Real Madrid - Valencia: así te hemos contado la tanda de penaltis y el partido de Supercopa de España 2023 en directo

Los blancos se impusieron a los de Gattuso en la tanda de penaltis. Courtois volvió a ser héroe

REAL MADRID - VALENCIA EN DIRECTO | Supercopa de España en juego

Real Madrid y Valencia CF se enfrentaban este miércoles, 11 de enero, la primera semifinal de la Supercopa de España 2023, que se disputa en Riad (Arabia Saudí), en un duelo al que ambos conjuntos llegaban 'heridos' y con la necesidad de convertir el encuentro en un punto de inflexión para fortalecer una confianza algo debilitada en las últimas semanas.

Este partido llegaba caliente tras el cruce de declaraciones entre Carlo Ancelotti y Gennaro Gattuso por un encontronazo de la época en el que ambos ocuparon el banquillo del Nápoles con pocas semanas de diferencia. El Madrid golpeó primero gracias a un gol de penalti de Karim Benzema, pero Samu Lino empató nada más empezar la segunda mitad. Courtois y Mamardashvili mantuvieron a flote a sus equipos en la prórroga y la tanda de penaltis determinó que los blancos llegaran a la final, donde ya esperan a Real Betis o FC Barcelona.

Así hemos narrado en directo el minuto a minuto del Real Madrid - Valencia

El Real Madrid, finalista de la Supercopa de España 2023

La tanda de penaltis ha determinado que el Real Madrid juegue la final de la Supercopa de España el próximo domingo. Fallaron Cömert y Gayà en el Valencia, mientras que los lanzadores blancos fueron infalibles. Courtois volvió a ser héroe parando el último.

Los de Carlo Ancelotti ya esperan rival, que saldrá de la semifinal de mañana entre Real Betis y FC Barcelona.

REAL MADRID (4) 1 - 1 (3) VALENCIA

¡FALLÓ GAYÀ! ¡PARÓ COURTOIS Y EL MADRID ES FINALISTA!

REAL MADRID (2) 1 - 1 (1) VALENCIA

¡Luka Modric marca y adelanta al Madrid!

REAL MADRID 2 - 1 VALENCIA

REAL MADRID (1) 1 - 1 (1) VALENCIA

¡FALLA CÖMERT!

REAL MADRID 1 - 1 VALENCIA

¡Benzema tampoco falla! ¡Empate en la tanda de penaltis!

REAL MADRID (0) 1 - 1 (1) VALENCIA

¡Tira Cavani y marca el primero para el Valencia!

REAL MADRID 0-1 VALENCIA

El Valencia gana los sorteos

Se hacen dos sorteos. Gayà ha ganado ambos.

SE ACABÓ

¡Final de la prórroga!

Ni Real Madrid ni Valencia pudieron desequilibrar el partido en el tiempo adicional, así que la tanda de penaltis nos dará el primer finalista de la Supercopa de España 2023.

REAL MADRID 1-1 VALENCIA

120'

Dos minutos de añadido.

119'

Le pegó Asensio a las manos de Mamardashvili. Estaba algo lejana.

118'

Falta peligrosa a favor del Real Madrid.

117'

Despeja bien el córner la defensa del Valencia.

116'

Salió rápido el Madrid y el pase de Asensio se fue a saque de esquina.

114'

Cambio en el Valencia:

Almeida se retira fundido y con problemas físicos. Entra en su lugar Hugo Guillamón.

112'

Lo intentaba Foulquier desde lejos.

111'

¡Y ahora Cavani! Remató el saque de esquina arriba.

110'

¡La ha tenido el Valencia!

Mano a mano de Fran Pérez con Courtois y el portero se hizo grande. Paradón y a córner.

108'

Tarjeta amarilla para Nacho por una falta sobre Cavani.

107'

Buen pase atrás de Hugo Duro y no llegó nadie al remate. La contra del Madrid después era buena, pero no la puso bien Vinicius.

