Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo

Escándalo en la Eurocopa sub 21 por un gol no concedido a Italia

La competición no cuenta con VAR ni tecnología para revisar los goles y Francia se impuso 2-1 a los italianos

Gol no pitado a la Selección Sub 21 de Italia en su partido contra Francia

Escándalo en la Eurocopa sub 21, con un gol no concedido en el partido entre Italia y Francia. El conjunto galo se llevó el encuentro por 2-1 después de que el árbitro no pitara un gol claro para los italianos en el descuento. A pesar de las quejas de los jugadores italianos y y lo evidente de la repetición, la competición no cuenta con VAR ni tecnología para revisar el gol, por lo que la decisión del árbitro prevaleció y el tanto no subió al marcador.

Con cinco minutos de descuento en el marcador, Bellanova remató de cabeza sin marca un centro lateral que se coló entre la defensa francesa. El remate se dirigía al primer palo, rebotando en este y entrando en la portería antes de que el defensor Lukeba pudiera despejarlo. El árbitro, que asistía a la jugada desde el borde del área, consideró que la pelota no superaba la línea e indicó el saque de banda mientras los jugadores italianos se arremolinaban sobre él, para después resignarse con el saque lateral ante la falta de ninguna posibilidad de revisión.

El partido había arrancado con ventaja para la selección francesa, que se adelantó en el marcador gracias al gol de tacón de Kalimuendo en el minuto 22. Los italianos respondieron con otro buen tanto en el 36, desde la cabeza de Pellegri, y el partido marcó su resultado final con el tanto de Barcola para los galos. Loic Badé, defensa del Sevilla, dejó a su equipo con 10 por una entrada deslizante a destiempo con la que buscaba cortar una peligrosa en el 82.

El partido correspondía al primer encuentro del Grupo D que alberga a Francia, Italia, Suiza y Noruega. En el otro encuentro, Suiza se impuso a Noruega con el mismo resultado, 2-1. Por su parte, la Selección española se impuso a su primer rival, Rumanía, en su partido de ayer por 3-0 y lidera el grupo. El próximo sábado se enfrentan a Croacia, y el martes, a Ucrania para completar los rivales de su grupo.