Giroud, elegido mejor portero de la jornada en la Serie A tras salvar al Milan en los últimos minutos ante el Genoa

El AC Milan lo incluye en la lista de porteros de su página web oficial, además de publicar una edición especial de camisetas como guardameta

Olivier Giroud, protagonista del partido del Milan este fin de semana tras finalizar el encuentro como portero. (Photo by Matteo Ciambelli/DeFodi Images via Getty Images) / DeFodi Images

El delantero francés Olivier Giroud ha sido elegido este lunes por la Serie A como el mejor portero de la jornada tras su increíble actuación bajo palos contra el Génova, en la que evitó el empate con una gran intervención en la última jugada del partido. La fiebre por Giroud se ha desatado en Italia y es que el conjunto italiano consiguió una gran victoria ante el Genoa gracias los servicios de su delantero bajo palos. Tanto fue así que hasta el propio AC Milan ha puesto a la venta su camiseta en una edición especial como portero y lo ha incluido a en su web en el apartado de porteros.

Además, la propia Serie A ha querido tener un detalle con Giroud por la gran parada que salvó a los suyos en el último minuto y que alzó a los rossoneri al liderato justo antes del parón de selecciones. La imagen de Giroud colocándose bajo palos tras la expulsión de su compatriota Mike Maignan ha dado la vuelta al mundo. En Italia, ha sido el hombre del fin de semana y la organización de la competición doméstica ha reconocido su actuación con esta inclusión en el XI ideal de la jornada... como portero.

El once ideal

El duelo ante el Génova (1-0), que terminó también con el portero local expulsado, el español Josep Martínez, lo decantó un tanto del estadounidense Christian Pulisic en los compases finales. El delantero galo, aunque situado bajo los palos, comparte once con otros grandes destacados de la jornada como el belga Romelu Lukaku, el brasileño Reinier, el uruguayo Matías Vecino o los argentinos Leandro Paredes, Matías Soulé y Valentín 'Taty' Castellanos.