106'

Ha habido un cambio en el Real Madrid en este parón:

Se marchó Fede Valverde y entró Dani Ceballos.

105'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA

¡Y comienza la segunda mitad del tiempo adicional!

Ya rueda la pelota y tenemos por delante un cuarto de hora más de fútbol.

Descanso del tiempo extra

¡Se acaba la primera parte de la prórroga!

No pudieron desnivelar el partido ninguno de los dos equipos, aunque Mamardashvili se disfrazó de héroe para mantener en pie al Valencia. ¡Vamos a por los últimos 15 minutos de encuentro!

105'

104'

¡Otro paradón de Mamardashvili!

Le pegó Toni Kroos desde la frontal del área y el guardameta la saca casi sin ver por dónde venía.

102'

Buen balón de Almeida para Fran Pérez, pero tardó mucho en reaccionar este último.

101'

Le pegó Asensio muy blandito.

Buena jugada del Madrid, pero el español no resuelve bien y disparó muy flojo desde la frontal.

100'

Amarilla para Almeida por falta sobre Asensio.

99'

Se empieza a romper un poco el partido. Intentan los dos atacar rápido.

97'

La pelota es del Madrid en esta prórroga. El Valencia intenta salir a la contra y hacer daño al espacio.

95'

Cambios en el Valencia:

Entran Ilaix Moriba y Foulquier por Musah y Lato.

94'

¡Y ahora la tuvo el Valencia!

Buen balón de Gayà y el remate de Hugo Duro se marcha desviado.

93'

¡Paró Mamardashvili!

Otra gran estirada del portero a un disparo de Vinicius. La dejó muy bien Rüdiger y remató el brasileño desde el borde del área. ¡PARADÓN!

92'

Falta peligrosa a favor del Real Madrid que puso Toni Kroos. No llegó Rüdiger.

90'

EMPIEZA LA PRÓRROGA

¡No hay tiempo que perder! ¡Comienza el tiempo añadido!

Tendremos otros 30 minutos de fútbol y si empatan de nuevo, penaltis.

SE ACABÓ EL TIEMPO REGLAMENTARIO

Y se terminó la segunda parte.

Poco fútbol y muchos problemas físicos de los jugadores. Samu Lino empató el partido nada más comenzar la segunda mitad, el Madrid solo reaccionó en el tiempo de descuento, cuando Vinicius tuvo el gol de la victoria en sus botas. ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

90 + 5'

¡Para Mamardashvili!

Buena contra del Madrid, le llegó el balón a Vinicius, pero tardó demasiado en disparar y el portero valencianista se impuso.

90 + 4'

¡Qué cañito de Vinicius sobre Thierry!

Se marchó fenomenal el brasileño, pero no pudo terminar la jugada.

90 +1'

Golpe de Vinicius sobre Cömert. Se quejaba el jugador valencianista, que pedía castigo para el brasileño.

90'

Siete minutos de añadido.

87'

¡Benzema arriba!

La tocó el Madrid una y otra vez con criterio, balón que buscaba al francés y este remató fuera.

85'

Falta peligrosa a favor del Real Madrid. La puso Kroos buscando a Nacho, pero pitaron fuera de juego.

83'

Cambio en el Real Madrid:

Rodrygo se va del terreno de juego y entra en su lugar Marco Asensio.

81'

Y también se tiene que marchar.

Se va Lino en el Valencia y entra Fran Pérez.

80'

Samu Lino no puede seguir. Parece que tiene problemas físicos.

78'

No se decanta el partido en estos minutos. Igualdad máxima y ninguno de los dos da la sensación de querer arriesgar.

75'

Poquito de ambos equipos en esta segunda parte. Quedan 15 minutos del tiempo reglamentario y la igualdad sigue.

74'

Y no puede seguir, nuevo cambio en el Madrid:

Se marcha Eder Militao y entra al campo Ferland Mendy.

