fuese a verlo al monitor.

El Granada fue incapaz de reaccionar en la segunda mitad

Tras el paso por el túnel de vestuarios el encuentro siguió un guion muy parecido a lo visto durante la primera mitad, pero con una sustitución: Carvajal abandonó el terreno de juego dando entrada a Lucas Vázquez. El Granada, que iba por debajo en el marcador, era incapaz de salir de su propia área y montar la contra y, por la insistencia madridista, llegó el segundo tanto del encuentro. Brahim, que fue el mejor jugador del encuentro gracias a sus ganas, calidad y estado de forma, se marchó perfectamente en el área para volver a dejar solo a Bellingham, aunque el británico, que no fue su día, remató prácticamente al muñeco. Rodrygo, el cual está de 'dulce' y lleva cinco partidos importantes marcando, recogió el rechace para poner tierra de por medio en el luminoso en el 57'.

El técnico 'nazarí' movió el banquillo en busca del gol de la remontada y entraron al campo el israelí Shon Weissman y el serbio Petrovic, dos jugadores con clara vocación ofensiva, pero de poco sirvió. El club de Chamartín seguía siendo el dueño y señor del esférico gracias a Toni Kroos, que fue el jefe del centro del campo durante los 90 minutos. A pesar de tener la posesión y mover el balón de lado a lado en 3/4 de campo contrario, no había huecos posibles y los zagueros despejaban sin miramientos como si el balón les quemase.

El encuentro por cada minuto que pasaba se volvía más soporífero y la grada se animó con una caída accidental de González Fuertes, cuya actuación no fue del agrado de los más de 70.000 espectadores presentes en la tarde del sábado en el Santiago Bernabéu. Finalmente, y tras las entradas de Nico Paz y Gonzalo, el encuentro llegó a su fin.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

Gol de Brahim Díaz | Real Madrid 1-0 Granada: En el minuto 26 Toni Kroos se inventó un pase de fantasía para que el malagueño definiese con mucha calidad ante André Ferreira.