El Barça asalta el WiZink y se apunta El Clásico en un auténtico partidazo

Los azulgranas superan a los blancos 78-87, muestran su poderío e igualan al Madrid en liga

Sergio Llull se inventó un triple de locura en El Clásico que no sirvió al Madrid para ganar

El Clásico de baloncesto para empezar por todo lo alto el nuevo año. Un recital de baloncesto entre los grandes como regalo. El festival ofensivo del primer cuarto, pasó a ser defensivo en el segundo y tercero. El ritmo, la intensidad y el espectáculo primaron (hasta que apareció el Instant Replay) y fue al Barça a quien más le duró la gasolina. De ahí a que finalmente se anotasen los azulgranas el encuentro, fagocitados por su poderío ofensivo y los problemas del Real Madrid en defensa en un último cuarto dramático decantado para el Barcelona (78-87).

Clásico disputado... hasta el último cuarto

Empezó el partido con el Barcelona aprovechándose de las pérdidas en campo propio del Madrid para dañar a la contra y dominar el marcador con Vesely y Mirotic como grandes figuras. El Madrid, aún por detrás, incidía con penetraciones envenenadas que lo mantenían cerca.

De los ataques se pasó a las defensas en el segundo cuarto, no sin que eso emborronase el nivel visto en el parquet. La gracia del Barça en campo rival motivó a Chus Mateo a pedir el primer tiempo muerto en el segundo cuarto. Le cambió la cara al Madrid desde entonces, que se hizo grande en las dos canastas, en los rebotes defensivos y al contragolpe, para darle la vuelta al electrónico. Hasta un 11-2 parcial se anotaron los blancos, liderados por Tavares y con Llull encendiendo al WiZink con un triplazo a una mano desde medio campo sobre la bocina del segundo cuarto para dejar el partido 44-42 al descanso. Fue uno de los pocos momentos en los que estuvo el Madrid por delante.

MADRID, 02/01/2023.- El alero bosnio del Real Madrid, Dzanan Musa, durante el partido de la jornada 14 de la Liga ACB que Real Madrid y Barça juegan hoy lunes en el Wizink Center, en Madrid. EFE/Javier Lizón / Javier Lizón

Higgins rompe el partido

El Barça pisó el acelerador a la vuelta de vesturarios, planteando un ida y vuelta entre el acierto y el error donde castigó más al Madrid que al revés. Los de Jasikevicius revirtieron el partido (57-62) gracias a un parcial de 0-10, al impacto de Sanli y Da Silva desde el banco, a sus rebotes ofensivos, pero sobre todo a Higgins. El californiano lució como estrella, echándose a la espalda los ataques y con una facilidad aplastante, descosiendo la defensa blanca. Quien siempre lució fue Laprovittola, con 19 puntos por los 18 de su compañero, mismas cifras que Tavares. Los puntos del pívot blanco fueron insuficientes. Sin que Chus Mateo pudiera cambiar el partido y sin que este ganase ritmo ante las constantes llamadas de los árbitros al Instant Replay, el Madrid hincó la rodilla en casa en El Clásico.

Cory Higgins en El Clásico / Sonia Canada

Así te hemos contado el partido

Real Madrid 73-82 Barcelona | Siguen dominando en el terreno ofensivo: Laprovittola y Higgins mantienen a los culés por encima de los blancos.

Real Madrid 71-77 Barcelona | Ventaja de seis puntos para los culés antes de los últimos tres minutos de partido.

¡Dos triplazos para el Barça que se van en el marcador! Real Madrid 62-68 Barcelona

Máxima igualdad en el Wzink: Real Madrid 62-62 Barcelona... ¡vaya minutos finales nos espera!

Real Madrid 57-62 Barcelona | Reaccionan los culés para sacar algo de ventaja en el Wizink Center.

57-52: parcial favorable al Real Madrid por 12-3 ante el Barcelona, que debe reaccionar tras el tiempo muerto de Jasikevicius.

Real Madrid 53-51 FC Barcelona | ¡Dos triples del Real Madrid para reaccionar en el tercer cuarto!

Real Madrid 44-49 FC Barcelona | ¡Triplazo del Barça que ha salido con todo!

¡Comienza el tercer cuarto! Empate el partido el Barça tras la mandarina de Llull.

Real Madrid 44-42 FC Barcelona | ¡QUÉ CANSTÓN SOBRE LA BOCINA! LLULL DESDE EL CENTRO DE LA PISTA

Real Madrid 41-42 FC Barcelona | Los culés superan en un punto antes del descanso gracias a un rebote en ataque.

Real Madrid 35-37 FC Barcelona | Imperan las defensas en los últimos minutos del segundo cuarto.

Real Madrid 30-37 FC Barcelona | Se escapan los chicos de Jasikevicius

Real Madrid 30-33 FC Barcelona | Los balncos se ponen a tres puntos con las canasta de Causeur

Real Madrid 26-28 FC Barcelona | FINAL del PRIMER cuarto

Real Madrid 24-26 FC Barcelona | Ritmo frenético en el partido que nos están regalando Barça y Madrid

Real Madrid 12-19 FC Barcelona | Se aleja el Barça tras dos canastas

Real Madrid 12-12 Barça | Los blancos reaccionan al buen inicio de los de Jasikevicius

Estos han sido los quintetos iniciales

¡Coooooomienza el partido con control azulgrana! Dos canastas le dan la ventaja en el primer minuto de encuentro a los de Jasikevicius

¡A punto de comenzar el partido entre Barcelona y Real Madrid en el que es el primer Clásico de la temporada!