El Real Madrid iguala la eliminatoria y fuerza el quinto partido frente a Partizan

Los de Chus Mateo han igualado un 2-0 gracias a una defensa impresionante en Belgrado y se cita con la historia intentando remontar una serie que tenían muy en contra

Partizan Mozzart Bet Belgrade v Real Madrid: Play Offs Game 4 - 2022/2023 Turkish Airlines EuroLeague / Srdjan Stevanovic

El Real Madrid ha hecho lo imposible y ha igualado el 2-0 con el que llegaba a Belgrado. Los de Chus Mateo se han hecho enormes y han silenciado la capital serbia venciendo a Partizan por 78-85, cuyo recibimiento fue de la manera más hostil posible, después de lo ocurrido en el Wiznk Center.

El inicio del encuentro estuvo marcado por la emoción y las lágrimas de muchos de los presentes en el pabellón de la capital serbia. Silencio, emoción y sobre todo mucho respeto en una de las secuencias más bonitas que hemos vivivo en la Euroliga en homenaje a las víctimas del tiroteo en una escuela de la capital serbia ocurrida en el día de ayer.

Esta victoria no se entiende sin el magnífico arranque de los blancos, superando hasta en doce puntos durante el primer cuarto del partido. El segundo cuarto puso la presión sobre los locales, que respondieron de la mejor forma acercándose con un punto de inflexión importante justamente antes del descanso. Un triple de Danilo Anđušić asustó a los de Mateo, pero no subió al marcador y el partido acabó yéndose al medio tiempo con ventaja para los blancos.

La vuelta del descanso fue otro cantar. El acierto blanco se encontraba una defensa en condiciones por parte del Partizan, que con su gente haciendo del pabellón una auténtica caldera, auparon a los suyos hasta una igualada que se mantuvo hasta el final del partido. Los detalles decidirían un encuentro y el Real Madrid tenía que centrarse como lo hizo en el primero de los cuartos si quería hacer la machada y forzar el quinto partido.

Y se consiguió el milagro. Una defensa apoteósica de los de Mateo hicieron posible lo imposible y el Real Madrid irá al Wizink Center a conquistar una remontada con todas las letras e intentar obrar el milagro en Madrid contras los de Obradovic. El quinto partido se disputará el próximo miércoles a partir de las 21 horas en Madrid.