La Selección sub 21 vence a Croacia y se asegura el pase a cuartos de la Eurocopa

Los de Santi Denia se jugarán ser líderes de grupo el martes a las 20:45 ante Ucrania

Sergio Gómez y Alex Baena, durante el España-Croacia de la Eurocopa sub 21

Sergio Gómez y Alex Baena, durante el España-Croacia de la Eurocopa sub 21 / VASILE MIHAI-ANTONIO

La selección española sub 21 contínua su aventura en la Eurocopa firmando otra victoria y colocándose como líder del grupo. Lo consiguen tras vencer a Croacia por 1 a 0, con un gol de Abel Ruiz a los 20 segundos. El martes, los de Santi Denia se medirán a Ucrania, que tampoco ha conocido la derrota en los dos partidos iniciales, en el último partido de la fase de grupos.

El partido despertó muy pronto con un tanto a los 20 segundos de Abel Ruiz. La sub 21 sólo necesitó una jugada y ocho pases para anotar y ponerse por delante del conjunto croata. Un pase en profundidad en la banda izquierda habilitaba a Sergio Gómez para que Ruiz rematara de primeras al palo corto. Después de eso, el partido de paró en las ocasiones, eso sí, con claro dominio del cuadro español. Al término de los primera 45 minutos, España se llevaba el marcador y la posesión con cerca de un 70% y 10 tiros frente a los 2 del rival.

Ya en la segunda mitad, el guión del partido se mantuvo sin demasiados cambios. Croacia se mostró como un equipo más sólido en la defensa y complicó a España una goleada como la de Rumanía, pero de la misma forma fueron incapaces de poner en aprietos a una selección española que controlaba la posesión con cierta soltura. Con el partido controlado, Santi Denia dió minutos a Barrenetxea, Mario Gila y Aimar Oroz. En el minuto 90, el extremo de la Real pudo hacer el 2-0, pero el guardameta croata despejó el balón con la cabeza en el mano a mano.

Estos resultados dejan a España como líder de grupo, seguida de Ucrania, el próximo rival de los de Santi Denia, con Croacia y Rumanía ya fuera de la fase de grupos después de haber perdido sus dos partidos. España njecesitará vencer a los ucranianos para mantener el liderato del grupo, aunque la clasificación a siguiente ronda ya está garantizada.