Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo

Barcelona - Wolfsburgo: resultado, resumen y goles de la final de la Champions League femenina 2023

El Barça gana la Liga de Campeones femenina tras remontar un 0-2 al Wolfsburgo

FC Barcelona vs Wolfsburgo, en directo. FInal de la Champions League femenina

La sección femenina del FC Barcelona afrontaba este sábado su tercera final consecutiva de la Champions League, la cuarta en cinco años, y no quería que se le escapara otra vez el título. Llegaron convencidas de su juego y su estilo, que llevaron a cabo de principio a fin, con la intención de dominar la pelota y embotellar al Wolfsburgo, pero no comenzó bien la cosa para ellas. A los tres minutos, un error en la salida de Bronze lo aprovechó Pajor para sacarse un disparo tremendo desde la frontal que entró por la escuadra tras tocarla Sandra Paños.

Tocaba remar en la primera parte y lo hicieron. Se acercaron al área, sobre todo por banda izquierda, pero no conseguían rematar. Quien sí lo hizo fue Popp, que remató en el área pasada la media hora de juego y ponía el 0-2 con el que se irían a vestuarios. Pintaba feo, pero el Barça ha demostrado que es un equipo campeón y salió a la segunda mitad con el cuchillo entre los diente. Vino la locura prácticamente nada más volver del descanso.

Patri Guijarro remató dos veces al fondo de la red en apenas dos minutos en un comienzo arrollador que cambió el paso de la final. Pudieron hacer el tercero mucho antes, pero no llegó hasta un error clamoroso de la defensa alemana que peleó Mariona en el área y consiguió que le llegara el balón a una Fridolina Rolfo que no se cansó de percutir la banda izquierda. La remontada estaba consumada y con ese 3-2 acabaría la final, convirtiendo al Barça femení en campeonas de Europa.

Así hemos contado la final la Champions League femenina en directo

Resultado de la final de la Champions League femenina

FC BARCELONA 3-2 WOLFSBURGO

(Patri Guijarro 48', 50' y Rolfo 70' - Pajor 3' y Popp 37')

Campeonas de Europa

Así fue el momento en el que las jugadoras del FC Barcelona femenino levantaban el trofeo de la Champions League

Ha sido increíble por cómo lo hemos hecho. Muchas ganas de celebrarlo delante de la afición. Alexia me ha pasado sus energías y he hecho de ella

Patri Guijarro, jugadora del Barça, en DAZN
El Barça se alía con la épica para lograr la segunda Champions de su historia tras remontar al Wolfsburgo

El Wolfsburgo llegó a ir ganando por 0-2 al descanso, pero los goles de Patri Guijarro y Fridolina Rolfö dieron la vuelta a la final

Reinas de Europa

El Barça celebra la Champions League femenina

La MVP de la final de la Champions femenina

Patri Guijarro empató el partido con su doblete en dos minutos. Ha sido elegida la mejor jugadora de la final

En resumen, que nos lo creamos. Además de los dos goles, ellas no habían hecho mucho más y la oportunidad iba a llegar

Patri Guijarro, MVP de la final, sobre las palabras del entrenador en el descanso

Una final para la historia

Ganar la Copa de Europa es un hito histórico, pero hacerlo levantando un 0-2 hace que traspase todas las barreras del recuerdo

¡Final del partido!

¡EL FC BARCELONA ES CAMPEÓN DE LA CHAMPIONS FEMENINA!

Tremendo lo vivido en Eindhoven. Remontada de campeonas la que han llevado a cabo las futbolistas culés. Patri Guijarro empató la final con un doblete en dos minutos y luego Rolfo puso la puntilla. Segunda parte memorable y el Barça vuelve a ser campeón de Europa.

FC BARCELONA 3-2 WOLFSBURGO

90 + 9'

¡Salvadora Paños!

Hizo un paradón la portera del Barça en la última del partido, un córner que remató Bremer.

90 + 8'

¡Providencial Bronze!

Ya estaba preparada Jonsdottir preparada para disparar en el área y aparece para evitarlo la lateral azulgrana

90 + 7'

Se impone Irene

Intentan encontrar a Popp, pero está impecable la defensora culé

90 + 5'

Se duele Patri

Tiene que ser atendida Guijarro, que se llevó un golpe y se duele de la rodilla

90 + 4'

¡Casi llega el cuarto!

Gran jugada de Geyse, que pisó área, pero se equivoca en el recorte. Tenía a una compañera sola al otro lado. Luego Alexia intentó dar un taconazo, pero no salió. Se ha ido la sentencia.

90 + 3'

Amarilla para Popp e Irene

Se enzarzaron Irene y Popp. La árbitra les enseña cartulina a las dos

Así se narró en Carrusel el gol de la remontada del Barça

La defensora culminó la gran remontada del Barça al embocar a gol un balón que había quedad suelto en el área del Wolfsburgo.

Gol de Fridolina Rolfö (FC Barcelona 3-2 Wolfsburgo)

01:30

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

90 + 1'

El Wolfsburgo pide penalti

Cayó en el área Oberdorf cuando intentaba proteger la pelota y piden pena máxima, pero no hay nada.

90'

Tiempo añadido

Se jugarán siete minutos más

89'

Cambios en el Barça

Entran Alexia Putellas y Engen

Se marchan Aitana y Walsh

88'

¡Casi la lía el Barça!

Centro al área de Bremer y se confían. Casi entra la pelota en la portería.

86'

Popp cojea

Se marcha a banda para intentar entrar de nuevo, pero se va con problemas

84'

Se duele Popp

Disputa con Bronze y se lleva la peor parte la delantera. Está siendo atendida.

