El Real Madrid se lleva los tres puntos de San Mamés en un debut mágico de Bellingham

El conjunto madrileño vence 0-2 al Athletic Club en el primer partido de liga gracias a los tantos de Rodrygo y Jude Bellingham en la primera mitad

Bellingham celebrando el 0-2 contra el Athletic Club de Bilbao en LaLiga EA Sports. / Soccrates Images

El Athletic Club de Bilbao y el Real Madrid se vieron las caras este sábado en San Mamés en la primera jornada de LaLiga EA Sports. La última vez que se enfrentaron fue curiosamente en la jornada 38 de la temporada 2022-23, donde el encuentro terminó con empate a uno en la última faena de Karim Benzema con la elástica blanca frente a su público. En Bilbao, la entidad madrileña también ganó 0-2 gracias a los tantos del delantero francés y del centrocampista Toni Kroos.

Aunque han pasado escasos dos meses del último partido de liga entre ambos conjuntos, ambas plantillas han sufrido modificaciones, sobre todo la del Real Madrid. La baja más clara del equipo de Ancelotti era la de Benzema, que puso rumbo el pasado junio al Al-Ittihad, pero a esta se ha sumado la del guardameta belga Thibaut Courtois, el cual sufrió una rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda durante un entrenamiento. Para suplir las 'carencias en el equipo, Florentino Pérez se ha hecho con los servicios de Jude Bellingham, Arda Güler, Joselu Mato, Brahim Díaz (que vuelve tras cesión) y Fran García. De todos ellos, el técnico italiano salió con Bellingham y Fran García en el once titular.

La gran sorpresa en el Athletic Club de Bilbao fue la titularidad de Unai Gómez, que debutó en LaLiga sustituyendo a Sancet. El técnico español también confió en Ruiz de Galarreta tras su vuelta del Mallorca, al igual que en paredes y Lekue, que entraron en el once por las lesiones de Yeray y Yuri.

El Real Madrid muy superior en la primera mitad

El encuentro comenzó con la intensidad propia de un choque entre dos históricos del fútbol español. Tal era la intensidad de los jugadores, que tan solo tres minutos después de que el colegiado decretase el comienzo del encuentro, Gil Manzano amonestó a Muniain por protestar una posible falta de Dani Carvajal. Desde el primer balón que tocó el lateral derecho del Real Madrid, la grada le recriminó la acción con Yuri de la pasada campaña.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti llegaba con más claridad al área contraria, pero ninguna de las ocasiones inquietaron en absoluto a Unai Simón. Fran García se encontraba un poco nervioso en los primeros minutos y no estaba del todo acertado en los controles y pases, pero poco a poco se fue soltando para convertirse en un puñal por la banda izquierda. Ernesto Valverde ante las ofensivas de los visitantes implantó un bloque bajo y buscó el tanto a través de los contrataques de los hermanos Williams.

El Real Madrid no paraba de combinar en 3/4 de campo y el gol no tardó mucho en llegar. En el minuto 28, tras una buena combinación de Carvajal con Rodrygo, el brasileño fusiló desde dentro del área al cancerbero vasco para anotar el primer tanto del conjunto blanco esta temporada. El Athletic no supo reponerse del tanto y atravesó sus peores momentos en el encuentro. El 0-2 estaba mucho más cerca de llegar que el empate. Vinicius a los pocos minutos se marchó con mucha facilidad de dos rivales, pero Unai desbarató la ocasión con un parada felina. El rechace lo recogió el nuevo '7' madridista, aunque tiró de egoísmo y su disparo lo repelió la defensa.

Athletic Club 0-1 Real Madrid | Gol de Rodrygo (min. 28)