Girona

-

Barcelona

Girona - Barcelona: resultado del partido de LaLiga Santander

El Barça sufre en Montilivi, pero se lleva los tres puntos ante el Girona gracias a un gol de Pedri

Girona - Barça: el partido, en directo, en Carrusel Deportivo

El Estadio Municipal de Montilivi ha sido testigo de un partido muy reñido e igualado entre Girona y FC Barcelona. Los de Xavi Hernández se han llevado los tres puntos y acarician el título honorífico de 'campeón de invierno' a expensas de lo que haga el Real Madrid y lo que ocurra en los partidos aplazados por la Supercopa de España. El resumen del partido en vídeo, aquí.

Los hoy locales nunca habían logrado ganar a los azulgranas, y tendrán que esperar para conseguir su primera victoria contra ellos. Y es que, a pesar de sufrir mucho y contar con varios contratiempos, como la lesión de Ousmane Dembélé o la baja por sanción de Robert Lewandowski, los culés vuelven a sacar adelante un complicado encuentro.

La primera parte ha sido muy pareja, con pocas ocasiones y con la lesión de Dembélé como hecho más significativo. Pedri saltaba al campo para sustituir al francés y vestir la camiseta del Barça en su partido número 100. Y a falta del 'pichichi' Lewandowski, el canario ha puesto el gol que le ha dado la victoria a su equipo en la segunda parte. Los de Míchel han rondado el empate, pero la falta de acierto les ha condenado.

Así hemos narrado en directo el Girona - Barcelona

Se va el Barcelona de Montilivi con tres puntos más

Termina el Barcelona con una victoria muy sufrida ante el Girona. Salen los blaugrana de este partido con seis puntos de ventaja sobre el Real Madrid.

90+4'

¡No afoja el Girona!

Otro fuera de juego para el Girona mientras sigue intetando llevar el partido a la prórroga.

90+6'

¡FIIIINAL DE PARTIDO!

No espera más el colegiado y pita el final del partido. Se va el Barça con tres puntos tras una sufrida victoria por la mínima ante el Girona. ​​​​​​​

90+5'

¡Insiste el Girona!

Llegó Ter Stegen al remate de Stuani. ¡La de opotunidades que ha tenido el Girona en los últimos minutos!

90+3'

¡Mitchel, roja directa!

Expulsado el entrenador del Girona por protestar una falta de De Jong sobre Arnau que no pitó el colegiado.

90+2'

Fuera de juego

Lo intentó Arnau que se quedó solo ante Ter Stegen, pero le pitaron fuera de juego.

90'

Seis minutos de añadido

Añade el colegiado seis minutos al partido Girona - Barcelona.

88'

Lo sigue intentado el Girona

Falló Jordi Alba el despeje de un centro y le cae el balón Joel Roca, pero no se lo esperaba y no llega a por el balón.

87'

Último cambio en el Barcelona

Entra Kessié por Raphinha.

86'

La que tuvo Iván Martín

La madó fuera el jugador del Girona tras recibirla completamente solo ante la porteria. No se lo cree Iván Martín que se lleva las manos a la cabeza.

84'

Balón a las manos de Ter Stegen

Cazó el portero del Barcelona el remate de Toni Villa.

82'

Xavi también hace cambios

Se va Ansu Fati y entra Balde.

81'

Más cambios en el Girona

Entra Joel Roca por Juanpe.

80'

Fuera de juego de Jordi Alba

Estaba Jordi Alba en fuera de juego a la hora de recibir el pase de De Jong.

77'

Disparó Ansu Fati desde dentro del área pero se interpuso Bernardo.

73'

Tarjeta amarilla para el Girona

Se la sacó el colegiado a Arnau Martínez por protestar un saque de esquina a favor.

74'

¡Volvió a tenerla el Girona!

Despeja Koundé otro pase que iba dirigido a Stuani.

72'

Araujo evitó el gol del Girona

Rechazó Araujo un centro desde la banda que Stuani ya solo tenía que empujar bajo los palos de Ter Stegen.

70'

Jordi Alba en el suelo

Sale la asistencia médica del Barcelonapara antender al lateral zurdo que se dolía de un golpe en el gemelo izquierdo.

68'

Doble cambio en el Girona

Salen Taty Castellanos y Yan Couto y entran Stuani y Toni Villa.

Así ha sido la narración del gol de Pedri

Gol de Pedri. Girona 0 - Barça 1

01:47

64'

¡FUERA DE JUEGO!

Gol de Arnau Martinez, pero está en fuera de juego.