73'

Militao tiene problemas. Parece que está mareado del golpe anterior en la cara.

72'

Se va Justin Kluivert y entra Hugo Duro.

71'

Mala entrega de Modric para Carvajal y rectifica bien Valverde

70'

El Valencia está ahora colocado en bloque medio-bajo. Mueve la pelota el Madrid.

67'

Se produce el cambio en el Real Madrid:

Dani Carvajal entra por el lesionado Lucas Vázquez.

66'

Tiene que marcharse del campo. No puede seguir Lucas Vázquez.

64'

Muy mala caída de Lucas Vázquez, qué giro más feo de su pierna. Tienen que entrar las asistencias.

62'

Buscaba Valverde a Benzema con un centro raso. Despeja Cenk.

60'

Qué incómodo está el Madrid. Se cabrea Ancelotti, que ve cómo su equipo no sale de la cueva.

57'

Se ha recuperado bien Militao. Vuelve a ganar otro duelo, esta vez a Kluivert.

56'

Está teniendo dificultades el Madrid. Ha crecido el Valencia después del gol del empate.

55'

Ya está Militao en el campo y despejó bien un centro de Lato desde la derecha.

El 1-1 de Samu Lino, en Carrusel

53'

Entran las asistencias para atender a Militao. El central taponó con la cara un remate de Kluivert.

51'

¡Casi marca el Real Madrid! Remató Nacho el córner y se marchó fuera. Se quitan un poco los nervios los blancos.

50'

La puso Karim Benzema después de una buena jugada y el balón casi se cuela. Mamardashvili envió a saque de esquina.

48'

Ya lo avisó Carlo Ancelotti. Lo que le preocupaba eran las desatenciones en defensa y no se equivocaba el italiano. Se abre el partido.

47'

El balón que puso Lato fue perfecto y Lino le ganó la espalda fácilmente a Lucas. Otro mal inicio de segunda parte del Real Madrid, como contra el Villarreal.

46'

GOOOOOOL DEL VALENCIA

¡EMPATA LINO EL PARTIDO!

Gran asistencia de Toni Lato y Samuel Lino fusila a Courtois para poner las tablas en el marcador. Error defensivo de Lucas Vázquez.

45'

Carlo Ancelotti ha dado entrada a Luka Modric. Se ha marchado Eduardo Camavinga.

45'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

¡Ya rueda el balón en el Estadio Rey Fahd!

Mueve la pelota el Valencia, que tiene 45 minutos, como mínimo, para darle la vuelta al marcador.

A punto de empezar la segunda parte

Está a punto de comenzar la segunda mitad. Puede que el Real Madrid meta una modificación, podría marcharse Camavinga, que tiene tarjeta amarilla.

La grada tiene claro quién marcó

Así reaccionaron los aficionados en el gol de Karim Benzema.

Descanso

Se acabó la primera mitad.

El penalti sobre Karim Benzema ha desatascado el partido. Vimos buenos minutos de ambos conjuntos y bastantes imprecisiones por momentos. El Madrid golpea primero, pero está todo abierto para la segunda parte.

REAL MADRID 1-0 VALENCIA

El 1-0 de Benzema, en Carrusel

45 + 2'

Poco en estos minutos de descuento. Parece que los dos conjuntos quieren ir a vestuarios.

45'

44'

¡Qué parada de Courtois!

Increíble el portero belga, cómo sacó el remate de Cavani, que recibió solo en el área pequeña. La jugada estaba anulada por fuera de juego, pero la parada fue impresionante.

43'

Falta peligrosa a favor del Valencia.

41'

Los jugadores del Valencia reclaman segunda amarilla para Camavinga. El centrocampista del Madrid volvió a llegar tarde y pisó a Almeida. No la saca el árbitro.

39'

El partido estaba bastante igualado en estos últimos compases y lo que estábamos eran imprecisiones. Un balón en largo ha desatascado el encuentro.

