La Copa ya tiene Reina: el Atlético logra su segunda Copa tras una remontada épica

El Atlético remontar una final que perdía por 2-0 en el minuto 88

Las jugadoras del atlético de Madrid celebran la victoria en los penaltis / JUANJO MARTIN EFE

El Atlético se impone al Real Madrid con una una épica remontada que culminó en la tanda de penaltis y logra su segunda Copa de la Reina. El primer tanto de las merengues llegó en el minuto 31 de partido con un cabezazo de Toletti y el segundo, llegaría en la segunda mitad con otro remate de cabeza, esta vez, sería Ivana Andrés la protagonista. Las rojiblancas consiguieron meterse de lleno en la final en el minuto 88 con un gol de Lucia Moral y forzarían la prórroga con un 'zapatazo' a balón parado de Banini. En la prórroga, ninguno de los equipos sería capaz de imponerse y, ya en la tanda de penaltis, el atlético de Madrid se alzó con la Copa 6 años después.

El partido arrancó con posesiones largas por parte del conjunto blanco, pero las ocasiones más claras se sucedían a favor del equipo rojiblanco, que se encontraban una y otra vez con Misa, la guardameta del conjunto blanco. Fue en el minuto 31, cuando las 'merengues' lograron ponerse por delante en el marcador. Weir, botaba un córner desde el lado derecho y Toletti se lograba imponer a Bárbara La Torre para adelantar al Real Madrid en la final.

El Atlético trató de poner el empate en el electrónico con buenas combinaciones que le permitieron crear ocasiones de peligro, pero las rojiblancas no encontraban la recompensa por 'culpa' de una sobresaliente Misa bajo palos. El Real Madrid logró defender el resultado en el primer ecuador de la final y se marchó al descanso por delante (1-0).

A los cinco minutos del inicio de la segunda mitad, Weir tuvo en sus botas aumentar la renta blanca, pero se encontró con una mano prodigiosa de lola Gallardo, portera del Atlético de Madrid.

Continuaron las merengues tentando la portería contraria y en el minuto 54, encontrarían el segundo del partido. Linda Caicedo recibió un córner en corto y puso un centro de lujo al segundo palo para que Ivana André pusiese más ventaja a favor del real Madrid en la final.

El Atlético de Madrid buscaría por todos los medios recortar distancias en el marcador y sería a falta de dos minutos del descuento cuando obtuvieron su recompensa. Un gran centro lateral de Banini con Lucia Moral como destinataria, hizo que las rojiblancas se metiesen en el partido. Se volcaron en ataque en los últimos compases de juego y lograrían el deseado empate a dos. Derechazo a balón parado de Banini para forzar la prórroga a dos minutos para pitido final.

En el tiempo extra, ambos equipos tuvieron las suyas para adelantarse en el marcador, pero ninguna vería puerta con acierto. Ya en los penaltis, el Atlético culminó la remontada.

Los goles en el Real Madrid - Atlético de Madrid

• Sandie Toletti: (1-0, min 31): Weir botaba un córner perfecto desde el lado derecho que cabeceaba Toletti imponiéndose a Bárbara La Torre para poner por delante al Real Madrid cuando más apretaban las rojiblancas.
  • Ivana André: (2-0, min 55): Linda Caicedo recibió un córner en corto y puso un centro de lujo al segundo palo para que Ivana André pusiese el 2-0 de cabeza.
  • Lucía Moral (2-1 min 88) Lucía Moral consigue recortar distancias tras un buen centro por parte de Banini.
  • Estefanía Banini (2-2 min 94) Banini lograba igualar el partido con un derechazo a balón parado desde la frontal del área.