60'

¡¡GOOOOOOOL!!

¡¡Anota Pedri el primer tanto del partido!! No pudo agarrar el primer remate del Barça Gazzaniga y le cayó a Pedri el balón tras el rechace del portero del Girona. Pone el 0-1 el canario.

58'

Primer cambio en el Girona

Entra Valery por Yangel Herrera.

56'

Fuera de juego para el Girona

Se escapó en solitario Yan Couto y pasaba atrás a Taty Castellanos, pero llegó Araújo para despejar antes ese balön. Le pitan fuera de juego a Yan Couto.

54'

Otro balón que se va por las nubes del Barcelona

De nuevo el balón dentro del área del Girona, pero remató mal Koundé.

52'

Falta de Romeu sobre Koundé.

49'

Amarilla para Gavi

Tarjeta amarilla para Gavi por una entrada a Arnau. Fuerte entrada la del joven jugador. Sigue en el suelo Arnau.

48'

Oportunidad del Barça

Aprovechó el rechace del Girona Raphinha, pero se fue por las nubes el remate.

46'

Mal centro de Yan Couto

Ataca el Girona y centra mal Yan Couto. Se va alto ese balón.

45'

¡Comienza la segunda parte!

La pone en movimiento el Girona. Arranca la segunda parte del partido con el marcado a cero.

Calientan los suplentes sobre el terreno de juego de Montilivi

Calientan los suplentes mientras empiezan a salir los jugadores de los vestuarios para esperar en el túnel de vestuarios.

100 veces Pedri

Pedri ha saltado al campo sustituyendo a un Dembélé que se ha lesionado en la primera parte. Con ello, el joven centrocampista canario cumple 100 partidos con la camiseta del FC Barcelona.

Partido espeso el Girona - Barcelona

Arrancaron con fuerza los locales y en seguida se sumó el Barça. Sin emabrgo, el partido ha ido cayendo. Ambos equipos se caracterizan por buscar el gol, pero apenas ha habido dos disparos a puerta de Dembélé y Ansu Fati. El Girona no ha rematado ningún balón bajo los palos.

Partido sin ritmo, espeso y muy parado.

45+3'

Fiiinal de la primera parte

¡Se terminó el tiempo!​​​​​​​ Pita el colegiado el final de la primera parte de este Girona - Barcelona.

45+2'

Vio Pedri una mano clara de Riquelme que no pitó el colegiado. Se desespera el juigador con Muñiz Ruiz por no pitarla y fue amonestado. Xavi también ve la amarilla por reclamar esa mano.

45+1'

Dos minutos de añadido

Señala el coelgiado dos minutos más de añadido en la primera parte del encuentro.

44'

Amarilla para Taty Castellanos

Saca el colegiado otra tarjeta. Esta vez para el Girona. Sacó el codo Taty Castellanos en ese salto con Busquests.

42'

Tarjeta amarilla para Ansu Fati

¡La tuvo el Barcelona! Se fue largo el pase a Ansu Fati y se tiró para intentar llegar, pero terminó golpenado al portero del Girona.

40'

Primer remate a porteria del Barcelona

Remató Pedri desde dentro del área, pero termina el balón en las manos de Gazzaniga.

38'

Decae el Barcelona

Estaba despertando el Barça, pero tras el cambio de Dembelé vuelve a caer el eequipo. Un juego muy plano, gris.

36'

Fuera de juego a Riquelme, que estaba adelantado al recibir el pase de Miguel Gutiérrez.

35'

¡Lo intenta de nuevo el Girona!

Encuentra pasillo el Girona por la espalda de Koundé.

32'

Busca el Girona una oportunidad

Lo intenta el Girona que mueve el balón en el campo del Barcelona, pero no encuentra el hueco.

30'

¡La que desperdició Ansu Fati!

¡Le pegó mal Ansu Fati! Vaya oportunidad acaba de dejar escapar el del Barça. Se fue por encima del larguero el remate.

27'

Reclama el Girona amarilla

Reclamaba el Girona amarilla a Marcos Alonso después se sacar el brazo con Yan Couto.

25'

Cambio en el FC Barcelona

Entra Pedri por Dembelé. Apenas ha tenido tiempo para calentar y recordemos que se retiro del anterior partido por una contusión en la rodilla. Veremos cómo está el jugador del Barça.

¡Dembélé lesionado!

Ojo al gesto de Dembelé. Parece que ha sufrido un pinchazo en el cuádriceps izquierdo. Le pedía Xavi que le dijera algo.