38'

GOOOOOOOL DEL MADRID

¡SE ADELANTA EL REAL MADRID!

Transformó el penalti Karim Benzema. Balón a la derecha y portero a la izquierda para poner el primero en el marcador.

37'

Penalti a favor del Real Madrid

Pase que llega a Karim Benzema al espacio y cuando va a pegarle, Cömert le derriba.

35'

Le pegó Karim Benzema, pero lo hizo horrible.

33'

Intentos sin mucha precisión de ambos equipos ahora.

30'

Amarilla para Kluivert por falta a Lucas.

En la contra intentó crear peligro el jugador valencianista, pero le pegó una patada a destiempo al lateral madridista.

30'

Sacó el Madrid en corto y Nacho cae en el área. Pide penalti.

29'

¡Qué carrera de Vinicius!

Se midió en velocidad con Thierry y le ganó bien. El balón se fue a saque de esquina.

28'

Qué buena jugada de Kluivert a la espalda de Lucas.

Recortó y buscó el disparo, pero tapó la defensa. Luego intentó colgarla sin suerte.

27'

Tarjeta amarilla para Eduardo Camavinga. Llegó tarde a un balón disputado con Lato.

25'

Se sacude un poco la presión el Madrid con un saque de esquina a favor.

La puso Toni Kroos y Mamardashvili se adelantó a Militao en su intento de remate.

24'

Despejó bien la defensa madridista el córner y ahora intenta calmar un poco el partido tras unos minutos comprometidos.

23'

¡Casi el Valencia!

La mandó Militao a saque de esquina después de que la colgara Kluivert.

22'

Y falta peligrosa lateral a favor del Valencia.

21'

Lo que es el fútbol. Más de un cuarto de hora de dominio del Real Madrid y en un par de minutos es el Valencia el que crea peligro.

Dos saques de esquina seguidos a favor de los de Gattuso y terminando jugada.

19'

¡Y otra vez el Valencia!

Balón suelto en el área del Madrid y casi llega un jugador valencianista. Despejó la defensa.

18'

¡Para Courtois!

Buen centro desde la izquierda y Edinson Cavani remató de maravilla abajo. Paradón del portero belga.

16'

Buena combinación entre Vinicius y Benzema. Cortó la defensa valencianista, pero estuvo a punto de pasar el balón.

15'

Está creando mucho peligro el Madrid cuando roba. Sufre el Valencia.

14'

¡Y ahora Valverde!

Le pegó el uruguayo con potencia desde fuera del área y su golpeo se fue cerquita del palo derecho del Valencia.

13'

¡A punto Benzema!

Jugada de genio del francés, se fue de tres en el área, con caño incluido y su disparo se marchó fuera.

9'

¡La tuvo el Real Madrid!

Balón en profundidad hacia Rodrygo, que le ganó en velocidad a la defensa valencianista. Su disparo se fue desviado.

8'

Intentaba Thierry un centro desde la derecha. Buscaba a Cavani en el segundo palo, pero no llegó.

7'

Poca fuidez del Valencia. Les está costando dar varios pases seguidos. Recupera bien el Madrid.

5'

En estos primeros minutos, la posesión es para el Real Madrid, que ha salido intentando dominar, aunque no se ve muy incómodo al Valencia en esta tesitura.

4'

¡Militao fuera!

Primer saque de esquina a favor del Real Madrid y el central brasileño remató alto.

3'

Qué taconazo intentaba Valverde buscando a Vinicius. Cortó el pase la defensa valencianista.

3'

Por su parte, en el Valencia es Samu Lino el que ocupa el extremo derecho y Justin Kluivert el izquierdo.

2'

Casi la lió Cenk en el primer minuto de encuentro con una cesión peligrosa sobre su portero.

2'

Parece que es Nacho el que se coloca como lateral izquierdo. Kroos ocupa el pivote madridista.

