España logra el billete para la final del europeo tras remontar a Ucrania (5-1)

La selección española se enfrentará a Inglaterra en la final

La selección española celebra el gol de Antonio Blanco / ROBERT GHEMENT EFE

La selección española logró remontar en solo 12 minutos un partido que empezó perdiendo en los primeros compases de encuentro. Primero Abel Ruíz y más tarde Sancet, responderían de inmediato al gol de Bondarenko que adelantó a Ucrania. En la segunda mitad 'la rojita' mostró su mejor juego y consiguió tres tantos más. Antonio Blanco, Aimar Oroz y Sergio Gómez fueron los otros goleadores.

Con esta victoria la selección de Santi Denia La generación de futbolistas españoles nacidos en el año 2000 ha hecho historia al clasificarse para su tercera final en tres categorías distintas (sub-17, sub-19 y sub-21) de la mano de Santi Denia. Este logro no había sido conseguido por una misma generación hasta la fecha.

Las semifinales arrancaron con ambas selecciones tratando de tener el balón y crear ocasiones. La primera clara del encuentro llegó por parte de la selección de Santi Denia. Recibió el jugador Sancet dentro del área y, a pesar de estar escorado, se acomodó la pelota a su pierna derecha y buscó la escuadra corta, pero respondió Trubin con una buena parada.

Minutos después, Ucrania logró adelantarse en el marcador en su primera ocasión clara del partido: recibió Mudryk un pase diagonal en el borde del área, logró encarar a Víctor Gómez y puso un pase de la muerte al punto de penalti para que Bondarenko adelantase a los ucranianos en la semifinal.

La respuesta por parte de la 'rojita' fue inmediata. En solo tres minutos volvió a poner las tablas en el marcador: Víctor Gómez metió un buen balón para Abel Ruiz, Brazhko falló en el despeje dejándole la pelota al delantero español que se revolvió y marcó ante Trubin para volver al empate en el electrónico.

Fue Sancet con un golazo desde fuera del área el encargado de culminar la remontada de España en solo 12 minutos: puso un pase Sergio Gómez cerca de la frontal del área que llegó a rozar con el tacón Baena. Le llegó el cuero a Sancet, se la acomodó y con un derechazo desde el borde del área puso el 2-1 en el marcador.

Ambas selecciones tuvieron ocasiones para variar el electrónico, pero ninguna acabó con fortuna. Las más clara la tuvo Ucrania. Se internó por la banda Mudryk poniendo un centro medido que remataba de volea Sikan. Arnau se hizo enorme bajo palos para lograr evitar el empate antes del paso por vestuarios.

En la segunda mitad la selección española salió volcada en ataque, fruto de ello fue el gol que llegó a los 8 minutos de la segunda parte. Centro de rabona de Abel Ruiz que despejó mordido un defensor ucraniano para que la pelota le llegase a Antonio Blanco en la frontal. Éste con las mismas se acomodó el balón y la ajustó al palo largo.

El buen juego de la selección española se hizo notar en el Stadionul Ghencea. Los de Santi Denia lograban llegar una y otra vez con facilidad a la portería defendida por Trubin. En una de esas ocasiones llegó el cuarto de España con Aimar Oroz como goleador.

En un contragolpe de manual de la selección española llegó la 'manita' de España a Ucrania: recibió Sergio Gómez en la frontal y con un zurdazo envió el balón a la escuadra del portero ucraniano para poner el quinto tanto definitivo de 'la rojita'.

España se medirá el sábado a las 18:00 horas en la final ante Inglaterra.

Rodrigo Riquelme, en 'El Larguero', sobre su futuro en el Atleti: "Es mi casa y es donde quiero estar"