24'

Dembelé no puede seguir jugando

Seguía Dembelé probando sobre el terreno de juego, pero acaba de pedir el cambio. No puede seguir jugando.

22'

Riquelme intenta escaparse, pero se impone la defebnsa blaugrana.

19'

Muchos toques del FC Barcelona

Sigue pasando el Barça el balón de lado a lado, pero no encuentran el hueco todavía para poder atacar la portería de Gazzaniga.

17'

Recupera Miguel Gutiérrez, pero Raphinha sigue presionando.

15'

Casi la lía el Girona

¡Gazzaniga pierde un balón en el área pequeña y casi la lía!

13'

Saca Gazzaniga

Saca el balón el portero del Girona y pone la pelota de nuevo en juego.

13'

Trece minutos de partido y ningún remate a puerta por el momento.

10'

Balón para Gazzaniga

Cesión para el portero del Girona. Arranca con fuerza los locales en Montilivi, pero empieza a reaccionar el Barça.

9'

Se fue fuera el balón y croner para el barcelona. Centraron los blaugranas pero defiende el Girona que saca ese balón del área.

4'

8'

Saca el Barça una falta que podría ser peligrosa

Tras la falta a Raphinha. Sacan el balón los balugranas desde la banda derecha.

7'

Raphinha tendido en el suelo. Falta del Girona.

5'

¡Vuelve a intentarlo el Girona!

Los locales arrancan con fuerza. Remató de cabeza Yangel Herrera, pero se fue alta.

4'

Se va fuera la pelota. Primer saque de esquina para el Girona.

3'

La tuvo el Girona

¡Que gran pase le han puesto a Yan Couto! La perdió el brasileño al resbalarse mientras intenta recortar a Marcos Alonso dentro del área.

2'

Infracción de Demeblé. Balón para el Girona.

1'

¡Arraaaanca el partido!

El Girona pone el balón en movimiento en Montilivi. ​​​​​​​

16:15

Árbitros del Girona - Barcelona

El colegiado del partido será  Muniz Ruiz y Munuera Montero dirigirá la sala VAR.

14:10

Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios

Se sludan los jugadores del Girona y Barça mientras esperan en el túnel de vestuarios a saltar al césped.

Salen los jugadores al césped

Saltan los jugadores al terreno de juego cuando faltan veinte minutos para que arranque este derbi entre el Girona y Barcelona.

15:50

El Barça quiere el título honorífico de 'campeón de invierno'

Los bluagranas viene de clasificarse a semis de Copa del Rey tras imponerse a la Real Sociedad. Además, liderán LaLiga y quieren sumar tres puntos más para asegurarse ese título honorífico de 'campeón de invierno'.

15:40

El Girona está a cuatro puntos de los puestos de descenso

El Girona viene de caer por la mínima en su visita a La Cerámica contra el Villarreal. Están úndecimos, pero solo con cuatro puntos de distancia de los puestos de descenso.

Es el quinto equipo más goleador de LaLiga con 26 tantos. A su vez, esta temporada no han logrado dejar su portería a cero en ningún choque, lo que les convierte en el cuarto equipo que más tantos recibe.

15:30

El Girona nunca ha ganado al Barcelona en Liga

Girona y Barcelona se han encontrado cuatro veces en Liga, con tres victorias culés y un empate.

Cuatro cambios en el XI del FC Barcelona

Cuatro cambios en el once de Xavi respecto al partido ante la Real Sociedad de Copa. Regresan a la titularidad Eric García, Marcos Alonso, Raphinha y Ansu Fati.

Este es el XI del Braça: Ter Stegen; Koundé, Araújo, Eric García, Marcos Alonso; Gavi, Busquets, De Jong; Dembélé, Ansu Fati y Raphinha.

Este es el once del Girona

Las novedades son Juanpe remplazando a Santi Bueno, que está sancionado, Yangel Herrera, Yan Couto y Taty Castellanos.​​​​​​​​​​​​​

Este es el once: Gazzaniga; Arnau Martínez, Bernardo, Juanpe, Miguel Gutiérrez; Oriol Romeu, Yangel Herrera; Aleix García, Riquelme, Yan Couto; Taty Castellanos.

15:15

¡Muy buenas!

Este sábado el FC Barcelona visita Montilivi para disputar un partido ante el Girona. Si se imponen los de Xavi podrían asegurarse el título honorífico de 'campeón de invierno' mientras que, el Girona, nunca ha logrado ganar a los blaugrana.