83'

Doble cambio en el Wolfsburgo

Entran Bremer y Hegering

Se marchan Pajor y Wilms

81'

Toca el Barça

Siguen moviendo la pelota las jugadoras culés. A pesar de ir por detrás, el Wolfsburgo vive en campo propio.

79'

No remata el Barça

Saque de esquina que deja el balón muerto en el área, pero no consigue rematar nadie. Se ha hecho daño la portera del Wolfsburgo y aprovechan todas las jugadoras para ir a rehidratarse.

78'

Doble cambio en el Barça

Entran Crnogorčević y Claudia Pina

Se marchan Mariona y Hansen

77'

Remate forzado

Falta lateral al área y remata Patri Guijarro como puede. Será saque de esquina.

76'

Amarilla para Jonsdottir

Derribó a Geyse, que se queda en el suelo doliéndose.

75'

¡Otra del Barça!

Qué manera de entrar al partido de Geyse. Se fue por la izquierda y la deja en la frontal para el disparo de Mariona. La atrapa Frohms

72'

Cambio en el Wolfsburgo

Entra Lattwein

Se marcha Roord

Así sonó el doblete de Patri en Carrusel

Dos minutos más tarde, el Barça empató en un tanto de Patri Guijarro. Jugada de Aitana por la derecha, en donde recortó y la puso al área. Ahí apareció Guijarro sola y remató de cabeza para poner el empate en el marcador.

Gol de Patri Guijarro (FC Barcelona 2-2 Wolfsburgo)

01:26

Compartir

71'

El Barça quiere el cuarto

Carrerón de Geyse, que pisa área y le paga a puerta. Se le va arriba el remate.

70'

GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA

¡ROLFO!

Error catastrófico de la defensa del Wolfsburgo, la pelea Mariona dentro del área y le cae a Rolfo, que la pone al fondo de la red para remontar.

69'

Cambio en el Barça

Entra Geyse.

Se marcha Salma.

68'

¡La tiene el Wolfsburgo!

Se quedó en el suelo Bronze y entró por la banda Pajor como quiso. Su disparo lo atrapa Paños en dos tiempos.

66'

¡Paró Paños!

Disparó Pajor desde la izquierda del área, pero atrapa la portera culé el remate raso.

65'

Cañito de Hansen

Qué jugada individual. Se fue con un caño, se apoyó en Aitana e intentó un balón filtrado al área. No encontró a ninguna compañera.

64'

Remate desviado del Wolfsburgo

Balón al área que intenta rematar Popp, pero estaba mal colocada y se le va muy arriba

63'

Peligro al contragolpe

Las alemanas tienen espacios y Pajor la puso para Popp, peros e queda corto y se cruza Mapi León. Ahí está el peligro

El primer gol de Patri, en Carrusel Deportivo

El Barça comenzó muy bien la segunda mitad con un tanto de Patri Guijarro que acortó distancias en la final. La combinación entre Patri Guijarro y Graham Hansen teminó en gol para las azulgranas.

Gol de Patri Guijarro (FC Barcelona 1-2 Wolfsburgo)

00:57

Compartir

61'

Al corte Bronze

Intentaba salir a la contra Pajor ante una defensa muy adelantada del Barça, pero aparece la lateral culé para evitar su avance.

60'

Superioridad azulgrana

Sigue viviendo en campo contrario el Barça y saca como puede el Wolfsburgo las intentonas culés, que exprimen las bandas.

58'

¡No remata Salma!

Balón al área ante la entrada al área de Salma, pero le molesta una defensora alemana y no coge dirección el remate

57'

Buena ayuda defensiva

Se la llevaron las alemanas e intentaban pegarle desde la frontal. Taponó Irene

55'

Reacción de campeonas

Lo que no le entró en la primera parte lo ha hecho en dos minutos de la segunda. Golpe encima de la mesa del FC Barcelona, que asume riesgos.

53'

Atrapa Frohms

La pone Rolfo desde la izquierda. Se le va cerrado y la agarra la portera de las alemanas

51'

¡El Barça ronda el tercero!

¡Qué locura de inicio de la segunda parte! Aparece Hansen por la derecha tras un error defensivo y la pone al área chica. La despejan las alemanas

50'

GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA

¡DOBLETE DE PATRI!

Jugada de Aitana por a derecha, recorta y la pone al área. Aparece Guijarro sola y remata de cabeza para poner el empate en el marcador ¡Qué locura!

FC BARCELONA 2-2 WOLFSBURGO

49'

¡Arriba Salma!

Disparo desde fuera del área, pero se le marcha alto. Han salido enchufadas.

48'

GOOOOOOOOL DEL BARÇA

¡PATRI GUIJARRO!

Jugada de Hansen por la derecha, pase atrás y le pega Patri en la frontal del área pequeña para abrir un nuevo partido.

FC BARCELONA 1-2 WOLFSBURGO

47'

¡La primera del Barça!

Disparo de Mariona desde la frontal del área. A las manos de Frohms

46'

Sin cambios

No hay cambios en ninguno de los dos conjuntos. Alexia y Geyse siguen calentando

45'

¡Comienza la segunda parte de la final!

¡Se reanuda el juego!

La mueve el Wolfsburgo y lo hace directamente arriba. Ya la tiene el Barça

Al Barça le toca remar

La pegada del Wolfsburgo y los errores defensivos culés han marcado la primera parte de la final de la Champions League femenina

El gol de Popp, en Carrusel Deportivo

Una de las mejores rematadoras de cabeza del mundo amplió diferencias para el Wolfsburgo tras embocar, libre de marca, un cabezazo desde el área pequeña. Ewa Pajor, que anotó el primero, fue quien puso el segundo.

Gol de Alexandra Popp (FC Barcelona 0-2 Wolfsburgo)