1'

ARRANCA EL PARTIDO

¡Da comienzo la Supercopa de España 2023!

Ya rueda el balón, mueve la pelota el Real Madrid. 90 minutos (como mínimo) para conocer al primer finalista.

¡Los jugadores ya pisan el césped!

Los 22 protagonistas ya salen por la bocana de vestuarios. Momento de pasamanos, de sorteos y comenzará esta primera semifinal de la Supercopa de España.

A punto de comenzar

¡Cinco minutos para que comience el encuentro!

La respuesta de Gattuso

Cuando él dejó de entrenar al Nápoles, yo empecé a trabajar y en ese momento la prensa, la televisión... hablaban del equipo y tuvimos un problema por esto, pero, por mi parte, le tengo mucho respeto y pienso que en este momento no tengo nada que hablar. Es un problema solo de trabajo.

Gennaro Gattuso, entrenador del Valencia

Ancelotti, sobre su relación con Gattuso

Pasamos momentos muy bonitos que recordaré para siempre. Pero no siempre las relaciones siguen siendo buenas. Tuvimos problemas personales y no quiero hablar de ello.

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid

Ancelotti - Gattuso, una relación rota

La relación entre Carlo Ancelotti y Gennaro Gattuso no es la mejor. Después de que ganaran juntos dos Champions League en el AC Milan, con el primero de entrenador y el segundo como jugador, se forjó una buena amistad, pero todo se torció.

Años más tarde, el actual entrenador del Valencia sustituía a Carlo en el banquillo del Nápoles y los acontecimientos hicieron que pasaran de una relación estrecha a simple cordialidad.

El escenario del partido

El Estadio Rey Fahd acoge este Real Madrid - Valencia de Supercopa de España.

Los jugadores calientan

Los jugadores de Real Madrid y Valencia están realizando los ejercicios de calentamiento sobre el césped. ¡Queda menos de media hora para que comience este partidazo!

El Valencia no llega en su mejor momento

En los últimos ocho partidos que ha disputado el Valencia en Liga, tan solo ha conseguido una victoria. Además, la imagen que dejó el equipo en la pasada jornada no fue la mejor, cayendo en casa contra el Cádiz.

Y así llegaba el Valencia

El conjunto entrenado por Gattuso llegaba así al Estadio Rey Fahd.

Así llegó el Real Madrid al estadio

La expedición del Real Madrid ya está en el recinto donde se va a disputar este encuentro de la Supercopa de España.

Todo listo en el vestuario del Real Madrid

El vestuario del Real Madrid está preparado para que sus jugadores vistan la elástica blanca.

¿Kroos o Camavinga en el pivote?

Con la ausencia de Tchouameni por lesión, Carlo Ancelotti ha dado entrada en el once a Eduardo Camavinga, que puede actuar en la posición de pivote, aunque otra opción es la de situar a Toni Kroos ahí. El alemán ya lo ha hecho varias veces y el joven francés ha demostrado dar más rendimiento de interior.

Este es el XI del Valencia

Gattuso ha elegido estos once futbolistas para la semifinal de la Supercopa de España 2023:

- Mamardashvili; Thierry, Cenk, Cömert, Gayà; Musah, Almeida, Lato; Kluivert, Samu Lino y Cavani

Este es el XI del Real Madrid

El Madrid dio a conocer muy pronto a sus once elegidos para el partido. Carlo Ancelotti apuesta por esta alineación para enfrentarse al Valencia:

- Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Nacho; Valverde, Kroos, Camavinga; Rodrygo, Vinicius y Benzema

19:00

¡Buenas tardes!

Este miércoles tenemos el primer partido de la Supercopa de España 2023, el cual enfrenta a Real Madrid y Valencia CF. ¿Quién se meterá en la gran final? ¿Cómo será el encuentro entre Ancelotti y Gattuso? Todo esto y mucho más lo sabremos a partir de las 20:00 horas.