Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo

La Real se pierde en las áreas y se estrella contra Mourinho

Un partido 'a lo Mourinho' da una importante ventaja a los italianos para la vuelta (2-0)

La Roma celebra uno de sus goles. / ETTORE FERRARI EFE

Todo salió como Mourinho hubiese soñado y la Real tendrá que remontar en España el próximo jueves el 2-0 de la Roma. Marcaron El Shaarawy y Kumbulla en dos acciones muy mal defendidas por el equipo vasco, que propuso y mandó durante todo el partido, pero que se hizo pequeño en las áreas.

La Roma castigó como en las previsiones aparecía que podía hacerlo: a la contra. En uno de sus valientes ataques, la Real perdió el balón y los italianos montaron la contra. Sorprendió la escasa capacidad de reacción a esa pérdida, sobre todo porque ocurrió casi en el área rival y además en la parte izquierda, lejos del centro. Mérito tuvo también el equipo entrenado por Mourinho que salió veloz como le gusta y trabaja el portugués. El Shaarawy definió a placer al segundo palo un buen envío de Abraham, en el minuto 12 de partido.

La mejor para empatar la tuvo Kubo muy poquito tiempo después, en el 22'. El japonés se metió en el área como más le gusta, regateando en una baldosa y desde la parte derecha, y disparó sin demasiado ángulo, buscando sorprender al portero, que posiblemente esperase el pase atrás. Lo consiguió, pero encontró el poste y no la red para desgracia txuriurdin.

Rui Patricio hizo un paradón para evitar el 1-1 de Diego Rico, que había disparado duro desde la frontal al comienzo de la segunda parte, y Belotti estuvo a punto de hacer buena otra contra romana con un disparo potentísimo a la cruceta. Sin embargo, la mejor para la Real llegó en los últimos minutos, cuando Mikel Merino, completamente solo, no fue capaz de marcar desde el área pequeña un genial envío de Silva.

Un córner pésimamente defendido por los de Alguacil significó el 2-0, obra de Kumbulla de cabeza. Dybala centró cerrado, pero al segundo palo y, ni primero Remiro, ni después la defensa española pudieron siquiera incomodar al defensa albano.

Todo salió como Mourinho había soñado, pero el Reale Arena dará otra oportunidad al equipo que más propuso e intentó en el Olímpico de Roma.

Los goles

Una pérdida en el campo contrario condenó a la Real Sociedad, que no replegó bien, e impulsó a la Roma, que realizó un contraataque perfecto. Abraham sirvió para El Shaaraway, que hizo el primer gol del partido a placer en el segundo palo, en el minuto 12.

Carrusel Deportivo | Europa League | Roma 1-0 Real Sociedad | Gol de El Shaarawy