La Champions devuelve la sonrisa a Brahim, Vinicius y Rodrygo para situar al Real Madrid en octavos

El conjunto de Carlo Ancelotti pasó por encima de los portugueses (3-0), que fallaron un penalti en el minuto 3, gracias a los goles de Brahim, Vinicius y Rodrygo

Real Madrid CF v SC Braga: Group C - UEFA Champions League 2023/24 / Quality Sport Images

El Real Madrid ha conseguido prolongar su gran momento en la fase de grupos de la Champions League. Los blancos vencieron al Sporting de Braga en el Santiago Bernabéu gracias a los tantos de Brahim, Rodrygo y Vinicius. Los portugueses tuvieron su mejor oportunidad en penalti fallado en el minuto 3 y todo lo que han jugado los merengues en esta competición, lo han transformado en tres puntos para asegurarse de manera matemática el billete a octavos de final de la competición.

El club blanco ha descartado definitivamente fichar a Kylian Mbappé. Eso fue lo que adelantó Jesús Gallego en el programa Champions On Fire en la previa del partido del Real Madrid-Braga. Así lo decidió el Real Madrid por tres razones principalmente: la política de fichajes de jóvenes jugadores, la escala salarial y la imagen social dentro del madridismo del jugador francés. Esos han sido los puntos definitivos para tomar esta traumática y sorprendente decisión después de cuatro veranos de telenovela.

En cuanto a lo futbolístico, la principal novedad fue la ausencia de un Kepa que se lesionó en el calentamiento. Lunin lo sustituiría con garantías. Con tan solo 4 minutos, pudo parar un penalti a Djaló. En esta primera mitad ocurrió de todo. Un gol anulado de Brahim, el penalti fallado, y el tanto de Brahim para reivindicarse. La segunda mitad fue también de reivindicaciones. Las de Vinicius y la de Rodrygo, que rompieron sus malas rachas y vieron puerta como quiénes ven la luz. Los blancos certificaron su pase a octavos de final al igual que lo ha hecho la Real Sociedad gracias a la victoria del Inter de Milán en Salzburgo.

Los momentos destacados

• Lucas Vázquez cometió penalti en el minuto 3 de partido. El lateral derecho del Real Madrid alargó el brazo y se deshizo uno de los atacantes portugueses y acabó derribándolo en el área blanca. Un frío inició que se calentó rápidamente gracias a un paradón de Lunin al lanzamiento del español Djaló.
  • Brahim Díaz vio cómo le anulaban su primer gol de esta Champions en el minuto 12 de juego. El colegiado había pitado una falta de Vinicius previa y por lo tanto no tenía validez ninguna todo lo que ocurrió después. El motivo de su extraña celebración en su gol posterior dibujando una televisión pudo deberse a este intento fallido en el primero.
  • Vinicius y Rodrygo rompieron sus malas rachas. Los dos brasileños vuelven a ver puerta gracias a dos tantos en apenas cinco minutos durante el segundo tramo del partido.

La polémica del partido

Cuando se cumplía el minuto 20 de encuentro, Antonio Rüdiger hizo una carga sobre un atacante del Sporting Braga que el árbitro no consideró como penalti. Había pitado uno a favor de los visitantes en el minuto 3 de partido y parecía excesivo pitar otro más. Halil Umut Meler no fue tampoco avisado por el VAR, a pesar de que para Iturralde González fue un tanto dudoso. La carga fue excesiva y nuestro árbitro llegó a decir que "si lo llega a pitar, el Real Madrid no podría quejarse para nada".

Los goles del Real Madrid-Braga

• Gol de Brahim (Real Madrid 1-0 Braga). El centrocampista ha logrado deshacer el empate tras su gol anulado apenas cinco minutos antes en el partido.
Champions League | Real Madrid 1-0 Braga | Gol de Brahim Díaz